Falko (36-40)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • Strand
Ruhige grüne Oase zum Wohlfühlen!

Traumhafte Lage, direkt am Park gelegen, mit freundlichen Personal und Shuttelservice ins Stadtzentrum. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Der von vielen erwähnte Baustellenlärm ist nach unserem Empfinden nicht schlimm. Unsere Kritikpunkte in den einzelnen Kategorien sind schon als "Meckern auf hohem Niveau" zu verstehen. Wir haben uns wohlgefühlt und kommen bestimmt wieder.

• Gut
  • Größe des Zimmers gut, modern, offenbar renoviert, ebenerdige Dusche, Schrank und Schubladen sind ausreichend, Kühlschrank und Kofferablage vorhanden, im Bad sind Fön und Kosmetikspiegel vorhanden, Safe ebenfalls vorhanden Kritikpunkte: -uns waren Waschbecken und WC zu niedrig - Wände etwas kahl, ein Bild wäre schön, oder eine grüne Farbe(um das Farbkonzept des Hotels auch im Zimmer aufzugreifen) - Zimmer 616 ist sehr dunkel, weil hinter Busch gelegen, dadurch hatten wir auch Probleme die Badeklamotten auf dem Balkon trocken zu bekommen - Betten bewegen sich zu leicht und Matratzen sind zu weich - TV könnte an die Wand angebracht werden

• Gut
  • Restaurant: Essen ist abwechslungsreich und lecker, hier findet jeder etwas, Auswahl bei gegarten Gemüse könnte größer sein, der mexikanische Abend war der Hammer. Es gibt jeden Tag eine Auswahl an Fisch und Fleisch, immer auch kleine besondere Leckereien. Das Kuchenbufett ist sehr gut und auch die Auswahl an Brot ist vielfältig. Zum Frühstück gibt es frisch zubereitet Rührei, Spiegelei, Omlett und Pancakes. Dessert und Salatbereich war ausreichend, Müslibufett könnte ausgebaut werden. Leider keine Möglichkeit zum draußen Sitzen, was bei diesem schönen Hotel sehr schade ist, die Möglichkeit wäre durchaus gegeben in Richtung Pool die Sitzgelegenheiten zu den Mahlzeiten mitzunutzen. Die sonst entspannte Atmosphäre leidet sehr unter dieser aus unserer Sicht unnötigen Zettelwirtschaft (Abrechnung, Kontrolle Zimmerhinterlegung, Wechselgeld und Quittungen schreiben)bei Halbpensionsgästen. Da gibt es sicher moderne digitale Lösungen, die die Servicekräfte entlastet, die schon genug Arbeit haben. Wir hatten AI gebucht uns hat es somit nicht direkt betroffen, aber es hat sich auf die Atmosphäre und vor allem die Ansprechbarkeit der Servicekräfte ausgewirkt. 2.Restaurant im Erdgeschoss wird nicht mehr genutzt (als Poolbar umbauen?) Poolbar: ausreichend, könnte etwas netter gestaltet werden, (wiederverwendbare Plastikgläser wären dort statt der Pappbecher nachhaltiger) Teidebar: große Auswahl, leckere sehr zu empfehlende Cocktails, hier fehlt etwas Gemütlichkeit (z.B. Pflanzen)

• Gut
  • Rezeption ist gut und professionell besetzt, konnten auch gut anderweitige Auskünfte geben oder ein Taxi bestellen. Gästebetreuung ist ansprechbar, Frau Kögl hilft auch schon vor der Anreise Fragen zu beantworten und erfüllt Wünsche sofern dies möglich ist. Service im Restaurant ist super schnell. Zimmerreinigung könnte gründlicher sein. Jonas an der Rezeption, selten so nett und informativ empfangen worden Das Barteam um Manu, David und Eugenio sind sehr positiv hervorzuheben!!! Im Service sind Neidy, Nuria, Sergio und Jessica herausragende MItarbeiter über die sich das Hotel glücklich schätzen kann. Allgemein ist das Personal hilfsbreit, freundlich und zuvorkommend. Es gibt einen Shuttleservice vom Hotel in die Innenstadt, Ausstiegspunkt und Abholpunkt ist ein Einkaufscenter, welches sehr gut gelegen ist, die Frequenz der Fahrten könnte höher sein. Es gibt kostenfreies Wlan.

• Super Lage, sowohl auf der Insel als auch im Ort, Hotel ruhig direkt neben dem wunderschönen Taoro Park gelegen. Stadtzentrum fußläufig in ca 20min erreichbar, ansonsten kann man den Shuttelservice des Hotel nutzen. Empfiehlt sich besonders für den Rückweg, dieser geht bergauf, oder mit dem Taxi, was etwa 4-5€ kostet. Die Anfahrt vom Flughafen dauert etwas mehr als 1 Stunde. Leider wird man 5 Stunden vor dem Abflug aus dem Hotel abgeholt, was kompletter Unsinn ist.

Poolanlage: Minipool zum Füße reinhalten, großer Pool mit Bademeister und Duschen vorhanden, Poolbar, wunderschöne Gartenanlage, ausreichend viele Liegen und Schirme sowie Tischchen vorhanden, Umkleidemöglichkeit beim Wellnessbereich Entertainment: Hier gibt es viel Verbesserungsmöglichkeiten. Eine Tischtennisplatte, Dartscheibe und Billardtisch, sowie Tennisplatz sind vorhanden. Bei der Größe der Gartenanlage ist das sicher ausbaufähig (zB Minigolf oder eine Bocciaanlage irgendwo im Garten). Abendunterhaltung ist sehr ausbaufähig, alle 3 Tage das selbe Programm, mittelmäßige Alleinunterhalter mit immer dem selben Programm und dazu noch die Lautstärke zu laut eingestellt(an 8 Abenden 3x den selben Keyboarder mit wiederholendem Programm), Räumlichkeiten im unteren Bereich werden quasi nicht genutzt (z.B. für SilenceDisco?, "Spiel"zimmer mit mehr als nur einem Billardtisch im viel zu engen Raum wäre denkbar) Wellness: Wellnessbereich ist zwar klein, aber vorhanden und Räume gemütlich eingerichtet, Massagen und Kosmetikbehandlungen werden angeboten, Qualität der Behandlungen hängt sehr von der Person ab, Marga ist ein Schatz, wir waren bei ihr mit Ganzkörpermassage bzw. LoomiLoomi sehr zufrieden, Preise sind angemessen Animation: quasi nicht vorhanden, erster Animateur ist gar nicht erst zum Dienst erschienen, dies wurde erst nach 2 Tagen bemerkt, als wir darauf aufmerksam machten, neue Animateurin war bemüht (aber Sprachbarrieren vorhanden und sie kannte weder Billard noch Darts), eine Animation kann auch stattfinden ohne aufdringlich zu sein oder gar nicht erst vorhanden zu sein), Animation muss auch nicht direkt am Pool in praller Sonne und unmittelbarer Umgebung der anderen Gäste stattfinden, sondern kann auch in einer schattigen Ecke im Garten sein, Platz genug dafür wäre da ein wenig leise Radiomusik an der Poolbar hätte sicher nicht geschadet und hätte eventuelle Störgeräusche der Baustelle übertönt ein Animationsprogramm ist laut Aushang vorhanden, wird nur nicht entsprechend umgesetzt bzw. so angeboten, dass es niemand wahrnehmen möchte Fitnessraum vorhanden, aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2023
    Vorname:Falko

Sehr geehrter Herr Falko, Vielen Dank für Ihren Besuch und den ausführlichen und hilfreichen Erfahrungsbericht zu unserem Hotel. Toll, dass Sie unsere ganz besondere Lage so nett beschreiben und auch die einfache Erreichbarkeit des Stadtzentrums hervorheben. Wir werden Ihre Anmerkungen über das Abholservice weitergeben, aber leider hängt das nicht von uns ab, sondern wird vom Reiseveranstalter organisiert. Wir freuen uns sehr, dass Sie im Grossen und Ganzen bei uns sehr zufrieden waren und die einzelnen Punkte als "Meckern auf hohen Niveau" bezeichnen, aber wir werden dem natürlich nachgehen. Als kleine Entschuldigung, möchten wir Ihnen nur mitteilen, dass die neue Animateurin, die Sie an den ersten Tagen im Hotel erlebt haben, sich jetzt gut eingearbeitet hat und sehr zuverlässig ist. Ihre freundlichen Bemerkungen über unser gesamtes Team geben wir natürlich gerne weiter und wir möchten uns im Namen von allen Mitarbeitern dafür bedanken. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit sonnigen Grüssen Barbara Kögl - PR Hotel TRH Taoro Garden