Das Hote Side Beach ist ein ordentliches, sauberes und gut geführtes Hotel und entspricht meines Erachtens einem gutem 3* plus Standart. Es zeigt keine erkennbar große Schwächen, aber auch keine Stärken. Das Hotel ist funktional gestaltet - ohne großen Schnick-Schnack. Man kann hier einen ganz ordentlichen all-inclusiv Urlaub erleben ohne entäuscht zu werden, wenn man das Preis-Leistungs-Verhälnis berücksichtigt. Laut Veranstalterrechnung kostet der Tag ca. 50.-€ Brutto ( da gehen natürlich noch die Veranstalterprovisionen ab) Edle Gläser beim Essen und Gala Abende mit Hummervariationen sind da natürlich nicht drin. Also, wer Luxus sucht und gehobenes Ambiente muss wohl eine höhere Hotelklasse buchen und ein paar Taler drauflegen. Jetzt im September waren hauptsächlich ältere Leute im Hotel, überwiegend aus Deutschland. Wer nicht viel Geld ausgeben will,auf Ambiente und Luxus verzichten kann, erhält hier ein faires Angebot.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und zeigen noch keine großen Gebrauchsspuren. Das Bad war sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, bekamen aber ein Familienzimmer mit einem Hochbett für 2 Kinder, Hat uns nicht weiter gestört weil das Zimmer ansonsten ausreichend groß war. Folge war aber das wir im Zimmer ausser dem Hocker am Schmincktisch keine Siitzgelegenheiten hatten. Das geht in einem 4 Sterne Hootel eigentlich gar nicht.
Eigentlich gibt es im Hotel nur ein Restaurant; man kann aber auch draußen auf der Terrasse essen. Für das Essen in den "Spezialitätenrestaurants" wird schlicht ein Teil des Pool-Bar Bereiches abgegrenzt. Die Küche liefert ordentliche, gutbürgerliche landestypische Gerichte.Da Schweinefleisch nicht läuft, gibt es auch keine " Schnitzel-Festivals" Gut so!! Im Restaurant werden die Vor-und Nachspeisen angeboten. An der Pool-Bar gibt es noch einen Grill wo man dann Gebratenes oder Gegrilltes findet. Das Angebot ist nicht immer ganz überzeugend; man hat schon den Eindruck, daß nicht der Chef-Koch für die Speisekarte zuständig war sondern der " Financial Controller". Die 2 Abende in den "Spezialitätenrestaurants" waren nicht so prickelnd. Da wird viel Wind um nichts gemacht, da die dort servierten Gerichte im Restaurant auch zu finden waren. Das haben die anderen Gäste wohl auch gemerkt und waren dann schon etwas angefressen.Der von uns bestellte Hauptgang war dann kurz vor dem Servieren " aus ", mussten also die Bestellung abändern. Dann gibt es noch den Gala Abend. Da wird der ganze Außenbereich geschmückt; viel Bahoo gemacht und sich wirlich viel Mühe gegeben. Der ganz große Knaller ist das folgende Essen auch nicht.Aber wie gesagt beim gegebenen Preis-Leistungs Verhältnis sollte man nicht meckern, wer ein bischen "herumtrüffelt" findet im Gesamtangebot immer etwas. Bei den Getränken waren die grundlegenden Dinge ok. Kaffee ok, Bier ok, Weine waren trinkbar. Die lokalen Cocktails waren nichts- nur süß-sabbelig. Fruchtsaftähnliche Getränke gab es aus dem Automaten. Frisch gepressten O-Saft gegen extra-cash.
Die Freundlichkeit des Personals ist absolut hervorzuheben. Die Kellner laufen sich buchstäblich die Hacken ab, um einen guten Sercice zu leisten. Hut ab!! 1-2 Oberkellner kontrollieren das Ganze und sorgen für entsprechend reibungslose Abläufe. Zimmerreinigung war ok. Alle Service Mitarbeiter hatten ausreichen große Deutschkenntnisse.
Die Lage und sonstige geographische Gegebenheiten sind wohl schon ausreichen beschrieben worden
Aus dem Animationsalter sind wir raus. Die abendlichen Shows sind unserem Geschmack nach grenzwertig, obwohl wir allen Mitwirkenden viel Engagement bescheinigen können. Der Strand ist wirlich ok. Zwangsläufig sind die Liegen aber sehr eng gestellt. Man hat also immer Tuchfühlung mit seinen Nachbarn. Das muss man schon mögen. Sich streckenweise in den Schatten zu legen funktionierte auch nicht, da die Schirme fixiert sind und man die Liegen aus Platzgründen nicht viel rücken kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Peter |