- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Haben drei Nächte im Premium-Familien-Zimmer (zwei Erwachsene + ein Kind = 1050 EUR) (achja incl.Frühstück) gebucht. Essen und Getränke und Massage in der Sauna kosteten dann nochmal ca. 450,- EUR - aber wenn man das alles vorher einplant, dann kann man wirklich ein paar Tage gut entspannen. Großes Plus ist die schöne Saunalandschaft (und wir kennen uns da aus!) großes Minus ist das Essenangebot (die sind echt zu doof, Pommes zu frittieren, von der grässlichen Pizza mal abgesehen).
Schick! Doppelstockbett fürs Kind im separaten Zimmer, gute Betten, TV und Minikühlschrank vorhanden und schickes Bad. Aber lasst die Klimaanlage laufen ... unsere mitgebrachte Schokolade war im Schrank geschmolzen und konnte in den Müll. Merkwürdig: Der Zentralcomputer schaltet die Tür am Anreisetag Punkt 16 Uhr frei, obwohl es schon längst bezugsfertig war. Wir hatten erst Befürchtungen wegen der Lärmkulisse, aber man hört nur die Klimaanlage, sonst fast nichts. Die Leute, die im Zelt schlafen, haben es bestimmt nicht so ruhig.
Bei so vielen Restaurants ist für alle was dabei dachten wir. Ist aber nicht so. Frühstück: Naja, Brötchen und Croissants nebst verschiedenen Aufschnitten vorhanden, Kaffee in vielen Variationen auch okay, aber das Rührei hätte meine 11-Jährige-Tochter besser hingekriegt. Grässlich. Und wenn man denkt, Spiegelei kann wirklich jeder ... probiert es aus, man kann auch ein Spiegelei vergeigen. Die Snackangebote später sind ebenso scheußlich, Pommes, Pizza, Burger ... jeder Imbiss-Betreiber wäre nach ner Woche pleite, wenn er sowas anbieten würde. Im Saunabereich wird "gehobene" Gastronomie angeboten, die wir aber nicht getestet haben, die Qualität mag hier besser sein, aber es gab nur ein geringes Angebot und da war nichts für uns dabei.
Nichts zu meckern, sehr engagiert und professionell. Konsequent: In der Sauna bzw. im dortigen Whirlpool ist Badebekleidung nicht gestattet und Gäste, die dies nicht beachten, wurden von den Mitarbeitern noch einmal darauf hingewiesen: Entweder Klamotten runter oder Ihr bleibt drüben im Badebereich, dort gibt es auch Whirlpools.
Tja, die weltweit größte freitragende Halle, sehr imposant bei der Anfahrt und im Jahr 2000 für 150 Mio DM gebaut, wow. (Der Umbau in ein Tropenparadies erfolgte erst später und war bestimmt auch nicht billig.) Aber genug kostenfreie Parkplätze vorhanden und Hotelgäste können einen separaten Eingang (ohne viel Andrang) benutzen. Der Check In angenehm unkompliziert, Lageplan inclusive (braucht man aber auch, wenn man neu dort ist). Man kann die Zeit maximal nutzen. Am Abreisetag hatten wir das Zimmer bis 11 Uhr, aber wir hätten das Bad + Sauna noch bis nachts 1 Uhr nutzen können.
- Wellness
- Sport
Natürlich nichts zu meckern, hier findet jeder was. Badespaß in verschiedenen Pools, Außenbereich derzeit nur nachmittags geöffnet, Rutschen, Kinderparadies, alles da. Grandios: Die Saunalandschaft, sieben verschiedene Saunen, alle sehr groß, dazu drei Whirlpools (schön warm) stündlich Aufgüsse (ich glaube bis 23 oder 24 Uhr), sehr aufwendig vom Personal zelebriert, die Bar im Saunabereich sehr gemütlich und nettem Personal.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |