Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden (Alt- und Neubau, wir waren im älteren Teil, der aber neu renoviert wurde) und verfügt über 145 Zimmer, verteilt auf jeweils 4 Etagen, es ist also keine der leider oft so typischen Hotelburgen, genau das richtige für uns. Zu unserer Reisezeit befanden sich vorwiegend deutsche Urlauber im Hotel, darunter viele "Wiederholungstäter". Durch den etwas höheren Altersdurchschnitt der Gäste waren nicht allzu viele Kinder im Hotel, was wiederum dazu beiträgt, dass der Geräuschpegel nicht allzu hoch war. Das AI Angebot ist absolut ausreichend. Das Hotel kann ohne weiteres weiterempfohlen werden. Es ist allerdings kein Partyhotel. Es ist nicht so gut geeignet für Kinder, da das Animationsprogramm begrenzt ist.
Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet und sehr sauber, die Möbel sind sehr gepflegt, nicht so in der "Plastikoptik" wie anderswo, stabile Stühle und Möbel. Ausstattung: Klimaanlage (zu unserer Reisezeit nur stundenweise, war aber absolut ausreichend), bequeme Betten, keine durchgelegenen Matratzen, Telefon, Minibar, TV mit deutschen Sendern, 2 große Spiegel, Balkon (teilweise mit Meerblick), Dusche und Badewanne, Fön, wenn gewünscht täglicher Handtuchwechsel), Safe. Auf den Gängen und im Restaurant geht es sehr gepflegt zu, keine Lärmbelästigung etc.
Das Essen (3/ Tag) wurde im Hauptrestaurant in Buffetform serviert und war echt zu empfehlen. Frühstück (7. 30 - 10. 30 Uhr): reichhaltiges Angebot an Brot, Marmelade, Saft, Kaffee, Müsli, Joghurt; lediglich bei Käse und Wurst könnte das Angebot größer sein Mittagessen (12. 30 - 14. 00 Uhr): auch sehr reichhaltig, immer etwas gegrilltes dabei, verschiedene nationale und internationale Speisen, sehr süße (uns zu süße) Nachspeisen Abendessen (18. 30 - 21. 00 Uhr): siehe Mittagessen Mitternachtssnäck (23. 00 - 24. 00 Uhr): für alle, die abends noch nicht genug bekommen haben, wurde nachts noch etwas zum Essen angeboten.
Der Service des Hotels ist echt super. Angefangen beim Check-In, beim Essen, an der Bar, am Strand waren alle durch die Bank sehr freundlich und immer hilfsbereit, das komplette Service-Personal spricht gut deutsch. Beschwerden hatten wir keine, also kann ich diese auch nicht beurteilen. Es gab einen Wäscheservice, wurde von uns aber auch nicht genutzt. Bei der Kinderbetreuung handelt es sich um eine sog. "Soft-Animation", d. h. es war nicht den ganzen Tag volles Programm. Da die Anzahl der Kinder aber überschaubar war, erschien uns das ausreichend. Ein Arzt kommt laut Aushang 2x/ Tag für 1/2 Stunde ins Hotel.
Das Hotel ist in ca. 45 - 60 min vom Flughafen Antalya zu erreichen. Es liegt in absoluter Strandnähe. Zur (historischen) Innenstadt von Side sind es am Strand entlang ca. 10 min zu Fuss. In der Nähe gibt es ein Paar kleine Shops, durch die Nähe zur Side-Innenstadt aber kein Problem.
Es gab einen kleinen Pool drinnen und einen draußen, dazu eine kleine Showbühne auf der das Abendprogramm aufgeführt wurde. Am Strand werden verschiedene Aktivitäten (Parasailing, Fahrt auf der Banane, Wasserski etc.) angeboten. Liegen sind umsonst, allerdings werden diese ganz typisch deutsch schon sehr früh am Morgen belegt. Zum Sonnenschutz gibt es so eine Art Sonnensegel, das über die Liegestühle gespannt ist. Abduschen ist möglich. Der Strand ist super, Sand sehr weich und sauber, ohne einen Stein, Strand sehr flach abfallend, Schwimmen erst nach einigen Metern möglich. Das Wasser ist sauber und klar. Strandtücher werden vom Hotel gestellt und 2x/ Woche gewechselt. Weiters wurden angeboten: Sauna, türkisches Bad, Massage, Fotograf für kitschige Strand-Sonnenuntergangsfotos, ein Fitnessraum, ein Konferenzraum (alles nicht von uns in Anspruch genommen, deshalb nicht beurteilbar)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Herbert |