Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut für ein Wochenende bei gutem Wetter

Schlecht

Bis auf den Poolbereich wirkt das Hotel antiquiert und sanierungsbedürftig. Die Zimmer haben eine anständige Größe und sind sauber. Die Gästestruktur reicht von der Familie mit Kindern, über jungen Pärchen bis hin zu Senioren. Die meisten Gäste sind Deutsche, Schweizer oder Franzosen. WiFi ist auf den Zimmern kostenlos. Wir hatten ein Zimmer zur Seeseite mit Frühstück und einem 4-Gang Anbendessen gebucht. Im Großen und Ganzen ein anständiges Hotel für ein Wochenende bei schönem Wetter am Titisee. Aufgrund des im Vergleich zur Leistung und Ausstattung doch relativ hohen Preises würde ich das Hotel aber nicht weiterempfehlen. Vom 4-Sterne-Superior Standard ist man dann doch (bis auf den Preis) einiges entfernt.

• Unser Zimmer war schön groß und hatte einen herrlichen Blick auf den See. Gegen Größe und Ausstattung des Bads ist auch nichts einzuwenden. Sowohl Zimmer als auch Bad hinterliessen einen sauberen Eindruck. Die Minibar enthielt die üblichen Getränke, aber keine Snacks oder ähnliches. Der Fernseher war etwas klein und enthielt eine große Anzahl deutscher und einige ausländische Sender.

• Das Frühstück ist als Standard zu bezeichnen. Nicht weniger aber eben auch nicht mehr. Für ein 4-Sterne-Superior Hotel aber eher unterdurchschnittlich. In unserem Pauschalangebot war ein abendliches 4 Gänge Menü enthalten. Ansich war dagegen nichts einzuwenden. In Anbetracht der Hotelkategorie und -preisklasse hätten wir aber durchaus mehr erwartet.

• Die Mitarbeiter sind in der Regel freundlich. Von manchen Mitarbeitern im Restaurant wurde wir teilweise ignoriert bzw. arrogant und herablassend behandelt. Die Reinigung der Zimmer war stets zufriedenstellend.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Titisee und verfügt über einen hoteleigenen Strand samt Steg. Es ist gut mit dem Auto zu erreichen und hat (für Hotelgäste kostenlose) Parkplätze direkt vor dem Hotel. Direkt angrenzend ist die "Promenade" mit div. Souvenirläden und Freizeitmöglichkeiten um und auf dem See. Hotelgäste erhalten die Hochschwarzwaldcard für die Dauer des Aufenthalts kostenlos zur Verfügung gestellt mit der man einer Reihe von Freizeitmöglichen kostenlos oder stark vergünstigt nutzen kann.

• Wellness
    • Sport

Den Innenpool haben wir aufgrund des sensationellen Wetters nicht benutzt und können ihn daher nicht beurteilen. Er wirkt aber durchaus angenehm und neu. Der Aussenpool ist zwar nicht unbedingt groß aber in Bezug auf die Anzahl der Gäste durchaus in Ordnung. Die Temperatur ist sehr angenehm und er enthält manuell einschaltbare "Massagedüsen". Man kann wunderbar die Sicht auf den See geniessen. Des Weiteren gibt es einen hoteleigenen Strand mit einem Steg der einem hilft den Einstieg über den steinigen Strand zu erleichtern. Die Anzahl der Sonnenschirme war leider zu gering und eine natürliche Beschattung so gut wie nicht vorhanden. Etwas nervig waren auch die ungenutzen aber in typisch deutscher Manier per Handtuch reservierten Liegen. Hier wäre ein Handeln des Personals durchaus angebracht gewesen. Die Poolbar hat ein begrenztes Getränke- und Speisenangebot, ist aber durchaus vertretbar. Einzig die Preise sind doch etwas happig. So wird für einen Plastikbecher voll mit Cola aus der teilweise abgestandenen Literflasche 3,30 EUR verlangt, was teurer ist als in der Minibar, wo man eine frische, kleine Flasche kriegt. Es gibt ein kleinen Fitnessraum, welcher von uns zwar nicht benutzt wurde, aber ausreichend ausgestattet scheint.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Daniel, haben Sie vielen Dank dafür, dass Sie unser Gast waren. Das Feedback unserer Gäste betrachten wir als sehr wertvoll für uns, wir nutzen dies aktiv für die Weiterentwicklung in unserem Haus. Ihre ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke schätzen wir daher sehr. Es ist schön zu lesen, dass Sie ein schönes, entspanntes Wochenende bei uns verlebt haben. Über Ihr Lob unseres Wellness-Bereichs, der idyllischen Lage am Titisee, der Sauberkeit im Haus und der großzügigen Zimmer freuen wir uns außerordentlich. Wir legen in allen Bereichen größten Wert auf hohe Qualität und bieten ausschließlich absolut hochwertige Produkte, Leistungen und Services an. Gleichzeitig ist uns sehr daran gelegen, unsere Preise fair zu kalkulieren. So haben wir verschiedene Tarife für Hoch- und Nebensaison und haben unterschiedlichste Pauschalen geschnürt. Wir bedauern, dass es uns dennoch nicht gelungen ist, Sie von unserem Preis-Leistungs-Verhältnis zu überzeugen. Treschers Schwarzwaldhotel wird von unserer Familie bereits seit über 120 Jahren in vierter Generation mit viel Respekt und Leidenschaft geführt. Natürlich steht die Zeit trotz der Geschichte unseres Hauses nicht still und wir sind fortwährend dabei, uns weiterzuentwickeln. So wurden der Wellness-Bereich und die Zimmer des Seeflügels erst kürzlich neu und modern gestaltet, momentan wird unser Restaurant erweitert, unsere Köche kreieren täglich neue kreative, regionale Gerichte und vieles mehr. Es ist uns wichtig, die Atmosphäre und den Charme des damaligen Hotels zu erhalten und unseren Gästen mit ihren heutigen Bedürfnissen einen erholsamen Urlaub in einem schönen Ambiente zu ermöglichen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Gelegenheit erhielten, Sie bei einem zweiten Besuch rundum von uns zu überzeugen. Dann vielleicht mit Unterbringung in einem unserer neuen Zimmer? Und auch ein Aufenthalt außerhalb des Sommers mit verschneiter Winterlandschaft oder Nebelschwaden über dem Titisee hat einen ganz besonderen, romantischen Reiz. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt zu kontaktieren, falls Sie noch offene Punkte oder Wünsche besprechen möchten. Mit freundlichen Grüßen das Hotelmanagement und Team

Offizielle Hotel Homepage