- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein Premium Doppelzimmer direkt an der Lagune. Zimmer war sauber, aber der Zahn der Zeit hat hier seine Spuren hinterlassen. Die Größe war dennoch ausreichend. Man erhält beim Check-Inn einen Chip mit den man sein Schließfach abschließen kann. Das Zimmer wird aber mit einem seperaten Schlüssel verschlossen. Meiner Meinung nach etwas ungünstig, da man den Zimmerschlüssel dann erst über einen Umweg zum Schließfach sicher deponieren kann. Besser wäre eine Lösung, bei der man das Zimmer mit demselben Chip öffnen kann. Das Wlan lässt auch etwas zu wünschen übrig. Positiv fanden wir, das wir bereits ab 6 Uhr früh die Badelandschaft nutzen konnten, obwohl die Zimmer erst ab 16 Uhr bezugsfertig sind. In der Halle gibt es einen einzigen Raucherbereich - meiner Meinung nach (und ich bin Nichtraucher) zu wenig. Unser Fazit: Es war schön es gesehen zu haben, aber wir werden sicherlich nicht noch einmal dort hinfahren, bzw. es irgendwen weiter empfehlen. Es gibt viel bessere Thermen, mit mehr Zusatzleistungen und mehr Attraktionen.
Siehe Bewertung "Das Hotel allgemein".
An Restaurants mangelt es Tropical Island nicht. Es ist wohl für jeden etwas dabei, allerdings darf man in einem Schwimmbad keine Gourmetküche erwarten. Das Essen war aber bis auf ein Steak (sehr schlechte Fleischqualität) in Ordnung. Sehr negativ finde ich die Tatsache, das man keine eigenen Getränke mitbringen darf. Es wäre ja in Ordnung, wenn die Getränke vor Ort dann vom Preis angemessen wären - hier ist dies aber nicht der Fall. Die Getränke sind überteuert und der arme Badegast hat keine andere Wahl. Positiv hervorzuheben ist das Frühstück. Große Auswahl und wirklich lecker.
Das Personal war zum Teil freundlich und bemüht. Bei einer Beschwere im Restaurant beispielsweise, kam man uns sofort entgegen.
Rund um das Tropical Island ist nichts - hat uns aber wenig gestört, da wir uns ohnehin nur dort aufhalten wollten.
Nun zur tollen umworbenen Badeanlage. Na ja - es sind zwei Schwimmbecken und das wars. Hier waren wir am meisten enttäuscht. In der Lagunge gibt es zwar einen kleinen Strudel, aber auch dieser wurde woanders schon besser gesehen. Mit Badeattratktionen kann das Tropical Island leider nicht überzeugen! Dazu kommt, dass das Wasser sehr kalt war und wir gegen Abend nicht mehr ins Wasser konnten. Allgemein war es sehr frisch in der Halle. Der Saunabereich ist ok...haben aber schon viel, viel bessere gesehen und sind daher nicht ganz so leicht zum überzeugen. Schade war, dass 70% der Saunabesucher sich nicht an die Kleiderordnung hielten. Weiterhin war es etwas störend, das der Saunabereich nur durch einen klapprigen Holzzaun vom restlichen Bereich getrennt wird. Sprich man saß auf dem Präsentierteller und konnte nicht wirklich entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Kerstin |
Liebe Kerstin, wir danken Ihnen für Ihren Besuch im Tropical Islands und für die ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke. Es freut uns, dass Ihnen das Frühstücksbuffet in unserem Jabarimba Restaurant gefallen hat. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie zusätzliche Schwimmbecken in unserem Haus vermisst haben, Sie mit der Luft- und Wassertemperatur nicht einverstanden waren und Sie sich während Ihres Aufenthaltes in unserer Sauna-Landschaft offenbar nicht entspannen konnten. Im Tropical Islands werden bis auf kleinere Schwankungen konstant 26 Grad Celsius gemessen. Das Wasser ist in unserer Südsee mit 28 Grad Celsius und in der Lagune mit 31 Grad Celsius etwas wärmer als die Luft. Der Körper reagiert sehr sensibel auf Temperaturschwankungen. Deshalb kann es vorkommen, dass es manch einem Gast zu kühl ist, wenn er aus dem Wasser kommt. Die Mehrheit unserer Gäste empfindet die Temperaturen jedoch als angenehm tropisch. Die Gäste unserer Sauna-Landschaft werden durch einen Aushang der dort geltenden Regeln im Eingangsbereich darauf hingewiesen, dass dieser Bereich textilfrei zu nutzen ist. Wir zwingen allerdings niemanden dazu, sich gänzlich zu entkleiden. Aus hygienischen Gründen gelten in den Saunastuben sowie in den Whirlpools jedoch andere Regelungen. Die Vorschrift besagt hier, dass keine Textilien getragen werden dürfen. Es tut uns leid, dass Sie sich aufgrund der scheinbar hohen Anzahl bekleideter Gäste nicht entspannen konnten. Die verschiedenen Saunen und Dampfbäder werden mehrmals am Tag durch unsere Mitarbeiter kontrolliert. Sie kommunizieren die dort geltenden Regeln erneut und bitten bekleidete Gäste, diese einzuhalten. Sie haben während Ihres Besuches zusätzliche Schwimmbecken und weitere Attraktionen in unserem Haus vermisst. Zu Ihrer Information: Tropical Islands Amazonia, unser neuer Außenbereich, wird voraussichtlich im Frühjahr 2016 fertiggestellt. Dann wird es auf der Südseite der Halle einen 250 Meter langen Wildwasserkanal, ein beheiztes Ganzjahresbecken und 2.500 zusätzliche Liegen geben. Wir hoffen, Sie vielleicht nach Fertigstellung dieser Attraktion wieder einmal im Tropical Islands begrüßen zu dürfen Viele Grüße vom Tropical Islands Team