Die Ferienanlage liegt etwas abgelegen, dafür direkt am See. In den kleinen Ort mit Supermärkten und Restaurants gelangt man über einen Weg in ca. 15 min. Die Anlage ist recht neu und macht einen gepflegten Eindruck. Parkplätze sind vor der Anlage vorhanden, der Weg zum Haus beträgt dann je nach Lage etwa 3 bis 5 min. Das (sehr schöne) subtropische Erlebnisbad liegt allerdings am anderen Ende - vom Haus ca. 10 min. zu Fuß entfernt. Im Winter ist das nicht so schön, da man nur mit an- und ausziehen beschäftigt ist. Auch das Restaurant liegt dort, falls sich jemand für die Buchung der Verpflegung entscheidet. Für uns war es ein gelungener Kurzaufenthalt. In der Umgebung gibt es jede Menge zu erkunden - wir haben dies mit dem Auto getan, es fahren aber auch Busse. Wir sind auf die Lausche geklettert, waren im Volkskunde - und Mühlenmuseum, im Schmetterlingspark und in Oybin. Im Sommer gibts auch hier ungleich mehr Möglichkeiten.
Die Ferienhäuser sind recht geräumig, sauber und angenehm eingerichtet. Der Schlafraum ist ausreichend groß und bietet genug Stauraum. Die Küche war ordentlich eingerichtet. Wir hatten ein Haus mit Blick auf den See, sehr schön. Die Häuser sind recht eng aneinander gebaut, das wäre vielleicht der einzige Makel - ich stelle mir das im Sommer nicht wirklich gemütlich vor, draussen immer wie auf dem Präsentierteller zu sitzen...
Wir hatten trotz Ferienhaus HP gebucht. Das Essen war schlichtweg spitzenmässig. Auf die Frage, wo den der Koch gelernt hat, bekamen wir die Antwort, dass er noch in der Ausbildung ist ;-) - aber da gab es nichts zu meckern. Wir haben daher auch darüber hinweg gesehen, dass es an zwei Abenden statt des 3-Gang-Wahlmenüs ein festes Menü gab, denn das war richtig gut. Auch das Frühstück war in Ordnung - nur ein paar Ei-Variationen wären schön gewesen. Die HP muss man vermutlich nicht im Vorfeld buchen, das Restaurant ist ja geöffnet und man kann a la carte essen. Es ist allerdings ein sehr kleiner Raum, wie das in Hochsaison-zeiten ausschaut, weiss ich nicht.
Die Mitarbeiter waren alle freundlich, wenn wir auch streckenweise den Eindruck hatten, es sind nur Azubis bei der Arbeit... Die Bedienung im Restaurant war ausgesprochen freundlich. Einiges wird etwas umständlich gehandhabt, z.B. muß man sich die Fernbedienung beim Hausmeister organisieren, aber den muß man erstmal finden. Als die Heizung nicht richtig funktionierte, wurde sofort Abhilfe geschaffen.
Sehr ruhige Lage, gleich am See. Im Sommer sicher sehr schön, wenn man gleich ins Freibad kann.
Wir waren ja im dicksten Winter dort. Es gab ein kleines Programm für die Kinder, das auch durchgeführt wurde, wenn nur 2 Kinder da waren. Ansonsten konnte man im Freizeitbad Videos ausleihen. Das Bad an sich hat uns sehr gut gefallen, es ist recht gross und hat einen separaten Saunabereich, eine Rutsche und einen Wildwasserkanal. An den Wochenenden war es recht voll, in der Woche verlief sich alles. Im Sommer ist im gesamten Park sicher mehr los.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Vorname: | Bettina |