Kleineres Hotel direkt am Strand, Altstadt von Side zu Fuß erreichbar, Essen war super. Alles in allem ein angenehmer Aufenthalt mit kleineren Abstrichen.
Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Erst hatten wir ein Zimmer hinteren (strandferneren) Gebäudeteil (Zimmernr. 2xxx). Da war das Zimmer sehr groß, aber das Bett klein. Ein Doppelbett ist hier offenbar standardmäßig ein französisches Bett mit einer Breite von 1,60m. Das kenne ich aus anderen Hotels (bei AI-Pauschalreise-Strandurlauben) so nicht und das Zimmer war auch so groß, dass noch ein zweites solches Bett daneben gepasst hätte. Für Pärchen ist das sicher okay, unter Freunden war uns das zu eng. Daher haben wir dann in ein Zimmer im vorderen Gebäudeteil gewechselt (Zimmernr. 1xxx). Dort hatten wir dann 2 Einzelbetten à 90 cm Breite, die man zusammen stellen oder etwas auseinander schieben konnte. Das Zimmer war aber deutlich kleiner. Die Betten waren grundsätzlich angenehm bequem, es gab eine dünne Decke und im Schrank auch dicke Bettdecken. Das Schrankvolumen war okay und es gab ausreichend Kleiderbügel. Die Bäder waren allgemein eher klein, aber nicht so, dass wir es als störend empfunden haben (zu zweit gleichzeitig im Bad wäre es aber schon eng). Die Reinigungsdame war auch sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben auch eine Suite angeschaut, das zweite Zimmer dort war aber nicht wirklich einladend - sehr dunkel mit nur einem kleinen Fenster weit oben, das war eher abschreckend.
Das Essen war immer gut und auch abwechslungsreich. Mittags und abends wurde in der Snackbar Fisch und Fleisch frisch gegrillt, das war wirklich sehr sehr lecker. (Der Außenbereich mit Snackbar schließt quasi direkt ans Restaurant an, so dass man im Restaurant essen und sich trotzdem auch etwas vom Grill holen konnte.) Das Restaurant hat hier auch tatsächlich Restaurant-Charakter - da zeigt sich für mich ein deutlicher Vorteil eines kleineren Adult-Only Hotels.
Servicepersonal allgemein sehr freundlich und hilfsbereit. Man wurde im Restaurant und in der Snackbar immer sehr schnell bedient und es wurde nachgefragt, ob man noch etwas möchte. Auch der Kaffee beim Frühstück wurde einem gern gebracht, obwohl es Selbstbedienungsautomaten gab.
Fahrt zum Hotel 1-1,5 Stunden, je nach Tageszeit und Anzahl der vorher angefahrenen Hotels. Altstadt von Side nur einen 20-minütigen Spaziergang entfernt. Sehr schöner Standabschnitt, alles sauber, Sandstrand ohne Steine.
Die Animation war für uns ausreichend, es gab Boccia, Dart, laut Programm auch Wassergymnastik und Aerobic und abends Unterhaltungsprogramm. Wir haben Boccia gespielt, aber sonst am Programm nicht teilgenommen, m. E. waren 2 Animateure da, ich weiß nicht, ob es im Sommer noch etwas umfangreicher ist. Im Hotel war auch ein Fitnessraum und ein Spa/ Hammam. Das Spa haben wir ausprobiert. Die Atmosphäre da ist aber nicht wirklich schön, es ist sehr klein, gibt keinen gemütlichen Ruheraum. Der Warte-/ Ruhebereich ist direkt hinter der Eingangstür und daran schließt sich der Gang zum Hammam an, der gleichzeitig auch der Umkleidebereich ist. Die Eingangstür liegt allerdings direkt am „Hauptweg“ zwischen Restaurant, Rezeption/Zimmern und Außenbereich und wird leider vor allem vom männlichen Personal sehr gern und häufig offen gelassen - das heißt man steht dann während des Um- bzw. Auskleidens halbnackt „in der Öffentlichkeit“. Die gebuchte 120-minütige Behandlung (Hammam, Peeling, Schaum, Ganzkörpermassage, Gesichtsmaske) dauerte auch leider nur 90 Minuten und endete sehr abrupt: direkt nach dem Auftragen den Gesichtsmaske mussten wir von der Liege aufstehen und wurden im Wartebereich (wieder vor der offenen Tür) platziert mit dem Hinweis, wir könnten uns nach 5 Minuten die Maske selber abspülen (an einem kleinen Waschbecken im Nachbarraum/ Abstellkammer). Wir dachten wir müssten für einen Spa Besuch nicht extra einen Ausflug machen (vom Reiseveranstalter angeboten z.B.), aber das würde ich beim nächsten Mal doch besser tun. Den Pool habe wir nicht genutzt, er sah aber sauber und gepflegt aus und das Wasser war wohl so 24 Grad warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Klara |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste; Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Eindrücke auch mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten und ein paar erholsame Tage bei uns verbracht haben. Sehr gerne würden wir Sie wieder für einen anderen erholsamen Aufenthalt begrüssen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Trendy Side Beach Team