Wir haben uns für eine Übernachtung in einer Hütte entschieden, weil wir nicht im Zelt schlafen wollten (wenig Platz, Komfort und um in das Zelt zu gelangen schleppt man höchstwahrscheinlich viel Sand mit herein). Die Hütte war für eine Nacht gut geeignet. Die Betten sind normal groß und ich als größere Person habe auch genügend Platz gehabt. Der Vorteil einer Hütte war auch, dass wir eine Steckdose zur Verfügung hatten. Eine Übernachtung im Hotel kam nicht in Frage, da dies sehr preisintensiv ist, auch wenn diese wirklich richtig schön und im Tropical Islands überall verteilt sind. Die Lautstarke in der Nacht hielt sich in Grenzen. Klar ist, dass die Hütte natürlich nicht 100% lärmundurchlässig ist. Zusatzleistungen waren freies WLAN und Frühstück. Über das Frühstück kann man nicht meckern. Eine große Auswahl an Getränke und Essen, des Weiteren auch eine Sitzplatzgarantie im Restaurant. Wenn etwas ausgegangen ist, wurde sofort für Nachschub gesorgt. Sonst kann man sich auch gut verpflegen. Logischerweise ist dies im Tropical Islands wie in jedem Spaßbad etwas teuer, aber man befindet sich ja im Urlaub/Kurzurlaub. Lediglich beim Abendessen musste man an der Pizzeria lange anstehen, wobei die Pizzen auch frisch im Ofen gebacken werden. Die anderen Essenschalter waren meist frei. Für verschiedene Gerichte wurde gesorgt (Amerikanisch, deutsch, italienisch, vegetarisch, unvm). Im Tropical Islands verlaufen sich die Menschen. Es ist ein sehr großes Areal. Auch internationale Gäste bekommen keine Probleme. Das Personal ist äußerst nett. Leider haben wir etwas zu bemängeln, es gibt für die Vielzahl der Benutzer wenig Wasserfläche. Leider musste man auch für den Fittness und Saunabereich zusätzlich Eintritt bezahlen. Dafür bekommt man aber auch richtig etwas geboten. Verschiedene Saunen und eine wunderschöne Wellnesslandschaft. Dies ist jedem Saunagänger wärmstens zu empfehlen. Auch wenn ein Besuch nicht gerade preisgünstig ist, so lohnt sich ein Besuch definitiv. Es wird auch immer weiter investiert, (bsp. in einem Campingplatz mit neuen Unterkünften und ein großer Außenbereich). Dieser ist auch dringend nötig, da ich vorhin die mangelnde Wasserfläche kritisierte. Nun kann man auch mal im Sommer rausschwimmen. Genügen Außenfläche für Anbauten stehen ja genügend zur Verfügung. Wenn jemand aber 35 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit erwartet, den muss ich leider enttäuschen. Aber auch in der Nacht musste ich nicht frieren, bei meiner Partnerin war das anders, aber der Anorak muss nicht herausgeholt werden. Außerhalb der Ferien Urlaub machen.
Wie oben ausführlich beschrieben.
Schmeckt gut, viel Junk-Food, lediglich ein Stern Abzug aufgrund den Preisen.
Ein Wort: hervorragend. Keine Kritik. Wir hatten keinen Grund zur Klage. Beim Check-In wird man super informiert.
Alles ist im Tropical Islands fußläufig erreichbar. Die Anreise mit dem Auto erfolgt stressfrei und es ist auch relativ autobahnnah (etwa 5-10 Minuten muss manLandstraße fahren). Man findet alles im Gebäude selbst. Dennoch darf man das Bad auch verlassen. Wobei ich mich frage wo man dann hinfährt, der in der Umgebung sagt sich "Fuchs und Hase gute Nacht". Auch wenn es vorurteilsmäßig sich anhört, die Umgebung ist wie man Brandenburg kennt. Viel Wald, aber auf einmal ist eine ehemalige Zeppelinhalle vor der Nase. Eine Anbindung zu ÖPNV liegt vor. Sollte man mit der Bahn oder Bus anreisen, so kann man den kostenlosen Shuttlebus nutzen. Ich gebe dennoch 5 Sterne, da die Anbindung sehr gut ist, aber die Umgebung äußerst langweilig. Aber das ist auch nicht relevant, weil wer ins Tropical Islands fährt, verlässt es nicht.
Sauberkeit ist immer vorhanden. Sanitäranlagen stehen ausreichend zur Verfügung. Lediglich wenig Liegestühle stehen zur Verfügung, sodass man, wenn man nicht reichtzeitig eine Liege reserviert, Probleme hat, einen Liegeplatz zu finden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Michél |