Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 1-3 Tage • Strand
Effektiver Kurzurlaub, teure Wasserversorgung

Wir hatten eine Übernachtung mit 2 Kids im Zelt als spontaneren Kurzurlaub gebucht. Die Kids waren natürlich total begeistert. Aber auch wir konnten mal abschalten, sofern die Hitze es zuließ. Wir waren von Freitag auf Samstag vor Ort und haben beide Tag voll auszukosten versucht. Das gelang am Freitag recht gut, aber am Samstag war es irgendwann doch sehr überlaufen und in keinem der Becken war noch wirklich Platz, um zu entspannen. Abgesehen davon ist die River-Rutsche im Außenbereich sicher mal was besonderes, wobei Rutsche nur phasenweise passt und man an manchen Kurven auch gut an der rauhen Wand lang schrammen kann. Der Rutschenturm innen ist auch ansprechend, einzig die defekte Wasserzuführung zur Speed-Rutsche ganz oben trübt den Eindruck. "Lagune" und "Südsee" sind voll ok. Und wenn man eine Liege ergattern konnte, dann hat man auch mal Zeit, auszuspannen. Die Temperatur vor Ort ist per se tropisch, klar. Schlaf ist da nicht unbedingt zu erwarten. Im Zelt bleiben auch dauerhaft ausreichend Umgebungsgeräusche hörbar. Die Vögelgesänge ab 5 Uhr sind da eher willkommen, weniger das Grundrauschen von Gerätschaften und Maschinen der Frühschichten. Auffallend kritikwürdig stieß uns der Gastronomiebereich auf. Man kann schon zwischen verschiedenen Angeboten wählen, doch außer ein paar kalten Salattellern fand man für Hauptmahlzeiten nur Burger, Pizza, Pasta für ca. 10 EUR pro Kopf im einen Restaurant und TexMex- vs. Thai-Menü für 2,20 pro 100g im anderen - allgemein gut überwürzt und mit sehr überschaubarem Gemüse-Anteil. Die Menü-Angebote fielen dann schon als sehr hochpreisig auf. Durch die Überwürzung hatten wir ab Freitagmittag bis in die Nacht ordentlich Durst, so dass man deftige Preise für Wasser in der Flasche zahlen durfte. Preiswerteste Variante: 0,75l Wasser für 4,50 EUR. Ein Literpreis von 6 EUR für Sprudelwasser setzt eine Marke dafür, womit im Tropical Island vor allem Umsatz angestrebt wird. Gerade für Familien ist das eine Kostenfalle und von den 200 EUR, die wir an beiden Tagen in den Restaurants ließen, entfielen locker ein Drittel nur auf das Sprudelwasser. Vermissen dürfte man hingegen das Frozen-Yogurt-Angebot. Der Abstecher dorthin war immer wieder angenehm.

• Gut
  • Großes 4-Mann-Zelt, in dem man auch mit 1,90 stehen konnte. Ohne Schnörkel, einfach nur Matratzen mit Bettwäsche dazu ... reicht, aber vllt. wäre auch eine Übernachtung auf einer Strandliege ausreichend.

• Grundlegend Gemüse-armes und überwürztes Essen für die Hauptmahlzeiten zum Mittag und Abend. Getränke recht üppig bepreist, vor allem das simple Sprudelwasser. Frozen Yogurt lecker.

• Grundlegend reagierten alle Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Als wir einen Kissenbezug wegen Blutflecken am Service Point umtauschen wollten, wurde aber der Service angerufen und dabei wurde unser anliegen verkauft, als wären wir hysterisch. Der Service, der dann kam, machte aber solche Ausrutscher wett und versuchte auch nochmal, größere Flecken auf einer Matratze zu beseitigen. Ebenfalls unpraktisch fand ich das Handling beim Buffet im Sawadee ... wenn man die suppigen Thai-Gerichte sich in der Schüssel einfüllt, weil es sonst nur flache (!) Teller gibt, dann darf man das ganze direkt an der Kasse am Ende doch auf einen solchen flachen Teller schütten, "weil nur der gewogen und berechnet werden kann" .... die Schüsseln - das muss man dann schon wissen - sind nur für Desserts, aber locker groß genug für ein Hauptgericht.

• Wenn man drin ist, kann man auch raus. Aber in der Umgebung ist in erster Linie nur Brandenburger Natur. Wer von Berlin kommt, wird gewiss keinen Abstecher in die unmittelbare Umgebung machen ...

Naja, wer im Tropical Island kein Freizeitangebot findet, der ist in der Umkleide eingeschlafen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2018