Wahnsinn! Als wir das erste Mal angereist sind, wurde ich von der Größe der Kuppel und des Geländes erschlagen. Hier ist Platz satt! Zustand der Gebäude ist absolut top! Nur die Straßen sind sehr holperig... aber man darf ja auch nur 30km/h fahren. ;-) Der Vorteil ist, dass hier für jeden etwas dabei ist... wir waren uns Anfangs nicht sicher, ob wir uns für ein Zelt, ein Hotel-Zimmer oder ein Mobile-Home entscheiden sollten. Es wurde ein Mobile-Home, was wir auf keinen Fall bedauern! Da wir unter der Woche hingereist sind waren hauptsächlich Paare, Eltern mit kleinen Kindern, oder Senioren am Start, da in Deutschland zu dem Zeitpunkt keine Ferien waren. Was uns persönlich aufgefallen ist, ist dass sehr viele Polen dort. Wahrscheinlich auf Grund der Nähe zur Grenze. Beschilderungen dort sind ebenfalls auf Deutsch, Polnisch und anschließend Englisch. Wir sind im September gereist, unter der Woche. Es war sehr sehr wenig los, wer keine Schulpflichtigen Kinder hat wäre dies die optimale Reisezeit.
Wie bereits beschrieben gibt es mehrere Möglichkeiten dort zu übernachten: - Hotelzimmer in der Kuppel - Zelt in der Kuppel - Zelt ausserhalb der Kuppel - Campingplatz mit eigenem Camping-Wagen - Mobile Home Ich persönlich könnte mit den Zelten weder in- noch ausserhalb der Kuppel was anfangen... eher für Abendteuerlustige. Ausserdem ist es in der Kuppel sehr warm (30-32 Grad), dort würde für mich nur ein Hotel-Zimmer mit Klima in Frage kommen. Camping-Platz fiel für uns weg, da wir keinen Camper haben. Das Mobile-Home hat meine Erwartungen auf jeden Fall übertroffen. ca 35qm großes Bungalow, 2 Badezimmer mit Sauna, Dusche, WC. Schlafzimmer mit ausreichend großem Bett. Wohnzimmer mit vollwertiger Küche (sogar Geschirrspüler) und großen TV (50"), sowie Esstisch und Couch. Auf der Terasse gab es noch 2 Liegestühle, sowie ein Gartentisch mit 4 Stühlen. Ich würde sagen, das Mobile-Home ist für Leute die ein Wohnwagen-Erlebnis mit höchstem Komfort genießen wollen :-) Es ist einfach alles da! (Sogar Kaffee-Maschine und WLAN)
Von Steak-Restaurant, über Imbiss bis hin zum All-You-Can Eat war alles dabei. Qualität des Essens im All-You-Can Eat war erschreckend gut! Jedoch hat es deutlich an Auswahl gefehlt. Man konnte dort z.B. nur Fleisch und Salat essen (bzw. anbraten lassen auf malaysianische Art). Hier fehlten aber die Beilagen! (Pommes würde immer gehen, aber passt halt nicht in das Konzept des Restaurants, Schade). Bezahlt wird alles per Chip am Handgelenkt... dies verleitet natürlich dazu immer etwas mehr zu essen / trinken. Aber keine Angst, es gibt ein Limit von 150€ max pro Erwachsenen und 30€ pro Kind, dann muss die Zwischensumme erst bezahlt werden. Wir haben nicht übermäßig über die Stränge geschlagen (heißt ja "ach ist ja Urlaub") und sind mit Zusatzkosten von ca 70€ (pro Person) in den 3 Tagen ausgekommen. Dabei war einmal das All-You-Can-Eat dabei und Mittags ein Imbiss (Pizza, Pommes, Schnitzel, etc), sowie ein paar Cocktails oder Erfrischungsgetränke.
Da wir ein Mobile-Home gebucht hatten, kann ich nicht viel zum Service sagen. Wir wurden freundlich empfangen, wurden entsprechend aufgeklärt, wie die Abläufe und Vorgänge dort sind und es wurden alle Fragen geklärt, welche noch nicht vorher auf der Homepage geklärt werden konnten. Die Mitarbeiter in den Restaurants waren freundlich und zuvorkommend. Einen Stern Abzug gibt es dennoch, da die Hauptbar nur mit einer Bedienung besetzt war und ich mehrfach sehr lange auf mein Getränk warten musste. Kann ich aber auch verstehen, war zu diesem Zeitpunkt nicht wirklich viel los, aber dennoch mag ich das Warten nicht. Laut Aushang sind aber weitere kleine Getränke-Bars nebenan an den Wochenenden (wenn wohl mehr los ist) geöffnet
Die Lage des Tropical Islands ist mitten im Nirgendwo! Irgendwo versteckt im Wald, weit weg von großen Städten! Demnach hat man hier wirklich seine Ruhe und kann etwas ausspannen von der Hektik der Stadt! Auf dem Weg dorthin eine kilometerlange gerade Autobahn und Wald! Jedoch auf Grund der Größe der Kuppel, konnte man diese bereits weit vor Ankunft (20km vorher) sehen. Es gibt ca 20km entfernt den nächsten Ort, an dem wir uns mit ein paar Lebensmitteln und Medikamenten (hatte eine kleine Erkältung) versorgt haben. TIP: Dort gibt es einen REWE, für Leute mit Mobile-Home oder Campingwagen --> Hier kann man gut einkaufen, wenn man essen selber zubereiten möchte :-)
Freizeitangebote für Kinder sind so wie ich gesehen habe sehr viele dabei! Haben noch keine Kinder, von daher kann ich das nicht objektiv bewerten. Wir selber waren sehr gut Unterhalten! Ob Ballon-Fahren in der Kuppel, ein Besuch des Tropenwaldes oder im Pool... alles super! Haben es aber hauptsächlich als Erholungsurlaub genutzt und nicht als Sport, oder Action-Urlaub :-) Es gibt 2 große Pools (sehr große Pools). Einmal die Südsee mit Sandstrand und einmal die Lagune mit viel Action (Stromschnellen, 2 Rutschen, Whirlpool, Sprudler, Wasserfällen etc). Neben diesen Pools, die wirklich schon gigantisch waren, gibt es noch 4 größere Rutschen. - Eine Turbo Rutsch (Hammer!!!! 70km/h) - Eine Reifenrutsche - Eine Rutsche mit viel links/rechts Windungen - Eine breite nicht so hohe Rutschte Die Turbo Rutsche ist ein absoluter muss! Adrenalin-Pur!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Dirk & Justine |