Andrea (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Wellnessurlaub zu zweit

Ein Wellnesshotel dirket am See. Es eignet sich gut um sich zu erholen. Wenn man Ausflüge machen will, sollte man sich im Voraus darum kümmern, auf der Internetseite vom Hotel gibt es sehr viele Ausflugstipps. Es gab leider kein W-Lan, was meinen Freund sehr ärgerte, da er dann nicht die ganze Zeit mit seinem I-Phone spielen konnte. Mir war es recht =)

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer und bekamen ohne Zuschlag Seesicht. Das Zimmer war sauber und das Badezimmer war sehr grosszügig und modern, vermutlich frisch renoviert. Es gab 2 Lavabos, einen grossen Spiegel, einen Föhn und eine Badewanne mit Dusche. Ausserdem gab es Bademäntel und Badeschuhe auf dem Zimmer. Wir hatten einen Balkon mit Seesicht, dort befanden sich ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und ein Liegestuhl.

• Das Essen war immer sehr gut. Wir hatten Halbpension und bekamen zum Abendessen ein 4-Gang Menü. Beim Hauptgang konnte man zwischen einem Fleisch- und Fischgericht auswählen. Das Essen war immer lecker, allerdings gab es keine Auswählmöglichkeiten bei der Vorspeise, der Suppe und dem Dessert. Extrawünsche wurden wunschgemäss ausgeführt. Das Essen war immer sehr schön angerichtet. Das Frühstücksbuffet war sehr gross. Es gab von frischen Früchten über Fleisch und Käse und verschiedenen Volkorn- und Weissbroten fast alles. Kaffe wurde serviert und immer nachgeschenkt. Das Restaurant hatte schöne Seesicht und im Sommer könnte man draussen auf der Terrasse das Essen geniessen. Des Weiteren gab es eine Bar, wo man diverse Drinks einnehmen konnte.

• Es gibt genügend Servicepersonal im Restaurant und es ist aufmerksam. Allerdings wird man nicht von einer Person, sondern von verschiedenen bedient. Dies führt teilweise zu zweifacher Nachfrage oder Missverständnissen. Man bekommt beispielsweise ein zweites Mal die Weinkarte, obwohl man schon bestellt hatte. Zimmerreinigung war sauber und kam sogar zweimal am Tag.

• Das Hotel liegt gleich am Titisee mitten in dem Städtchen. Es gibt viele andere Hotels und kleine Läden (wo es vor allem Souvenirs zu kaufen gibt) und Restaurants in der Umgebung. Des Weiteren gibt es gleich einen sehr kleinen Hafen, wo man Schiffsrundfahrten machen und Pedalos mieten kann. Es sind genügend Parkplätze gleich vor dem Hotel vorhanden. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, um diese sollte man sich aber im Voraus kümmern, da im Hotel wenig/keine Prospekte aufgelegt sind. Auf der Internetseite zu diesem Hotel sind viele Ausflugsmöglichkeiten beschrieben.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich, welchen wir täglich genutzt haben. Es gibt einen Whirlpool, ein grosses Schwimmbecken, eine Sauna, ein Sanarium, ein Dampfbad und diverse Liegeplätze drinnen und draussen, teilweise mit Seesicht. Jedoch durfte man im Whirlpool keine Badehose tragen, da es im FKK-Bereich liegt, dies empfanden wir als ein wenig fragwürdig. Ausserdem gab es im Wellnessbereich eine kleine Snackbar, welches wir allerdings nicht benutzt haben. Zusätzlich gab es einen Fitnessraum, welcher viele verschiedene Geräte und einen TV hatte. Momentan wird ein Aussenpool gebaut, welcher im Juli fertig gestellt sein sollte. Dieser ist beheizt und hat schöne Sicht auf den Titisee.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness