Für Familien ist das Tropical Islands immer top! Ich kenne in der Nähe von Berlin kein anderes Bad, das so viele Attraktionen an einem Ort bietet. Auch Erwachsene kommen hier auf ihre Kosten, sei es beim Rutschen mit den Kindern, beim Bahnenziehen im Sportbecken draußen oder auch in dem sehr empfehlenswerten Saunabereich. Wir kommen hier seit Jahren her, bisher stets als Tagesgäste. Diesmal haben wir unseren Besuch mit einer Übernachtung im Komfort-Familienzimmer in der Halle gekrönt und waren begeistert. Unser Zimmer war hell und freundlich eingerichtet und befand sich direkt gegenüber dem Frühstücksrestaurant. Hier hätten wir auch zwei oder drei Wochen verbringen können, so gut gefiel uns das Zimmer. Nachts war es dank Fensterläden aus Holz angenehm ruhig. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs gab es keine Spur von 2G oder 3G, damit fühlten wir uns angesichts des nicht überall einzuhaltenden Abstands etwas unwohl. Das hat sich zum Glück mittlerweile wieder geändert.
Helle, moderne Einrichtung, zwei Zimmer plus Bad, kleiner Balkon.
Frühstücksbuffet war ausgiebig und gut. Zur Enttäuschung der Kinder war jedoch das Frozen Yoghurt diesmal nicht das Highlight, als das sie es von vorherigen Besuchen kannten: es gab keine Toppings, nur Saucen. Das war natürlich dem Hygienekonzept geschuldet, aber trotzdem sehr schade.
Sehr zuvorkommender und freundlicher Service, insbesondere an der Rezeption.
Sehr gute ÖPNV-Anbindung mit Shuttle-Bus vom Bahnhof (aktuell allerdings Pendelverkehr für Anreisen aus dem Großraum Berlin). Anreise mit PKW unkompliziert, riesiger Parkplatz (kostenlos).
- Wellness
- Sport
Tolle Attraktionen für die ganze Familie. Toll: Saunabereich war nur für Übernachtungsgäste zugänglich, dadurch war es angenehm leer. Im Außenbereich hätten wir gern den Pororoca Surf Club kennengelernt, der aber leider geschlossen war.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |