Johanna (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Strand
Einfach ein super Ersatz für den Sommerurlaub.

Gut

Eine Woche Sommerurlaub. Darauf haben wir uns lange gefreut ... und dann die enttäuschende Nachricht, dass das nichts wird. Als Ausgleich haben wir dann einfach entschieden 2 Tage ins Tropical Islands zu fahren. Man betritt das Resort und hat gleich ein Summer-Feeling. Es ist warm und überall sind Palmen zu sehen. Ab zu den Umkleiden und dann geht es los. Die Anlage ist riesig. Die Entscheidung zwischen "Südsee", "Lagune", "Rutschenturm", "Tropenwald-Tour" oder dem neuen Außenbereich "Amazonia" fällt schwer, aber gut zu wissen, dass wir genug Zeit haben, alles gründlichst zu genießen. Das Highlight war auf jeden Fall der Strömungskanal im Außenbereich. Eine ähnliche Rutsche kannten wir aus Polen und wir waren da schon ganz begeistert und diese Version hat uns kein bisschen enttäuscht. Einzig mit der Einstufung "blau" (=leicht) können wir nicht ganz mitgehen, da man sich ab und zu schon mal den Ellenbogen, das Knie oder andere Körperteile stößt. (In Polen galt die Rutsche als "schwarz" = schwer.) Aber auch die anderen Rutschen haben uns super viel Spaß gemacht und so sind wir garantiert insgesamt über 100mal gerutscht. Wenn man mal Pause von der ganzen Action brauchte, so fand man die beim ruhigen Schwimmen in der "Südsee" oder im sehr großen Sauna- und Welnessbereich. Wir sind nicht wirklich Saunagänger, aber auch wir konnten der großen Auswahl nicht widerstehen und haben zumindest eine Kräutersauna und ein Dampfsauna getestet und fanden es gut. Besonders haben es uns allerdings die Hängematten angetan. Wenn man Wert auf die Uhrzeit legt, sollte man eine eigene Uhr mitbringen, da diese eher selten anzutreffen sind. Etwas schade war die Situation mit dem Zimmerschlüssel. Den konnten wir uns 16Uhr abholen - kein Problem. Wir haben unsere Sachen aus der Garderobe ins Zimmer gebracht und dann ... ja dann hatten wir einen Schlüssel (mit kleinem Anhänger mit der Zimmernummer), der sich beim Baden eher schwerlich mitnehmen lässt. Also wieder zurück zur Garderobe und im Schrank einschließen. Das war allerdings jedes Mal ein Weg von bestimmt 200m (ausgemessen haben wir natürlich nicht), wenn wir etwas aus unserem Zimmer haben wollten. Vielleicht hätte es eine Möglichkeit gegeben, die uns entgangen ist, aber wir haben es jedenfalls auf dem Feedbackbogen vermerkt. Alles in allem aber ein wirklich super schöner Kurztrip, der uns wohl noch sehr lange in Erinnerung bleiben wird und eigentlich 5,5 Sterne wert ist. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen! Vielen Dank an das gesamte Team des Tropical Islands Resort

• Es gibt verschiedene Zimmerarten, wir hatten ein Premiumzimmer mit Blick nach draußen. Im Raum waren ein Bett, ein Schrank, 1 Tisch, Kommode, 2 Stühle, 1 TV und ein Bad mit Dusche. Außerdem war eine Klimaanlage vorhanden, Tee, Kaffee und Wasser aus der Minibar standen kostenlos zur Verfügung.

• Es stehen mehrere verschiedene Restaurants, Cafes und Bars zur Verfügung. Allgemein ist zu sagen, dass es eine sehr geringe Auswahl für Vegetarier gibt. Die Preise sind wie immer bei solchen Attraktionen relativ hoch, aber damit rechnet man ja. Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und lecker. Die Auswahl reichte von Brötchen (hell und dunkel) über Toast, verschiedene Frühstücksflocken, Eier (hart, weich, Rühr-, Spiegel-), Würstchen, Speck, Obstsalat bis hin zu Pancakes. Die Getränke (Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Milch, Kakao, Saft o.ä.) waren im Preis inbegriffen.

• Alle Mitarbeiter, mit denen wir während unseres Aufenthaltes Kontakt hatten, waren zu jeder Zeit sehr freundlich und hilfsbereit.

Im Tropical Islands hat man eine Vielzahl von Rutschen und verschiedenen Wasserbecken, die im Preis inbegriffen sind. Es gibt diverse Freizeitangebote wie Ballon fahren, Minigolf, Tauchkurs und Airbrush Tattoos, die man zusätzlich spontan buchen kann. Für die Kinder gibt es ebenfalls eine riesige Auswahl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2016