Die Bungalows, die gar keine sind, sondern richtig schöne komfortable Häuser mit 3 Zimmern, Küche und Bad sowie Terrasse, sind geräumig, sauber und gemütlich. Man fühlt sich sofort wohl. Wir sind nun schon zum 8.Mal dort gewesen und haben unseren Kurzurlaub wieder einmal sehr genossen. Wir nehmen meist weitere Familienmitglieder mit, denn im TrixiPark fühlt sich jede Altersgruppe willkommen, besonders die Kinder. Das größte Highlight ist das Frühstück, dass so abwechslungsreich und üppig ist, dass wir morgens schnell aus den gemütlichen Betten hüpfen und zum Frühstücksraum durch die gepflegte Parkanlage spazieren können. Ein weiteres echtes Highlight ist das Spaßbad mit Wellness/Sauna-Bereich. Beides ist perfekt für Familien geeignet, die genießen und trotzdem Zeit mit den Kindern zu verbringen (direkt neben dem Frühstücksraum ist ein sehr schöner Abenteuerspielplatz), beide Highlights sind im Gesamtpreis enthalten - besser gehts nicht! Wir können es wirklich nur empfehlen, fahrt hin und lasst es euch gutgehen, denn dafür sorgen die Mitarbeiter freundlich und unaufdringlich, auch das ist wichtig. Preis-Leistungsverhältnis stimmt auffallend, allerdings sind die Preise in der Hauptsaison gepfeffert, aber muss jeder selbst entscheiden, wann er dorthin will. Handyerreichbarkeit war in Ordnung, nur leider kein Internet-Zugang, aber vielleicht muss man das im Urlaub auch nicht unbedingt haben... Wem die CenterParcs zu teuer und zu weit weg sind, der findet hier eine echte Alterrnative, so wurden wir auch aufmerksam. Wir freuen uns schon aufs nächste Frühjahr.
Wie schon gesagt sind die Häuser wirklich sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Sitzecke im Wohnzimmer mit Couch und Fernseher, gut ausgestattete Küche mit Toaster, Wasserkocher, Herd, Kaffeemaschine u.s.w.. Es ist sehr schön anzusehen mit den Holzdecken und den vielen Fenstern. Auch das Rollläden an den Fenstern sind und verschiedene Lichtquellen, ist zwar nicht so wichtig, gefällt uns aber. Die Sessel+Couch sind an einem längeren Fernsehabend etwas unbequem, aber was soll´s. Das Bad ist ausreichend groß, es könnten aber noch ein paar mehr Abstellmöglichkeiten und Haken da sein. Aber alles modern, sauber und gepflegt.
Frühstück habe ich ja oben schon erwähnt-echt super! Auch das Restaurant neben dem Schwimmbad ist sehr empfehlenswert. Nette Bedienung, gute Auswahl, faire Preise. Wenn man HP gebucht hat, darf man sich vom reichhaltigen Buffet bedienen, muss aber nicht sein, da man in den Häusern ja eine vollausgestattete Küche hat.
Sehr freundliche Mitarbeiter (sind alle schon seit Jahren dort). Dabei unaufdringlich und fürsorglich, vor allem wenns Probleme gibt. Z.B. brauchten wir einen Arzt, das wurde umgehend organisiert und auch sonst gibt es nur positives über den Service zu berichten. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Sache mit der Terminvereinbarung mit dem Hausmeister bei der Abreise, aber wenn man den Bogen raus hat und am Vortag einen Termin vereinbart, ist alles gut. Auch die Sauberkeit und die Animation sind super, nicht zu viel und es kommt auch keine Langeweile auf.
Wer Berge und schöne Landschaften mag, aber nicht gerade ein alpenerfahrener Bergsteiger ist, für den ist es genau das Richtige, das Zittauer Gebirge. Man kann wunderbare Ausflüge mit Kindern unternehmen. Es gibt den Oybin, ein Berg auf dessen Gipfel eine alte Burgruine und tiefe Schluchten und Felsspalten zu entdecken sind. Sehenswert sind auch das Schmetterlingshaus und die kleineren Ortschaften und die klitzekleine Spree über welche man dort noch hinüberspringen kann. Unglaublich sind auch die Sandsteinformationen die merkwürdige Gebilde in die Landschaft zaubern (auf einem Felsengipfel erkennt man ohne viel Phantasie eine Teekanne oder einen schlafenden Hund), mitten im Wald steht plötzlich ein Riesenpilz vor dir, sogar rötlich eingefärbt, wirklich erstaunlich. Alles muss man jedoch mit dem Auto erkundschaften (auch Einkauf+ Unterhaltung am Abend). Es fährt zwar ein kleiner Zug, aber man ist doch ein wenig aufs Auto angewiesen. Macht aber nichts, wir haben ja eins.
- Wellness
- Sport
Zu jeder Jahreszeit Spaß im Wasser! Skaten, Joggen, Walken ,Radfahren alles möglich. Leider haben wir noch nie das Freibad im Sommer miterlebt, aber das würden wir gern mal sehen. Schade nur, dass es zum Sommer immer schon alles ausgebucht ist, wenn wir im Frühjahr kommen, das spricht ja für den TrixiPark. Aber das Spaßbad ist auch echt toll, wie oben beschrieben.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |