Birgit (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger und erholsamer Familienurlaub

Überschaubare Anlage, zweigeschossige Bauweise, ca. 8 Appartements in einem Haus. Sehr ruhig, kurze Wege innerhalb der Anlage (zum Restaurant, Pool). Aussicht vom Balkon herrlich, wir hatten vollen Meerblick und auch den Kinderspielplatz gut im Auge. Obwohl unser Appartement direkt am Parkplatz lag, gab es keine sonderliche Lärmbelästigung. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Spanier und Engländer in der Anlage. Entweder Familien mit kleinen Kindern oder einzelne Paar. Die Engländer und Spanier haben sich fast ausschließlich selbst versorgt. Das Handy-Netz auf Menorca ist nicht durchgehend, an einigen Stellen hat man keinen Empfang oder das Netz wechselt. Telefonieren mit spez. Europa-Telefonkarte von der Telefonzelle aus ist empfehlenswert. Mit dem Wetter hatten wir sehr viel Glück: Nach Sturm bei der Anreise folgten viele schöne sonnige, teils auch bedeckte Tage, 1 x Regen, viel Wind. Sonnenschirm am besten direkt beim Supermarkt kaufen: Preise am Strand Liege/Schirm je 5 €/Tag. Ärztliche Betreuung ist rund um die Uhr sichergestellt, Rufnummer an der Rezeption. Die kümmern sich auch von dort aus.

• Appartements zweckmäßig und ausreichend eingerichtet. Küche gut ausgestattet, Elektrogeräte etwas älter, aber funktionierend. Heizung vorhanden, im Schlafzimmer auch Deckenventilator. Ausreichend Kleiderschränke, Bügel wie immer Mangelware. Die zusätzliche Schlafmöglichkeit im Wohnraum (Sofa und Ausziehbett) ist gewöhnungsbedürftig und teilweise unbequem, ehr für kleinere Personen gedacht. Schöner großer Balkon.

• Es gibt 1 Restaurant mit Bar. In der Anlage waren sehr viele Selbstversorger, so daß es keinen Andrang beim Essen gab. Leider litten hierdurch m.E. jedoch die Auswahlmöglichkeiten (meist 2 Fleischangebote, 2 Beilagen, Suppe und Gemüse). Frühstück: 4 Brotsorten, Hörnchen, Aufschnitt, Marmelade und jeden Tag: Eier, Speck, Würstchen und Pilze. Wenn es Rührei gab: lecker. Getränke zum Frühstück: Die Säfte in Ordnung, Kaffee eine Katastrophe, wenn man den Automaten besser kannte konnte man sich sein Getränke doch noch "zaubern". Der Kaffee an der Bar (kostenpflichtig) war gut. Das Abendbüffet (außer der Auswahlmöglichkeit s.o.): Leckere Speisen, ständig wechselnd, selten etwas doppelt. Das Salatbüffet hätte abwechslungsreicher sein dürfen. Für uns Erwachsene war immer etwas dabei (ob Fisch in allen Variationen, Hähnchen, Rind- und Schweinefleisch, Gemüsepfanne, Paella). Für die Kinder hätten wir gerne etwas mehr Auswahl gehabt. Auf Anfrage beim "Chef": Das Buffet sei lediglich ein Speisenvorschlag, es wäre selbstverständlich alles andere auch verfügbar, kein Problem, ob Fischstäbchen, Nudeln, Pommes, Burger... Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, der Service teilweise überfordert. Es fehlten mal Teller, dann Besteck, Nachtisch schmeckt auch mit großem Löffel (kleine Löffel Mangelware). Man hat sich sicherlich Mühe gegeben, eine Person im Service war aber teilweise unzureichend. Getränkepreise im Restaurant: Zu hoch!!! Stilles Wasser: 1,5 l 2,25 €. Sprite 0,2 l 2,20 €. 10 - 15 € beim Essen sind da keine Seltenheit.

• Das Personal war recht freundlich. Gesprochen wurde spanisch und englisch. Letzteres jedoch teilweise recht gebrochen. Die Zimmerreinigung war gut. Alle 2-3 Tage neue Handtücher, die Zimmer waren sehr sauber. Die "öffentlichen" Sanitärräume im Restaurant und auch am Pool waren sehr gepflegt und sehr sauber.

• Gut
  • Der nächste kleinere Strand ist in 5-10 Min. erreicht. Zur größeren Cala Tirant muß man leider über ein paar Felsen klettern, danach wird der Weg leichter, was aber mit kleinen Kindern wohl nicht machbar ist. Wir waren letztes Jahr ebenfalls dort in der Ecke, haben aber erst in diesem Jahr mit den Kindern den Weg gewagt. Der kleinere Strand wurde zu unserer Zeit wesentlich mehr besucht und war auch deutlich sauberer. Am großen Strand waren sehr viele Algen, mag sein, daß diese zur Hauptsaison noch entsorgt werden. Restaurants und Supermärkte sind ausreichend vorhanden. Wer sich einen Mietwagen nimmt, sollte jedoch besser in den Städten in den Supermärkten einkaufen. Wir haben in punkto Lebensmittelpreise riesen Unterschiede erlebt. (z.B. Wasser 0,3 l für 0,60 € bis 5 l für 0,93 €). Da wir einen Mietwagen hatten, waren wir auf öffentliche Verkehrsmittel nicht angewiesen. Mietwagen m.E. wegen der ruhigen Lage und der wunderschönen Buchten/Strände auf jeden Fall empfehlenswert. Auf Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keinen Wert gelegt, wir waren tagsüber oft unterwegs und haben abends die Ruhe genossen. Im Menorca Country (in der Nähe) war jeden abend Animation und Ramba Zamba. Wer es mag.... Man konnte die Musik teilweise hören ( aber nicht sehr laut), das Meer wäre mir lieber gewesen, um 23 Uhr war dort aber immer Schluß. Transfer vom Flughafen: Wir hatten ca. 50 Minuten, mußten jedoch zunächst Gäste in Arenal d'en Castell absetzen, also keine objektive Zeitangabe. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter angeboten, haben diese wg. des Mietwagens jedoch nicht gebucht.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön, gepflegt, sauber, Blick auf die Bucht/Hügelland. Liegen/Schirme ausreichend vorhanden, am Pool zusätzliche Sanitärräume, sauber, gepflegt, der ständige Sprint mit den Kindern ins App. entfiel daher. Separates abgetrenntes Kinderbecken (jedoch durchgehend 50 cm tief, keine Schräge o.ä. für die ganz kleinen). Spielplatz ebensfalls zentral. Restaurant/Bar ebenfalls direkt am Pool, Getränke/Eis somit auch am Pool kein Problem. Internetzugang vorhanden. Show-Bühne: 1 x pro Woche fanden dort eine Veranstaltung statt (Zirkus-Show, Sing- bzw. Tanzshow). Die Kinder waren begeistert....

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Birgit