Das ganze Hotel war extrem sauber, daran gibt es nichts zu bemängeln. Das Essen war sehr gut, die Buffets waren riesig, die Auswahl dementsprechend gross. Viele Früchte, Gemüse, Kuchen, Brot etc. etc. Es gab viel Platz zum Gemütlichsein, sowohl im Hotel, aus auch draussen. Es gab viele Stühle und Tische in Strandnähe, wie auch beim Billardtisch, neben der Rezeption und beim Restaurant. Es gab auch einen kleinen Kinderspielplatz, welcher von den Sesseln neben der Rezeption gut beobachtet werden konnte. Am Hotel gibt es nichts auszusetzen, es ist wirklich sehr sehr empfehlenswert!!! Wir sind mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden und werden dieses Hotel auf jeden Fall allen weiterempfehlen! Vielen Dank für alles!!
Das Hotel hat schöne Zimmer mit vielen Ablageflächen oder sonstigen Verstauungsmöglichkeiten. Ich fand es angenehm gross und auch schön eingerichtet. Es gab einen kleinen Balkon mit einem Tisch, 2 Stühlen und einer Gelegenheit die Wäsche aufzuhängen. Der Fernseher funktionierte (zwar mit Flimmern) gut und hatte viele deutsche Sender. Das Badezimmer war gut beleuchtet, es gab keinen Duschvorhang sondern eine Schiebetür (sehr grosser Pluspunkt) und die lieben Putzfrauen haben die Handtücher regelmässig gewechselt und WC-Papier nachgefüllt. Sie haben auch regelmässig eine grosse Flasche Wasser in den Kühlschrank gelegt, wie auch 2 kleine Flaschen Wasser mit Gas. Das Telefon funktionierte sehr gut und auch ein Safe war vorhanden, welcher wir aber nicht benutzt hatten.
Es gab die Möglichkeit, im Innenrestaurant zu essen (mit Klimaanlage) oder draussen unter einem "Sonnenschutz". Es war sehr gemütlich und angenehm. Das Buffet war riesig, sehr lecker und schön angerichtet. Es gab viele verschiedenen Salate, Brote, Früchte, warme Speisen, Grilladen, kalte Speisen etc. Das Essen war sehr gut und es wurde jeden Tag grilliert. Das Restaurant war sehr sauber und der Tisch war schön gedeckt. An der Bar gab es eine Vielzahl von nicht alkoholischen oder alkoholischen Cocktails. Es war immer jemand da um die Getränke zuzubereiten und/oder zu bringen. Riesen Lob auch an den Chefkoch und sein Team!
Das Personal war sehr freundlich, sehr aufmerksam und immer extrem nett. Wenn das Glas leer war wurde es sofort wieder aufgefüllt, die leeren Teller wurden nach freundlichem Fragen lächelnd abgeräumt und es wurde immer wieder gefragt ob alles gut sei. Das Personal war immer höflich, sogar nach 13 (oder mehr) Stunden Arbeit. Sie verloren nie ihr Lächeln - sehr grosse Leistung! Die meisten Angestellten sprachen deutsch oder englisch, weshalb es keine Verständigungsprobleme gab. Auch an der Bar wurde man immer sehr freundlich bedient, man konnte Getränke für die Tische holen, oder für den Strand. Die Zimmer waren einwandfrei geputzt, wie auch der Rest des Hotels. Im Hotel gab es einen eigenen Arzt, welchen ich aber nie konsultieren musste. An der Rezeption war immer jemand wenn man Fragen hatte. Diese Fragen wurden immer sehr ausführlich und freundlich beantwortet. Ich war mit dem Personal sehr sehr zufrieden und an dieser Stelle möchte ich noch einmal alle grüssen, besonders Selçuk, Ismet, Zeki, Ibrahim und Enver von der Rezeption. Leider konnten wir nicht dem ganzen Team auf Wiedersehen sagen, da sie in einer Sitzung oder Besprechung wegen dem Galaabend waren (das nehme ich zumindest an). Weiter so!!!
Vom Hotel zum Strand gab es gar keine Entfernung ;) Man lief neben den Tischen vorbei, welche zum Essen im Freien verwendet wurden, neben der Bar mit den dazugehörenden Tischen durch und schon war man am Strand. Von dort aus war man in 15 bis 20 Minuten (am Strand entlang) in Side, wo man sehr gut einkaufen konnte, da jeden Tag alle Läden von ca. 10 Uhr bis Mitternacht offen waren. Direkt neben dem Strandabschnitt des Hotels gibt es die Möglichkeit, Jetski (schreibt man das so?!) zu fahren oder Parasailing zu machen. Vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel musste man ca. eine Stunde Bus fahren, wobei ich sagen muss, dass die Busfahrt sehr angenehm verlaufen ist. (Es ist zu empfehlen genau zu kontrollieren ob die Koffer eingeladen wurden, da diese schnell verloren gehen und einige Stunden des Urlaubs vermiesen können...) Man kann an vielen Ausflügen teilnehmen, wie z.B. in einem Textilgeschäft (Dickmann) einzukaufen, nach Antalya zu fahren, Jeep Safari, DelphinShow und anschliessend mit ihnen schwimmen, Bootsfahrt in Manavgat etc. Diese Ausflüge sind sehr interessant und bringen auf jeden Fall viele schöne Erlebnisse und Eindrücke mit sich.
Der Pool war sauber, es gab ein kleines Becken für Kinder und noch einen zweiten Pool, welcher im Inneren des Hotels war. Im Pool war immer etwas los, manchmal auch die Wassergymnastik. Die Animateure gaben sich immer grosse Mühe, es gab viele Möglichkeiten um sich zu beschäftigen, z.b Boccia, Dart, Wassergymnastik, Billard etc. Nach Anmeldung an der Rezeption war es möglich, den Internetzugang zu nutzen, welcher nicht teuer war. Für eine halbe Stunde bezahlt man 2Euro, für eine Stunde 3Euro. Es gab auch Kinoabende und sonst war an jedem Abend ein Programm vorgesehen. Ich bin nicht der Mensch, welcher an den Animationen teilnimmt, trotzdem habe ich einige Vorstellungen gesehen und fand es schön wie viel Mühe sich die Animateure gaben. Der Strand war sehr sauber, es gab viele Liegen, sowohl am Strand, als auch am Pool und auf den Rasenflächen. Man konnte liegen wo man wollte, es gab immer Platz. Sobald man den Strand betrat kam schon Ismet der "Bademeister" und hat die grünen "Liegekissen" gebracht. Er war sehr aufmerksam und witzig, hat sich gut um seine Gäste gekümmert und hatte immer einen lustigen Spruch auf Lager. Die Liegen waren mit einem grossen Sonnenschutz überdacht, doch es gab auch Sonnenschirme. Die Duschen ab Strand waren sauber und kalt (Die Abkühlung war immer eine Wohltat).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Bettina |