Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand und ist nur durch die Strandpromenade voneinander getrennt. Das Hotel ist recht klein was aber für die Nebenreisezeit ausreichend ist. Der Altersdurchschnitt war allerdings sehr hoch. Nationalitäten waren überwiegend deutsch und vereinzelt Holländer und Schweizer. Für Frauen die ihre Haare schnell trocknen wollen dann bitte den eigenen Fön mitnehmen. Im Badezimmer ist zwar ein Fön vorhanden allerdings hat dieser ein sehr kurzes Kabel und zum anderen bekommt man Gummiarme beim Fönen da er sehr langsam ist. Es gibt zwar Wlan in der Lobby aber dieses ist sehr unzureichend. Shoppingmöglichkeiten gibt es direkt in den Seitenstraßen oder in Side. Es lohnt sich aber auch ein Ausflug nach Manavgat auf den Markt der immer montags und donnerstags ist. Samstags ist direkt in Side Markt. Auf den Märkten sind die Preise wesentlich günstiger als in den Geschäften. Eine Anmerkung habe ich noch. Hier auf der Seite wird beim Hotel unter Extras angegeben, dass man mit der Holidaycheck-Karte Vorteile hat, wie z.B. Lage Upgrade des Zimmers, kostenloses Internet etc. Ich habe diese Karte und hab sie auch im Hotel vorgelegt, wo mir dann gesagt wurde, dass das Hotel dieses nicht anbietet und sie mit Holidaycheck nichts zu tun haben. Dies nur so als Info.
Unser Zimmer lag im 3. Stock zur Landseite. Leider kann man diesen Ausblick nicht empfehlen. Allerdings hatten wir ein Familienzimmer bekommen obwohl wir nur zu zweit waren. Von daher war die Größe sehr gut. Ausgestattet mit einem großen Kleiderschrank, Schreibtisch, Minibar die täglich aufgefüllt wurde. Einen Safe gab es auch der allerdings 1€/Tag kostet. Sollte eigentlich in einem 4 Sterne Hotel inbegriffen sein. Die Sauberkeit ließ teilweise zu wünschen übrig. Die Badewanne wurde nicht regelmäßig gereinigt, trotz Trinkgeld wurde die Reinigung nicht besser. Fernseher war auch vorhanden allerdings war es Glückssache wenn man ein Programm störungsfrei empfangen konnte.
Es gab ein Hauptrestaurant. Die Qualität des Essens war sehr gut und hat auch gut geschmeckt. Wir hatten nie Grund zur Beanstandung. Die Auswahl war zwar nicht so groß aber für ein kleines Hotel wie das Side Beach war es völlig ausreichend. Die Sauberkeit war völlig ok, man hätte aber nach dem Frühstück ab und zu mal die Tischdecken wechseln können. Die Kellner waren alles sehr freundlich ob sie Trinkgeld bekommen haben oder nicht.
Das Personal war eigentlich durchweg sehr freundlich. Sie sprachen auch alle recht gut deutsch. Ein Arzt war täglich da, mussten wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen.
Die Lage ist sehr gut, es sind nur ca. 10-15 Minuten über die Promenade bis nach Side. Vom Flughafen Antalya sind es 65 Minuten Fahrzeit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in den Seitenstraßen oder in Side. Auch ein Ausflug nach Manavgat zum Markt lohnt sich, da dort die Preise um einiges günstiger sind als in den Geschäften. Der Markt in Manavgat ist Montags und Donnerstags. Samstags ist in Side Markt.
Der Strand ist schön sauber und Liegen sind auch genügend vorhanden. Beim Pool sieht das schon anders aus. Es gibt nur ca. 5 Paar Liegen die in der Sonne sind. Alles andere steht im Schatten und das merkt man natürlich. Die Sonnenplätze wurden schon sehr früh morgens reserviert. Was mich geägert hat, dass teilweise Liegen reserviert wurden, die den ganzen Tag nicht benutzt wurden, weil man sich entschieden hat lieber doch nur an der Snackbar zu sitzen und der Sonne lieber aus dem Weg zu gehen. Von daher hätte der Poolbereich anders gestaltet werden sollen. Vor allem in der Hauptreisezeit könnte der kleine Pool ein Problem werden, wenn dort ein paar Kinder drin sind ist der Pool voll.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Petra |