Die teilweise negativen vorangehenden Beurteilungen kann ich nicht nachvollziehen, vermutlich ist alles eine Frage der gegenseitigen Kommunikation. Wir wurden freundlich empfangen und das Haus ist, aufgrund von kontinuierlichen Renovierungen in sehr gutem Zustand. Viele kleine ansprechende Details verraten das Interesse der Hoteliersfamilien an ihrem Haus, und zwar, dass es eine "Seele" hat und nicht nur eine Massenabfertigung ist. Sehr schön ist das sich durchziehende Logo der kleinen Seejungfrau, die auf den Teppichen, Bodenkacheln, Glasuntersetzern, dem Betthupferl und vielem anderen zu finden ist und die vielen blühenden Pflanztöpfe. An diesem Wochenende haben wir viele Damengruppen (wie wir auch) angetroffen, die dort ein Wellness-Wochenende verbracht haben. Wir hatten das Arrangement "Verschnaufpause" mit Übernachtung, Frühstücksbuffet, 4-Gang-Menü abends, einer Rücken-Nacken-Massage und Nutzung des Wellness-Bereiches.
Hatte ein sehr großes Zimmer als Einzelzimmer. Auch die Lage auf der Rückseite des Hauses ist ruhig, da in Titisee kein Durchgangsverkehr herrscht und die vielen Touristen nur tagsüber den Ort bevölkern. Abends wurden die Vorhänge zugezogen, das Bett aufgedeckt und ein "Betthupferl" draufgelegt. Sehr aufmerksam ! Großer Flach-TV mit über 50 ? Programmen. Zur Reklamation, dass auf den Zimmer kein Internet möglich war - es gibt im Haus einen Flügel, wo das möglich ist. Wenn man das möchte, sollte man bei Buchung nach der Verfügbarkeit fragen. Ich persönlich möchte im Urlaub kein WLAN-Zimmer. Safe ohne Zusatzkosten auf dem Zimmer, einfach zu bedienen. Eine Flasche Wasser und ein Obstteller auf dem Zimmer waren bei dem Arrangement inclusive.
Das Restaurant ist sehr hell durch die großen Fenster zur Seefront hin. Sehr umfangreiches Frühstückbuffet, das keine Wünsche offen läßt. Alles wurde aufgefüllt, BEVOR es komplett leer wurde. Die frischen Früchte waren reif und lecker. Beim Abendessen wurden wir sehr aufmerksam und freundlich bedient, vielen Dank besonders an Herrn Harald! Das 4-Gang-Menü war fantastisch und fantasievoll, beim Hauptgang kann man zwischen 3 Gerichten wählen.
Das Personal war durchweg freundlich, die einen mehr, die anderen weniger. Aber das ist wohl normal und menschlich. Beschwerden hatten wir keine.
Die direkte Seelage ist ein Traum! Titisee selbst ist ruhig gelegen, wird aber von Touristen überrannt. Einkaufsmöglichkeiten sind vorwiegend Souvenirshops und einige Bekleidungsgeschäfte.
- Wellness
- Sport
Wunderschön ist, dass man vom dem ganzen Bereich, incl. dem gut geheizten Außenpool, direkt auf den See sieht. Keine störende Straße oder Fußwege sind dazwischen. Man kann direkt auf den Steg und in den See springen (wenn er nicht zu kalt ist). Der Saunabereich wird in 2012 renoviert und der Wellnessbereich mit Innen- und Außenpool wurde 2010 renoviert. Neue Liegen und Sitzmöbel sind in ausreichender Zahl vorhanden. Schöne Details sind, dass die Badehandtücher nicht auf einem Stapel liegen, sondern schön griffbereit zusammengerollt werden und dass es speziell genähte Überzüge für die Liegen gibt, so dass man nicht den ganzen Tag mit rutschenden Handtüchern kämpfen muss. Getränke und kleine Auswahl an Speisen werden von sehr netten Damen aufmerksam serviert. Im Beautybereich mit 9 Behandlungskabinen haben die Damen unermüdlich massiert und behandelt. Die Rücken-Nacken-Massage war sehr effektiv.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |