Wir waren das zehnte mal in der Türkei und bislang jedes mal in einem anderen Hotel. Zumeist auch fünf Sterne Anlagen. Aber dieses Hotel "Trendy Side beach" ist eine wunderbare vier Sterne Anlage, die wir alle vier genossen haben. Da haben die Kinder nicht einmal eine Rutsche am Pool vermisst. Sämtliche Mitarbeiter waren sehr freundlich, diese Freundlichkeit kam bei fast allen auch ehrlich gemeint herüber. Am allerschönsten fanden wir (wegen der nur 130 Zimmer), dass es im Hauptrestaurant relativ ruhig zuging und nicht, wie in großen Anlagen, das Mensaflair mit einer großen Geräuschkulisse und langen Schlangen beim Essen holen zustande kam. Die All inclusive Leistung war ebenfalls im oberen Bereich, hier waren auch Cocktails mit und ohne Alkohol inclusive, sowie eine große Anzahl von Säften (nicht nur süßes gefärbtes Wasser), sowie Kaffeeerzeugnisse fast rund um die Uhr, einschließlich türkischen Mokka. Außerdem sehr positiv fanden wir, dass es zu jeder Tageszeit freie Liegen am Pool und am Meer gab, trotz der zumeist deutschen Gäste, die ab dem frühen Morgen die Liegen belegen. Durch die sehr nahe gelegenen Nachbarhotels kommt es schon mal zu lauteren Beschallungen, mitunter bis auch bis spät in die Nacht, wir hatten aber zumeist einen tiefen Schlaf. Wir fahren wohl wieder ins Trendy Side beach, sofern der Preis stabil bleibt.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer gebucht. Positi war, dass unser Zimmer zusätzlich über einen kleinen Aufenthaltsraum verfügte. Das Badezimmer war schon sehr klein. Der Safe war gegen Gebühr (1,00 Euro/Tag) nutzbar. Die Klimaanlage war stundenweise verfügbar.
Es gibt ein Hauptrestaurant, die Strandbar wird an zwei Tagen der Woche zu einem a la carte Restaurant umfunktioniert. Wegen des besonderen Embientes und der Abwechselung sind sie empfehlenswert. Alle zwei Wochen gibt es eine Galaabend, ein tolles Ereignis! Wenn hier auch noch die Animation angemessene Musik und nicht irgendwelche schrillen Lieder abspielen würde, wäre es noch besser. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, zwar sieht es immer wieder ähnlich aus, aber wer selber kocht, muss zugeben, dass in der Vielzahl der Speisen nicht mehr Abwechslung möglich sein kann. Morgens gibt es immer frisch zubereitete Eierspeisen, Mittags und Abends gibt es immer Fleisch und/oder Fisch vom Grill.
Wie schon erwähnt sind die Mitarbeiter in diesem Hotel vom Gärtner bis zum Hotelmanager sehr freundlich. Besonders erwähnenswert fanden wir den Restaurantchef Ibrahim, der seinen Bereich mit (deutscher) Ruhe und immer zuvorkommenden Auftreten sichtbar im Griff hat. Eine Persönlichkeit des Hotels ist der krähende "Strandgockel". Seine Aufgabe ist es wohl, die Liegen und Auflagen am Strad zu ordnen aber er tut weitaus mehr, er versprüht von morgens 7.00 Uhr bis Abends 22.00 Uhr gute Laune im Hotel. Die Deutschkenntnisse der Kellner und Rezeptionsmitarbeiter war nahezu perfekt, die der Reinigungskräfte, Elektriker und Köche eher nicht, wir haben aber immer alles bekommen, was wir wollten und außerdem liegt Side in der Türkei und nicht in Deutschland. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten. Wünsche werden hier aber schnell erfüllt. Die hoteleigenen Strandtücher wurden zweimal die Woche kostenlos getauscht, das Hamam und der kostenpflichtige Massagebereich ist zu empfehlen. Die Hotelfotografin hat wunderschöne Fotos von uns gemacht, die aber auch ihren Preis kosten. Den Arzt haben wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen müssen.
Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa 50 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Ort und zu den Basaren kann man schnell mit dem Dolmusch gelangen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier jede Menge. Wassersportmöglichkeiten gibt es direkt am Strand. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen, flachen Sandstrand.
Der Strand ist super, der Pool eher klein, der Innenpool sehr stark gechlort. Die Tagesanimation eher schlecht, die Abendanimationsshow war teilweise unterhaltsam. Auch hier war es in allen Bereichen sehr sauber. Im Hotel gibt es zwei Internetplätze gegen Gebühr (30 Min. 2,00 Euro, 60 Min. 3,00 Euro). Im Fitnesstudio waren die vorhandenen Geräte funktionsfähig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Martin |