- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schönes, altes Hotel im Schwarzwaldstil, sehr gepflegt und blitzsauber. Lage direkt am See. Es überrascht mich, dass man sich als Hotelier nicht mehr die Mühe macht, Gästefeedbacks zu erhalten. Ich kenne das aus vielen anderen Hotels in dieser Kategorie, dass man gebeten wird am Ende seines Aufenthaltes eine Bewertung abzugeben. Hier bekommt man den Hinweis, wenn etwas nicht ok war, soll man es ansprechen - ansonsten freue man sich über eine Bewertung hier bei Holidaycheck! Das spart natürlich Arbeit - zeugt aber auch von einer gewissen Überheblichkeit. Die von anderen bereits erwähnten fehlenden Taschen für den Wellnessbereich sind wohl "in Arbeit" hat man mir heute gesagt. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen im Hotel. Die Preise sind sehr der Lage am Titisee geschuldet. Ich kenne mehrere Hotels in dieser Kategorie, die günstiger zu buchen sind, ohne auf eine vergleichbare Leistung verzichten zu müssen.
Unser Zimmer war sehr sauber, Mobiliar etwas in die Jahre gekommen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt dort. Ausstattung mit allem, was man im Urlaub braucht.
Wir hatten Halbpension gebucht und haben durchweg sehr gut gegessen! Die Menüs am Abend waren abwechslungsreich und wirklich schmackhaft. Der Pattisier könnte nochmal eine "Nachschulung" brauchen :-). Zwischen Creme brulee und Vanillesoße mit Zuckerkruste ist schon ein Unterschied - und Panna Cotta hat normalerweise auch eine eher feste als flüssige Konsistenz. Beim Frühstücksbuffet gab es ein paar Dinge, die mir nicht so gefallen haben. Das Frühstück ist jeden Tag aufs Tüpfelchen gleich - hier wäre etwas weniger und dafür mehr Abwechslung sicher gut. Man merkt, dass man im Schwarzwald ist: es gibt natürlich Schwarzwälder Schinken, zwei Sorten Salami, Leber- und Griebenwurst - aber nur eine Sorte Frischwurst. Ähnlich beim Käse: ganze Camemberts und Nußkäse zum Abschneiden, aber nur zwei Sorten Scheibenkäse, diesen dann mehrfach dargeboten. Zum Obstsalat - weil das hier auch schon angesprochen wurde: am ersten Tag unseres Aufenthaltes war dieser frisch, wie das für ein 4-Sterne-Hotel auch sein muss. Am zweiten und dritten Tag wurde der frische Obstsalat mit Dosenobst gestreckt (Ananas, Melone, Mango). Das ist für mich unverständlich - zumal daneben frisch geschnittene Ananas und Melone angeboten wurde. Das ist jetzt alles "Jammern auf höchstem Niveau" - aber in einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich für dieses Geld auch die entsprechende Leistung.
Wir haben nur freundliche Mitarbeiter im Hotel erlebt. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant. Die Damen an der Wellnessbar möchte ich besonders hervorheben, den beiden war wirklich kein Schritt zu viel! Die Mitarbeiterinnen im Beautybereich arbeiten sehr professionell und gut. Wie auch schon von einigen anderen Bewertern hier bemerkt wurde, fiel auch uns auf, dass im Servicebereich einige langjährige Mitarbeiter sind, die sich nicht unbedingt überschlagen in ihrem Job. Auch die unterschiedliche Vorgehensweise bei den meist älteren Stammgästen und jüngeren neuen Gästen war deutlich zu bemerken. Während mit den Stammgästen geplaudert wurde, besonders Oberkellner und Chef habe sich hier ins Zeug gelegt, wurden jüngere Gäste mit einem Kopfnicken oder einem "Guten Appetit" abgespeist. Dieses Verhalten finde ich etwas kurzfristig gedacht - denn neue Gäste von heute sind möglicherweise Stammgäste von morgen... Unsere Kellnerin war hingegen sehr freundlich und aufmerksam!
Traumhafte Lage direkt am Titisee. Schon der Blick über den See ist sensationell. Wenn man wie wir ein Zimmer zur Seeseite hat, bekommt man vom üblichen Schwarzwald-Touristentrubel auf der Straße wenig mit. Die Hauptstraße ist übersäht mit Touristen- und Souvenirshops.
- Wellness
- Sport
Der Sauna- und Hallenbadbereich ist sehr schön und großzügig gestaltet, alles sehr sauber und richtig einladend. Auch die Außenanlage mit dem Freiluftpool hat uns sehr gut gefallen. Da das Wetter leider sehr wechselhaft und eher schlecht war, konnten wir den Außenbereich nicht so nutzen, wie wir das im Juli gerne getan hätten. Aber fürs Wetter kann ja keiner was!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |