Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Ich will sofort wieder hin!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ankunft am Flughafen, Koffer waren schon da, als ich vom Klo kam. Es ging sofort zur Busverteilung. Knapp 1,5 Stunden Fahrt zum Hotel, somit schon die Landschaft gesehen. Marmaris ist aber so klasse, dass sich die lange Fahrt gelohnt hat! Ich brauche normalerweise immer etwas, um mich im Zimmer wohl zu fühlen. Im Hotel Tropikal war ich sofort daheim. Große begehbare Dusche, moderne, sauberes Zimmer, 3. Bett vorhanden, Safe für 10 € die Woche, alle deutschen TV Programme über Sat. Wir hatten All Inclusive, somit ist das Wasser im Kühlschrank frei. Einzig der Schrank ist zu klein für die Kleidung der 2. Person und die Klimaanlage bläst direkt aufs Bett. (Haben ein Handtuch so platziert, das es dann ok war) Strandhandtuch ist auch inklusive, wird 2x die Woche gewechselt. Dies ist im Wellnessbereich möglich. Als wir dort nachfragten, hat der Chef (kommt aus Darmstadt) uns gleich best Preis für 3 Massagen und ein Hamam gemacht. Wir haben zugesagt und es nicht bereut. Absolut genial und empfehlenswert. Sonstige sportliche Animation gibt es nicht. Dafür auch keine laute Musik am Tag und abends ist auch um 23 Uhr Ruhe. Juni ist eine tolle Reisezeit, da keine Kinder da und es auch am Stand und Pool nicht voll ist. Liegen am Strand kosten nichts, Auflage pro Tag ca. 1 €. Super klares Meerwasser, angenehm warm. Gegessen wird draußen mit Blick aufs Meer und es gibt eigentlich den ganzen Tag über zu Futtern! Freizeit: Haben uns ein gutes Moutainbike geliehen, aus Hotel raus, nach rechts, ca. 300m auf der anderen Strassenseite für 5 € pro Tag/Bike!!!!Unglaublich!!! Bestes Erlebnis: Haben bei der Reiseleitung Thomas Cook eine Boottour buchen wollen. Wollten kein Massentourismuss. Er hat uns auf einem Bulet eingebucht. Die Fahrt kam *Gott sei Dank* durch geringe Teilnehmerzahl nicht zustande. Mein Mann sah einen älteren Herrn (Bekir heißt er) an der Promenade (Hotel raus, nach rechts auf Promenade, direkt am Hotelende) sitzen, der sein altes Holzboot privat vermietete. Preis 120 € pro Tag. Für das Bulet hätten wir 100 € gezahlt. Man darf für die Bootstour nicht pingelig sein und sollte sich auf ein einmaliges Abenteuer einlassen können. Toilette gibt es nicht an Bord  Bekir fuhr uns zu tollen Buchten und immer wenn die Touriboote kamen, fuhr er weiter. Er bereitete Frühstück für uns zu (Gemüse und Kräuter mit der Hand zu essen, Erdnussbutter und Honig habe ich wegen der Gastfreundschaft mit meiner Gabel direkt aus dem Glas gelöffelt. Will nicht wissen, wer vor mir auch da drin war :-) ), mittags meinte er, er geht unser Essen fischen und schwamm mit der Harpune los. Wir schauten nicht schlecht. Er kam mit 2 Fischen wieder, die er uns, mit weiteren Fischen frisch morgens vom Markt geholt, zurück und bereitete sie lecker auf dem Boot vor. Er hielt an, wo wir gerade schwimmen gehen wollten. Mein Mann durfte sogar auch mit dem Boot fahren. Das war wirklich das Highlight des Urlaubs und ein unbedingtes MUSS!!!! Einfach mal was wagen und nicht unbedingt über die Reiseveranstalter buchen. Wir haben die Woche extrem genossen und uns erholt. Wer nicht über alles meckern muss und einfach nur schöne Tage haben möchte, ist in dem kostenlos nutzbaren WLAN (in Zimmer u. Poolbar vorhanden) Hotel Tropikal genau richtig!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise