Älteres, jedoch in den meisten Punkten zeitgemäß renoviertes Hotel auf einer der Anhöhen über Puerto de la Cruz, mit eigenem Garten und Pool, direkt neben dem Parque De La Sortija gelegen. Die fünf- bis sechsstöckige Bebauung passt sich gut in die Umgebung ein. Die beiden unterschiedlichen Gebäude bieten verschiedene Blickrichtungen wie auch vom Hotel selbst beschrieben (nur Garten, Garten mit Teide, Ort bzw. Meer). Bustransfer in den Ort wird angeboten, aber zu Fuß durch den steilen Parque Taoro (ca. 256 Stufen) ist man schnell im Ort, aber nicht ganz so schnell wieder oben... Die Zimmer sind ansprechend modernisiert, i.d.R. wohl mit 2 Einzelbetten (zusammenstehend), im Bad (um einen Anbau mit Toilette erweitert) sind leider die Badewannen (mit beweglicher Trennwand) verblieben, was das Duscherlebnis schmälert und nicht für jeden nutzbar sein dürfte. Dafür ist das Wasser sehr schön warm und hat genügend Druck.
Die Zimmer sind ansprechend modernisiert, i. d. R. wohl mit 2 Einzelbetten (zusammenstehend), im Bad (um einen Anbau mit Toilette erweitert) sind leider die Badewannen (mit beweglicher Trennwand) verblieben, was das Duscherlebnis schmälert und nicht für jeden nutzbar sein dürfte. Dafür ist das Wasser sehr schön warm und hat genügend Druck. Das Zimmer war ansprechend und groß genug, um einen 2-wöchigen Aufenthalt zu genießen, Platz auch im Kleiderschrank und zum Abstellen der Koffer.
Große Auswahl an Salat bzw. Gemüse mit sehr leckerer Salatsoße (z.B. als tägliche Vorspeise). Ebenso große Auswahl an Hauptgerichten, zwar ohne offiziellen "Themenabend", aber schon regional bzw. thematisch zusammenpassend, sich wohl wöchentlich wiederholend. Leider waren die Speisen immer höchsten lauwarm. Heiße Speisen gab es fast nur, wenn man sich beim Show-Cooking direkt etwas frisch zubereiten ließ. Allerdings dann i. d. R. dann Wartezeit, da dort (zumindest während unseres Urlaubes) nichts auf Vorrat zubereitet wurde. Manches an Fleisch/Fisch/Wurst, was es laut Schildern dort hätte geben sollen, war nicht zu sehen... Viele (zu viele) leckere Nachspeisen, das Eis sei besonders zu loben (lt. meiner Frau). Dennoch ist hier in meinen Augen noch das größte Potenzial für Verbesserungen.
Guter und sehr freundlicher Service und ebensolches Personal. Die Begrüßung am Speisesaal war immer sehr herzlich (und mit Handdesinfektionsmittel). Die Getränkebestellungen wurde meist prompt nach der Auswahl des Tisches aufgenommen und ebenso schnell gebracht. Das aufmerksame Personal hat benutzte Teller und Besteck immer rasch entdeckt und mitgenommen. Auch die Poolaufsicht war immer sehr bemüht, den Poolbereich sauber zu halten und Gästen mit Liegen oder dem Öffnen von Sonnenschirmen behilflich zu sein. Die Gartenanlage wurde von einigen Helferlein unauffällig dauerhaft versorgt und in Schuss gehalten. Unauffälliger und zuverlässiger Zimmerservice, der auch gerne einmal ein Handtuch mehr ausgetauscht hat.
Älteres, jedoch in den meisten Punkten zeitgemäß renoviertes Hotel auf einer der Anhöhen über Puerto de la Cruz, mit eigenem Garten und Pool, direkt neben dem Parque De La Sortija gelegen. Die fünf- bis sechsstöckige Bebauung passt sich gut in die Umgebung ein. Die beiden unterschiedlichen Gebäude bieten verschiedene Blickrichtungen wie auch vom Hotel selbst beschrieben (nur Garten, Garten mit Teide, Ort bzw. Meer). Bustransfer in den Ort wird angeboten, aber zu Fuß durch den steilen Parque Taoro (ca. 256 Stufen) ist man schnell im Ort, aber nicht ganz so schnell wieder oben... Die Lage im Norden der Insel muss man wollen und lieben, da es oftmals Dank der Teide-Wolken bedeckt ist. Im Nachhinein nicht mehr meine erste Wahl! Der Transfer bzw. in unserem Fall die Fahrt mit dem Mietauto vom Flughafen im Süden bis hoch in den Norden dauerte eine gute Stunde. Parkplätze in eingeschränkter Anzahl gibt es direkt am Hotel, alternativ parkt man am öffenltlichen Parkplatz des Parque de la Sortja und nutzt den Hintereingang (2 Minuten Fußweg).
Großer gepflegter Pool, in dem man getrost auch mal ein paar Bahnen schwimmen konnte. Dezente Animation mit z. B. Wassergymnastik oder Darts. Ein Fitnessbereich war vorhanden, wg. der Corona-Bestimmungen hätte man jedoch den Raum buchen müssen, damit hinterher gereinigt worden wäre. Nicht genutzt. Ebenso ist ein Tennisplatz vorhanden. Im Hotel gibt es die Möglichkeit, sich in einer Massagepraxis (kostenpflichtig) verwöhnen oder aufpäppeln zu lassen (je nach Körperzustand). Ebenfalls nicht genutzt. Um das Hotel, direkt im angrenzenden Park, Erholung bzw. Spazieren gehen möglich. Shopping in Puerto de la Cruz nach dem kleinen Spaziergang durch Parque Taoro oder dem Bustransfer. Entspannen oder lange Spaziergänge am (Sand)Strand ist auf Teneriffa offenkundig eher ein Problem, da die Strände eher kurz und nicht sandig sind. Abends regelmäßig wechselnde musikalische Unterhaltung im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, die sehr wichtig für uns ist, um zu erfahren, in welchen Punkten wir uns verbessern sollten. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist sehr wichtig für uns und wir arbeiten ständig daran, uns zu verbessern. Wie die meisten Hotels in Puerto de la Cruz ist auch unser Haus schon etwas in die Jahre gekommen, wurde aber vor 5 Jahren reformiert, sind uns aber bewusst, dass noch einige Dinge zu verbessern sind. Vielen Dank für Ihren Besuch und wir hoffen, Sie bei unserem nächsten Aufenthalt positiv überraschen zu könen. Mit sonnigen Grüssen Barbara Kögl - PR Hotel TRH Taoro Garden