kleines, familiär geführtes Hotel ; sehr sauber und ordentlich Zustand der Zimmer alt und abgewohnt, aber ebenfalls sehr sauber All inklusive Leistungen ok Alter und Nationalität der Gäste gemischt
Einrichtung alt und abgewohnt, aber sehr sauber (wie oben beschrieben). Soll dieses Jahr renoviert werden. Balkon mit direktem Zugang zum Garten und Meer. Minibar wurde täglich aufgefüllt (mit Cola, Wasser und Bier). Safe kostenlos vorhanden.
Das Essen war gut. Zum Frühstück gab es Croissants, verschiedene Marmelade, Toast, Spiegeleier, Omelett, Speck (konnte man sich beim Kellner bestellen), eine Sorte Wurst und Käse und frisches Obst. Mittagessen war a la carte. Vorspeise war immer ein Salatbuffet, dann konnte man zwischen Sandwiches (mit Pommes), Baguettes, einem Fischgericht und einem typisch Mauritianischen Gericht wählen. Danach gab es ein Nachspeisenbuffet oder man bestellte sich Eis beim Kellner. Beim Abendessen wurde immer zwischen Buffet (Indisch, Chinesisch) und Menü (4 oder 5 Gänge) abgewechselt. Klar war mal was dabei, was man nicht mochte, aber satt wurde man immer. Für uns war klar, dass wir bei einem 3 Sterne Hotel keine 5 Sterne beim Essen erwarten können. Essen war immer genügend vorhanden und auch lecker. Für jeden Geschmack war auch etwas dabei. Wenn ich jeden Tag Nudeln haben möchte, dann muss ich nach Italien fahren!!!
Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht. Deutschkenntnisse waren weniger vorhanden. Ohne Englischkenntnisse unsererseits wäre es schon etwas schwierig geworden. Das Reinigungspersonal war der Hammer. Zimmer immer sauber und aufgeräumt. Hat herumliegende Kleidung zusammengelegt und im Badezimmer unter jedes Döschen gewischt. Einmal hatten wir ein Problem mit dem Licht im Badezimmer. Haben an der Rezeption Bescheid gegeben, und schon wars ausgetauscht. Wirklich toller Service.
Die Lage ist wirklich wunderschön. Jedes Zimmer hat direkten Meerblick und ist nur 15 Meter vom Wasser entfernt. Der Strand direkt am Hotel ist leider nicht so schön. Bei Flut gar kein Strand mehr vorhanden. Die Liegen stehen im Garten, direkt unter schattenspendenden Palmen (keine Sonnenschirme notwendig). Fürs Meer unbedingt Badeschuhe mitnehmen, viele Seeigel. Schönere Strände gibt es in 10 Minuten Fußmarsch nach links. Schöner, weißer Traumstrand. Und natürlich auf der Iles aux Cerfs. Täglich kostenloser Bootstransfer dorthin. Der nächste Ort ist Trou d'eau douce. Dort findet man ein paar Restaurants und das wars dann eigentlich. Waren nur einmal dort. Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter gebucht. Zu empfehlen ist der Ausflug mit einem Speedboot. War ein toller Tag. Wir haben uns auch einmal ein Hoteltaxi gebucht. Würden wir persönlich nicht mehr machen. Der Taxifahrer wollte uns andauernd in irgendwelche tollen Shops fahren (angeblich nur zum Anschauen!). Ist aber Geschmackssache.
Der Pool ist sehr klein und renovierungsbedürftig. Mosaikfliesen fallen ab. War nicht so schön. Aber wenn man den Indischen Ozean vor der Nase hat ... Unterhaltung beschränkte sich auf Musiker am Abend, was uns allerdings sehr recht war. Wir wollten einen ruhigen und erholsamen Urlaub und den haben wir definitiv bekommen. (keine schreienden Animateure). Im Bootshaus konnte man sich kostenlos Tretboote und Kanus ausleihen. Auch die Fahrt mit dem Glasbodenboot und zum Schnorcheln war umsonst (Schnorcheln unbedingt mitmachen! Tolle Unterwasserwelt). Auch wie oben schon beschrieben Transfer zur Insel Iles aux Cerfs kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Daniela |