Chantal (31-35)
Verreist als Freunde • August 2023 • 1 Woche • Strand
Top Adults Only Hotel

Hotel in super Lage - alles was man für einen entspannten Strandurlaub benötigt. Besonders für Paare, Freundesgruppen oder Familien mit Kinder Ü16 geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas "altmodisch" eingerichtet, aber die Möbel waren alle bestens in Ordnung. Die Betten waren unser Meinung nach bequem und nicht durchgelegen. Die Zimmer waren sauber und in den Schränken waren genug Möglichkeiten, die Kleidung unterzubringen, wenn man es möchte. Neben WLAN (bis zum Strand) war eine kostenlose Minibar mit AFG-Getränken sowie einen Wasserkocher für Tee oder Instantkaffee vorhanden. Den Safe konnte man für 1€/Tag zusätzlich mieten (war aber nicht notwendig). Ein Fernseher ist auch vorhanden, aber da wir den nicht genutzt haben, kann ich zur Auswahl der TV-Programm nichts sagen. Der übliche Handhaarföhn ist im Badezimmer vorhanden. Sehr vorzuheben ist die Auswahl der Seifen und Shampoos, die vom Hotel zur Verfügung gestellt werden. Neben Shampoo, Conditioner und Bodylotion, ist auch eine kleine Box mit Wattestäbchen und Pads verfügbar. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick (2 OG von 3). Wir waren zur Straße raus. Leider war die Geräuschkulisse nicht sehr zufriedenstellend. Neben der Lüftung der Klimaanlage des Nachbarshotels hat man alles vom Anlieferungsverkehr mitbekommen. Aber da ich immer Ohropax im Urlaub mithabe, habe ich davon nicht viel mitbekommen (klare Empfehlung!). Die Klimaanlage hat einen guten Job gemacht, aber man brauchte ein paar Tage, um diese nicht zu kalt einzustellen. Das Housekeeping Team war super freundlich und zuvor kommend. Haben einen super Job gemacht.

• Im Hauptrestaurant wurde täglich Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten. Hier gibt es eine Kleiderordnung (also Badekleidung war nicht gewünscht, aber auch keine langen Hosen waren Pflicht). Es gibt einen Bereich, wo direkt vor den Gästen das Essen zubereitet wurde. Hier gab es jeden Tag eine andere Auswahl an Speisen. Daneben war eine sehr großzügiges Salatbuffet mit verschiedenen Dressings. Weiter gab es immer eine Auswahl an heimischen Spezialitäten, die nicht unbedingt mein Fall waren, aber die zum ausprobieren einluden. Was ich weiter super fand, dass es immer frisches Obst gab. Natürlich gab es auch immer ein große Auswahl an Kuchen und Nachttisch (mittags/abends). Es war immer eine große Auswahl, bei der man immer was gefunden hat, was man mochte. Das man alles mag, finde ich auch sehr utopisch. Mittags hatte man auch die Möglichkeit "Kleinigkeiten" an der Snackbar zu essen. Hier konnte man auch in Badekleidung hingehen. Neben Salat und Obst konnte man frisch vom Grill immer verschiedene Fleischspezialitäten und Pizza erhalten. Für uns war das Mittags immer ausreichend. Nachmittags konnte man auch immer Eis bekommen (3 Sorten standen täglich wechselnd zur Auswahl). In der Snackbar hat man den ganzen Tag Getränke bekommen und konnte diese jederzeit mit an Strand nehmen. Die Getränke waren auch sehr gut. Die Softdrinks waren die üblichen verdächtigen (Cola, Zero, Sprite, Fanta etc.). Die Cocktails waren nicht zu stark. Neben dem Buffetrestaurant konnte man 1x pro Aufenthalt an zwei Tage die Woche eins der beiden A-la-carte Restaurant nutzen. Diese waren aber nur bei vorherigen Reservierung möglich. Wir sind dazu leider nicht gekommen.

• Ich kann nur sagen, dass der Service echt top war. Die meisten Angestellten können sehr gut deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch auch sehr gut weiter. Die Kellner waren sehr aufmerksam. Wenn Sie wussten, was man trinkt, wurde schon ohne Bestellung die nächste Runde gebracht. Natürlich war der eine oder andere auch mal nicht 100% gut gelaunt, aber ich finde das ist menschlich und darf auch mal sein. Aber im großen und ganzen waren alle freundlich, hilfbereicht und haben einen super Job gemacht.

• Das Hotel liegt ca. 1.000 m von der Altstadt Side entfernt. Vom Hotel zum hoteleigenen Strandabschnitt muss man nur ca. 5 m über die Strandpromenade gehen (also einen Katzensprung entfernt). In der näheren Umgebung sind "Einkaufsstraßen", wo man Souvenirs sowie Kleidung kaufen kann. Wenn man weiter die Promenade abläuft hat man genug Möglichkeiten, Klamotten zu shoppen und Preise zu vergleichen. Gleich neben dem Hotel gibt es ein Parasailing sowie Jet Ski Verleih. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 h. Finde ich aber in Ordnung, dafür waren wir sehr nah an Side dran. Wenn man sich abends die Altstadt anschauen möchte, ist diese fußläufig sehr gut zu erreichen. Wir hatten nur Mitte August meistens nachts 30°C und das war für Sightseeing einfach zu warm. Vom Reiseveranstalter wurde uns verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten oder wir hätten auch mit dem Dolmus zum Basar nach Manavgat fahren können (ca. 30 - 45 Minuten Fahrzeit). Aber der Markt ist nur von 10 - 17 Uhr geöffnet (bei 37°C nicht zu empfehlen).

• Gut

Das Hotel hat einen Wellnessbereich, wo man verschiedenen Anwendungen buchen kann. Weiter kann einen kleinen klimatisierter Fitnessraum nutzen. Die Geräte sahen neu aus. Das Hotel hat einen Fotografen, den man für Fotoshootings buchen kann. Viele Paare haben diese Service genutzt. Der Pool ist nicht riesig groß, aber vollkommen ausreichend für die Hotelgröße. Natürlich sind viele Liegen bereits morgens schon reserviert, aber das ist auch so typisch deutsch... Am Strand hat man den ganzen Tag Liegen bekommen, evtl. nicht mehr in der ersten Reihe (diese war auch bereits ab 7 Uhr vollbelegt...), aber es waren immer Liegen frei. Am Strand war den ganzen Tag ein Servicemitarbeiter, der geholfen hat, die Sonnenschirme aufzuspannen, hat abgeräumt, sauber gemacht etc. Außerdem war am Pool sowie am Strand jeweils den ganzen Tag ein Rettungsschwimmer anwesend. Zusätzlich konnte man täglich einen Arzt im Hotel aufsuchen, falls notwendig. Es sind zwei Animateure (Jannis & Gözde), die für das Tagesprogramm zuständig sind, da. Es wird täglich, Gymnastik, Boccia, Darts und Wassergymnastik angeboten. Man wird nicht bedrängt, sondern höflich gefragt, ob man teilnehmen möchte. Das fand ich sehr angenehm, dass man nicht bedrängt wurde. Zusätzlich wurde täglich gefragt, ob man abends noch in die Stadt zum feiern mitmöchte. Das wurde "quasi" über die Animateure organisiert. Eintritt lag bei ca. 15 €. Die Getränkepreise waren vor Ort in den Clubs wohl sehr "happig" (1 Getränk so zwischen 14 € - 20 €). Aber Side ist eben eine Touristenstadt, da wollen alle mitverdienen.... Abends gab es im Hotel immer ein Showprogramm, bspw. Bauchtanz, Live Musik, Salsa Tanzshow oder eine Talentshow. An der Strandpromenade sind oft Gäste von anderen Hotels stehen geblieben, um sich die Shows mit anzuschauen. Die Shows gingen immer so 1 - 1,5 h. Gegen 11 Uhr war kein weiteres Programm im Hotel. Viele Gäste hatten das bemängelt, aber mich hat das so nicht gestört. Im Hotel sind viele Deutsche Urlauber, aber auch viele andere Nationalitäten vertreten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Chantal

Liebe Chantal; im Namen des gesamten Trendy Side Beach Teams bedanken wir uns herzlich für Ihre Eindrücke auf HolidayCheck auch mit anderen Urlaubern zu teilen. Über Ihre netten Zeilen und Ihr grosses Lob haben wir uns sehr gefreut. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und einen tollen Urlaub hatten. Wir möchten uns herzlich für Ihre Komplimente über unser Speisen Angebot, den Service und unserer Mitarbeiter bedanken. Gerne haben wir diese an unser gesamtes Team weitergeleitet. Sehr gerne würden wir Sie wieder für einen anderen erholsamen Aufenthalt begrüssen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Trendy Side Beach Team