Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten vom Zentrum von Side entfernt. Ein Spaziergang ist es definitiv wert & man erreicht das Zentrum & den Hafen an der Strandpromenade entlang. Links sind zahlreiche Bars & Restaurants und links von der Promenade der romantische Strand. Also für eine Pause super günstig:). Das Hotel selber ist nicht mal eine Minute vom Hotel entfernt. An der Snackbar vorbei und über die Promenade hinweg, ist man sofort am Strand. Getränke darf man jederzeit mit zum Strand nehmen und an der Bar nachbestellen, was es auch nicht in jedem Hotel gibt. Egal, zu welcher Zeit man essen geht, es ist IMMER ein Tisch frei & man wird gut bedient. Die Gäste sind zu 99% deutsch, was sehr entspannend ist. Auch das Personal spricht gut deustch und versteht zum größten Teil nicht nur Hallo & Tschüss, sondern auch Zusammenhänge auf deutsch. Sehr entspannend. ;) Der Altersdurchschnitt ist eher älter, aber das hat uns absolut nicht gestört, da genau das sehr entspannend wirkt & auch viele von den älteren sind und waren super lustig. Das Hotel was super sauber und das Personal ist sowas von fleißig, immer am Putzen. Auch der Strand war sehr sauber und es lag nie etwas herum, wenn man am nächsten Morgen wieder frisch zum Meer ging. So etwas ist auch nicht selbstverständlich in der Türkei. In diesem Sinne ganz liebe Grüße von Maria & Brian aus Berlin an unseren Strandhahn :), an Ahmet & an Murat (mein "Abi'") haha. Ihr seid echt toll und habt uns den Urlaub versüßt.
Zimmer waren wie gesagt, geräumig (im Neubau).
Es gab 2 A'la'card Restaurants & die Snackbar auf dem Weg zum Strand. Einmal die Woche ist das Essen in einem der Restaurants inklusive. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Nach 2 Wochen hat man sich aber auch einige dieser Speisen überschaut und ist froh, wenn man deutsches Essen back home bekommt :). Es ist SEHR sauber im Restaurant Bereich und es wird nach jedem Essen die Tischdecke gewechselt und alles gesäubert.
Das Personal war stets super freundlich & konnte größtenteils gut deutsch. Die Zimmerreinigung war leider nur mittel gut. Die Bettwäsche wurde nicht einmal in 13Tagen gewechselt. Aber sonst konnte man nicht meckern. Die Zimmer im Neubau waren sehr geräumig & haben eine super Lage. Die Zimmer im alten Haus waren etwas kleiner, aber trotzdem sehr neu, da sie vor wenigen Jahren renoviert wurden.
Wie schon gesagt, hat das Hotel eine wunderbare Lage und ist auch fast das letzte sehr GUTE Hotel, bevor die ganzen Bars und Geschäfte beginnen. Am Hafen ist bis in die Nacht etwas los & man kann den Abend toll ausklingen lassen & nebenbei shoppen gehen :). Nicht weit entfernt auf der Hauptstraße (bei Side Leder) fährt alle 5min ein Dolmus nach Manavgat & viele andere Orte für nur wenige Euro. Also auf jeden Fall einen Ausflug wert. Nur wenige Minuten vom Hotel entfernt, Richtung Zentrum Side, an der Promenade entlang, gibt es rechts einen "Schildkröten-Mann", der auch Wassersport anbietet. Das ist der 3. Anbieter nach unserem am Hotel. Dort sind sie wirklich ehrlich und nutzen die Zeit voll aus. Beispielsweise beim Parasailing ist man ganze 15min in der Luft und fliegt über dem Haafen und zum Kleopatra-Strand. Im Gegensatz zu dem Anbieter von unserem Hotel, wo man NUR über dem Meer fliegt, was sehr einseitig ist. Also lieber diesen Anbieter nutzen & nicht gleich unseren oder den nächsten Richtung Side Zentrum. (DER gute Anbieter hat einen gelben Parasailing Ballon mit roten Sternen, damit Ihr ihn alle schneller erkennt ;)...).
Am Abend könnte musiktechnisch mehr los sein, aber die Shows sind echt sowas von toll. Und wenn eine Show mal nicht so gefällt, geht man halt in die Stadt oder geht spazieren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | MariaBrian |