Britta (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 1-3 Tage • Strand
Ein gelungener Familien-Kurzurlaub in den Tropen

Wir reisten als kleine Familie von 3 Personen an einem Sonntag im Tropical Islands Resort an. Unsere Tochter war zu dem Zeitpunkt genau ein Jahr alt und ich war zuvor skeptisch, ob es auch schon für so kleine Kinder Spielmöglichkeiten und Attraktionen geben würde. Beim Einchecken der erste Schock: Mutti hat im Packstress den Gutschein zuhause liegen lassen, der als Zahlart vorgesehen war. Ein überaus freundlicher und motivierter Mitarbeiter machte aber schnell alles möglich und wir konnten eintreten ohne nochmals 250 Euro für das Familienkomfortzimmer zu zahlen. In das besagte Zimmer konnten wir erst ab 16 Uhr. Das war kein Problem- nötiges Gepäck verstauten wir einfach in den Schließfächern. Unser erster Eindruck nach dem Umziehen in unsere Sommergewänder verschlug uns die Sprache. Es war so riesig und detailgetreu gestaltet, dass wir uns wirklich bis zum Checkout wie im Urlaub fühlten. Lufttemperatur, und -feuchtigkeit, die Akustik - alles stimmte. Wir erkundeten nun erst mal das Areal samt Regenwald mit tropischer Artenvielfalt. Wir bekamen schnell eine Liege am Strand, gingen draußen und drinnen schwimmen und genossen ein tolles Mittagessen mit Blick auf das Wasser. Sogar der kleinen Maus schmeckte das Essen hervorragend und das ist zurzeit eine echte Kunst. Wir genossen weiterhin die Zeit am Strand bis wir unser Zimmer um 16 Uhr beziehen konnten. Da fiel uns auf dass wir bei der Reservierung vergessen hatten, ein Babybett anzugeben. Auch dieses Problem wurde durch das Personal schnell gelöst. Die Zimmer waren sauber und geräumig und lagen außerhalb der großen Halle. Dadurch war es auch nachts sehr ruhig. Den restlichen Tag verbrachten wir bis spät abends in der Lagune. Hier war die Wassertemperatur noch etwas höher. Nach einem nächtlichen Abschlusseis ging es aufs Zimmer, in dem wir alle 3 blitzschnell einschliefen. Der nächste Morgen begann mit einem Wahnsinn Frühstücksbuffet welches keine Wünsche übrig ließ. Anschließend checkten wir aus, durften aber noch bis nachts um 0:59 im Resort verweilen. Dies taten wir voller Freude. Indoorspielplatz, Wasserrutschen und Co ließen die Zeit wie im Flug vergehen. Auch der Willkommenscocktail war eine sehr nette Aufmerksamkeit. Gegen Abend machten wir uns schweren Herzens auf den Heimweg. Vorher noch der Zusatzkostencheck: Rund 70 Euro für 3 Personen mit Essen, Leckereien und einem neuen Badeanzug für die kleine Maus, welche gefühlt den gesamten Aufenthalt durchgelächelt hat, kamen uns nicht zu viel vor. Wir kommen wieder !

• Wir übernachteten im Familien Komfortzimmer. Diese bestanden aus Elternzimmer, Kinderzimmer und Bad. Alles war toll eingerichtet, sauber und geräumig.

• Das Essen war superlecker und die Preise empfanden wir als wirklich angemessen und nicht zu hoch. Das Popcorn war sehr empfehlenswert.

• Jederzeit hilfsbereit und freundlich, trotz kleiner Fehler unsererseits.

• Das Resort liegt ca. eine Stunde von Berlin entfernt. Wir sind bereits einen Tag vorher zum Sightseeing in Berlin angereist und konnten daher bereits sehr früh am nächsten Tag im Tropical Islands einchecken. Von uns zuhause hätte der Fahrtweg 4h betragen.

Lässt für Groß und Klein keine Wünsche offen. Selbst die 1 jährige Tochter fand immer eine Beschäftigung. Für Kinder ist der Indoorspielplatz ein Highlight. Mir gefiel besonders der Außenbereich, meinem Mann die Wasserrutschen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2019
    Vorname:Britta