Esther (41-45)
Verreist als Freunde • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Chillout gesucht? Nicht hier!

Ruhe und Chillout gesucht? Die Sonne genießen und ein Buch lesen? Leider hier nicht machbar. Wir gestehen uns ein, daß man kann kein 4-Sterne Haus, Landeskategorie buchen darf, wenn man die Jahre vorher nur 5*-Luxus-Kategorie bevorzugte. Klassischer Fall von Fehlbuchung. Unser Fehler. Das Haus ist sauber und gepflegt, die Anlage tiptop, Vorgärten gepflegt. Die kleine Strasse vor dem Hotel in einem miserablen Zustand. es wird unermüdlich geputzt und geschrubbt und es wird auch keine Rücksicht darauf genommen, daß der Gast schon auf der Liege liegt, wenn diese just JETZT gesäubert werden muss. Da sollten die Duty-Pläne vielleicht einmal überdacht werden. Das Zimmer war ausreichend und in ordentlichem Zustand. Der Duschkopf war derartig verkalkt und auch nach Aufforderung, wurde dieser nicht ausgetauscht, sondern nur kläglich gereinigt. Das Bad, bzw. Kacheln/Spiegel und Wanne wurden nicht ausgiebig geputzt. Die Vorhänge im Zimmer hatten Wasserränder, welche durch zu nasses Wischen des Boden zustande gekommen sind. Die Zimmertüren und Wände dienen lediglich als Sichtschutz, nicht als Schallschutz. Man hört Toilettenspülungen, Duschgeräusche und alles, was der Nachbar gerade so macht. Hierzu keine Details. :-). Ein Ausschlafen bis 5 Uhr ist machbar, danach sind Türknallen und der nette Gesang des Muezzin im Focus. Im ganzen Haus, Zimmer, Restaurant und Pool-Nähe wird kostenfreies WLan zur Verfügung gestellt und dieses funktioniert auch prima und ohne Einwände. Verpflegung: Hier scheiden sich die Geister, denn anscheinend hat es allen anderen Gästen gemundet, nur uns nicht. Auch hier, das Preis/Leistungsverhältnis vor Augen, die nur 4* im Blickfeld. Das Speisenangebot war überschaubar, nicht nett angerichtet und alles nur zum Sattwerden hingestellt. Der frisch gepresste Orangensaft wurde mit 2.00 Euro extra berechnet. Zum Mittag gab es täglich zerkochtes Essen, welches lieblos in 8 Bain-Maries zur Verfügung gestellt wurde. Alles nur lauwarm, Kartoffeln, Spaghetti, Eintöpfe, untereinander"-gematschtes, zerkochtes Fleisch/Fisch, das Gemüse nicht bissfest, fad und ungewürzt. Tagein, tagaus. Frischgegrilltes in der Beach-Bar ein Lichtblick und wirklich lecker. Die Salate frisch und knackig. Das Abendessen war dem Mittagessen absolut gleich und wir haben dieses nur 3 mal in Anspruch genommen und sind außerhalb zum Essen gegangen. (Restaurant LIMAN im Hafen - DER TIP schlechthin! Niveauvolle Küche und Gäste, einfach klasse!) Da man vom Personal mit "Mahlzeit" begrüsst wurde, lag' es auf der Hand, daß 99% der Gäste deutschsprachig waren. Ganz junge Pärchen, Anfang 20 und der in die Jahre gekommene Rentner, der schon zum x-ten Mal hier urlaubt. Nochmal. Ja, es mag' sein, daß wir verwöhnt sind. Wir sind Ruhe suchend, wollen entspannen -- wir hätten uns einfach vorher besser informieren müssen. Wir haben aber schon AI-Angebote wahrgenommen, bei denen alles stimmte. Deshalb war dieser Urlaub für uns eher enttäuschend. Aber ist es nicht so, daß man sich auf die Bewertungen verlässt? In diesem Fall, scheinen diese von Urlaubern zu kommen, die das Gesamtpaket Side, lieben und toll finden. Und über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten.

• Die Zimmergröße ist ok und ausreichend. Die Möbel etwas in die Jahre gekommen. Schubladen lassen sich schwer schließen, Balkon ist klein, verfügt aber über Trockenstangen und zwei Stühlchen, Kleiderschrank und Regalfächer genügend vorhanden. Das TV-Gerät (Röhre) hat die besten Zeiten schon hinter sich. Bad ist ok, abgesehen davon, daß die Reinigung nur mittelmäßig war. Bettwäsche wird täglich gewechselt, aber auch hier muss man kontrollieren, da die Decken fleckig waren.

• Verpflegung: Hier scheiden sich die Geister, denn anscheinend hat es allen anderen Gästen gemundet, nur uns nicht. Auch hier, das Preis/Leistungsverhältnis vor Augen, die nur 4 Sterne im Blickfeld. Das Speisenangebot war überschaubar, nicht nett angerichtet und alles nur zum Sattwerden hingestellt. Der frisch gepresste Orangensaft wurde mit 2.00 Euro extra berechnet. Zum Mittag gab es täglich zerkochtes Essen, welches lieblos in 8 Bain-Maries zur Verfügung gestellt wurde. Alles nur lauwarm, Kartoffeln, Spaghetti, Eintöpfe, untereinander"-gematschtes, zerkochtes Fleisch/Fisch, das Gemüse nicht bissfest, fad und ungewürzt. Tagein, tagaus. Frischgegrilltes in der Beach-Bar ein Lichtblick und wirklich lecker. Die Salate frisch und knackig. Das Abendessen war dem Mittagessen absolut gleich und wir haben dieses nur 3 mal in Anspruch genommen und sind außerhalb zum Essen gegangen. (Restaurant LIMAN im Hafen - DER TIP schlechthin! Niveauvolle Küche und Gäste, einfach klasse!)

• Gut
  • Siehe oben - Zimmerreinigung, es wird auschließlich deutsch gesprochen, nur die liebe Housekeeping-Dame hat uns ein paar Worte türkisch beigebracht. Danke dafür. Ein absolutes Lob!!! Es ist ein medizinischer Angestellter jederzeit zu erreichen. Dieser sitzt in einem kleinen, blitzsauberen Raum im Haus. Meine Sonnenallergie wurde, dank einer herbeigerufenen Ärztin, in 48 Stunden erfolgreich und professionell behandelt. Ganz, ganz tolle Leistung!!! Habe ich so noch in keinem Hotel erfahren. Beschwerdemanagement ganz positiv zu bewerten. Der Front-Office-Manager ist sofort mit mir an Ort gegangen und hat sich gekümmert! Daumen hoch! Das ganze Team ist freundlich, nett und bemüht.

• Schlecht
  • Auch hier - SIDE ist einfach nicht unser Ding - zu überlaufen, zu laut, zu unruhig. Das Haus liegt direkt am Strand, unmittelbar, nur durch die Promenade getrennt. Die Umgebung, tja...wer's mag......hunderte, immer gleiche Läden mit Plagiaten und Fakewaren. Nervende Restaurant/Barbesitzer, die einen, bis zum Umfallen, anquatschen. Auch nicht so unser Ding, aber der gewöhnliche Side-Besucher findet das wohl ok.

• Sehr schlecht

Die Animation. Dem einen gefällt's, dem Anderen nicht. Die Jungs und Mädels sind stehts bemüht. Um 10 Uhr morgens wird die Ruhe durch ein lautes und tägliches "Kikeriki, guten Morgen Sonnenschein"-Gedudel, gekillt. Unsere hauptsächliche Kritik liegt an der viel zu lauten und ununterbrochenen Musikbeschallung. Sowohl am Strand, als auch in der Poolarea. Es ist nicht zum Aushalten. Aber das Ganze wird von dem angrenzenden Nachbarhotel getoppt, dessen Animateur morgens und Nachmittags, ein zweistündiges Repertoire per Mikrofon und lauter, dumpfer Musik zum Besten gibt. Es ist so laut, daß man sich anschreien muss und es unmöglich war, ein Auge zuzumachen, um das Sonnenbad zu genießen. Hätten wir vorher gewusst, daß der Strand einer Sardinendose gleicht, wir hätten nicht gebucht. Der Sand ist etwas dunkler und steinig, die Liegen viel zu eng aneinander gestellt. Sind die Sonnenschirme alle geöffnet, gleicht es einem durchgehendem Dach, sowohl als einer Dampfsauna, da keine Luftzirkulation mehr stattfindet. Das Wasser ist sauber und warm. Der sehr kleine Pool ist sehr sauber, die Liegen Standard, und ok. Man liegt halt in unmittelbarer zum Restaurant.... Ein großes Manko. Die Badetücher werden nur Montags und Donnerstags gewechselt. Das geht gar nicht, da diese über Nacht nicht trocknen, nach einem Tag Benutzung müffeln und immer klamm sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde