Karl(66-70)Schweiz
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Mai 2026
Gute Adresse für einen Kurzurlaub mit SPA

Idyllisch am Titisee gelegenes Hotel mit guter, bürgerlicher Küche und gutem SPA-Angebot. Sehr gut eingerichtete Junior-Suite mit direktem Zugang zur Rasenfläche davor. Mit der Gästekarte ist Freiburg i.Br. leicht erreichbar. Viele Parkplätze vor dem Hotel, auf Wunsch auch gedeckt. Mehrere Ladestationen für E-Autos.

• Gut
  • Die Raumtemperatur in unserem Zimmer empfanden wir konstant als zu hoch, was auch unsere Schlafqualität etwas minderte. Der Heizkörper war stets ausgeschaltet. Wir haben das an der Rezeption gemeldet; diese konnte aber auch keine Abhilfe schaffen. Wiederholtes, längeres kräftiges Lüften half ein wenig. Die Glas-Schiebetüre zum Bad ist in geschlossenem Zustand etwas tückisch, da sie kein Signet aufweist. Wenn man sich nicht bewusst ist, dass sie gezogen ist, schlägt man sich gerne den Kopf an (ist uns beiden passiert) :-(

• Gut
  • Vielfältiges Frühstücksbuffet, frisch zubereitete, feine Eierspeisen. Abends gut bis sehr gute 4-Gang-Menüs bei Halbpension-Buchung. Für unsereins eher grosse Portionen. Für die Klassierung des Hotels beschränktes Weinangebot.

• Guter Zimmerservice; zuvorkommender, freundlicher Service im Restaurant und an der Rezeption.

• Idyllisch, ruhig am Titisee gelegen.

• Wellness

Zwei Ausflüge mit der Gästekarte, n. Freiburg (tolle Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomieangebote, Markt am Münsterplatz) und in die Nachbargemeinde Neustadt (weniger lohnend). Kurze Spaziergänge an der Promenade von Titisee lohnen sich ebenfalls. Möglichkeit von kurzen Schiffsrundfahrten auf dem Titisee.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Karl, ganz herzlichen Dank für Ihre eingehende und wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr lesen zu dürfen, dass Sie sich bei uns in guten Händen fühlen und nahezu alles fanden, was das Erholung und Abwechslung suchende Urlaubsherz begehrt. Das explizite Lob für unser Team werden wir mit ganz besonderer Freude weitergeben. Zu Ihrem Einblick in Ihren Aufenthalt gehört auch Ihre Anregung zum Ausbau unseres Weinangebots und Kenntlichmachung der Glastüren. Wir haben diese Punkte auf unserer „Liste“ notiert! Dass es uns darüber hinaus nicht gelang, in Ihrer Suite Ihre Wohlfühltemperatur zu erreichen, tut uns leid. In der Regel kühlt es sich bei uns am See am Abend immer gut ab, so dass ein Lüften zu dieser Tageszeit viel Frische bringt. Wir werden diese Thematik mit dem Team nochmal besprechen. Es wäre uns ein Vergnügen, Sie für eine nächste Erkundungs- und Entspannungsreise im Hochschwarzwald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzlichst Ihr Treschers Team

Offizielle Hotel Homepage