Wir haben einen dreitägigen Aufenthalt quasi als kleine Hochzeitsreise geschenkt bekommen und sind ohne große Erwartungen angereist. Die ersten Stunden machten aber schon deutlich klar, daß es einen echten Südsee-Urlaub nicht 1:1 ersetzen kann. Tropical Islands ist immer und überall 'nur' ein Hallenbad. Vermutlich hat den größten Anteil daran die Akkustik. Die Bewertung fällt wahrscheinlich auch etwas dem glücklichen Zufall wegen so positiv aus, einige Beispiele: - Es war sonniges Wetter, was sicher einen gewichtigen Beitrag zum Feeling leistet. - Wir waren von Mittwoch bis Freitag da, als nur noch drei Bundesländer Ferien hatten. Daher schien uns die Auslastung optimal: Wir haben stets problemlos zwei freie Liegen finden können. Im Wasser war Platz zu finden, die Bedienungen in den Gastronomiebetrieben konnten sich Zeit nehmen, Essen wurde schnell serviert... es verlief alles erfreulich reibungslos. Aber, und das ist sicher nicht minder wichtig: Es waren auch gleichzeitig soviele Gäste da, daß nirgends Geisterstimmung herrschte. Leben, aber kein Tumult. Zuletzt sei nochmal hervorgehoben, daß bei aller positiven Kritik nicht vergessen werden darf, daß es einen Südsee-Urlaub nicht ersetzen kann. Tropical Islands kann eine gelungene Simulation dessen sein, was aber sicher auch nicht unwesentlich vom Timing bei der Reisezeit abhängt. Betrachtet man es stattdessen als Erlebnis- & Hallenbad, ist es ein einziger Superlativ. Länger als fünf Tage würden wir dennoch nicht empfehlen wollen, da es sich dann verglichen mit einem Pauschalurlaub zum Einen nicht mehr rechnen würde, zum Anderen aber auch die Möglichkeiten der Halle wahrscheinlich erschöpft sind, noch einen Mehrwert zu bieten. Je nach Konsumverhalten kann der Aufenthalt schon ins Geld gehen. Wir haben von Vornherein nicht kostenbewußt gehandelt und waren nach drei Tagen auch bei fast dreihundert Euro, die wir zusätzlich ausgegeben hatten. Es wäre aber auch locker möglich, mit 20,- € pro Person am Tage auszukommen. Kurzfazit: Für einen Kurzurlaub ideal!
Wir hatten ein Premium-Zimmer, welches im direkten Vergleich zu 'echten' Hotel-Anlagen sehr klein ausfiel. Für seinen Zweck aber allemal ausreichend. Die Einrichtung war optisch hervorragend, Sauberkeit im grünen Bereich, lediglich die Fernbedienung der Klimaanlage war Roulette, da die Schrift auf den Tasten nicht mehr leserlich war. Tatsächlich ist es wie im richtigen Urlaub, was an Größe fehlt, macht die Qualität wieder wett. Isolation schien sehr gut, es war angenehm ruhig, was uns doch zuvor Sorge bereitete. Die Einbettung der Zimmer in die Halle gefiel uns sehr gut, alles in der Kulisse, kein Betonklotz oder ähnliches. Tatsächlich findet man überall hier und da mal ein Paar Zimmer. Optisch sehr gut umgesetzt.
Erneut eine logische Stärke: In unmittelbarer Umgebung eine Vielzahl an Verzehrmöglichkeiten. Getränke & Speisen waren stets löblich. Die Preise sind in Ordnung, in einer teureren Großstadt wie Frankfurt am Main o.ä. bezahlt man auch nicht weniger. Portionen haben gepasst, Ambiente gut, Personal größtenteils herausragend gut. Volle Punktzahl
Check-In & Info waren ok, kein Grund zur Klage, aber auch nichts, was uns herausragend in Erinnerung bleiben müßte. Freundlichkeit des Personals nahmen wir insgesamt als sehr gut wahr. Und zwar egal, wen wir wann wo was fragten oder baten. Hier & da hat man mal warten müssen, aber man hat schon wesentlich schlimmeres erlebt.
Bewertung von Lage & Umgebung des Hotels kann man sich eigentlich getrost sparen, da offensichtlich. Es gibt wohl keinen 'echten' Urlaubsort, der da mithalten kann. Bliebe höchstens als Faktor die individuelle Anreiseentfernung. Die Anlage selbst ist schon beeindruckend.
Den Kinderbereich haben wir uns nur im Vorbeigehen angeschaut, was da allerdings Spaß in den Gesichtern zu sehen war, lässt auch so eine hohe Bewertung zu. Sport & Disco können wir nicht bewerten, Disco gibt es wenn wir richtig gesehen haben nur Freitags, für Sport waren wir zu faul. Die Akoya Abendshow war überragend, nie haben wir etwas annähernd Gutes in anderen Urlauben gesehen. Der Zustand der gesamten Anlage, also auch Pool, Liegen usw inbegriffen, war insgesamt tip top. Hier mal ein Lämpchen oder eine Toilette kaputt, da mal ein ekelhaftes Vollidioten-Kaugummi, Dinge, die sich eben nicht gänzlich vermeiden lassen
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | René |
Hallo René, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine SO ausführliche Bewertung über Ihren Besuch bei uns zu schreiben.Gerade bei den Flitterwochen sollte nach Möglichkeit nichts schief gehen und es freut uns sehr, dass uns das gelungen ist und Sie ihren Kurzurlaub bei uns genossen haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter. Kommen Sie uns bald wieder besuchen, wir freuen uns darauf! Viele Grüße aus den Tropen, Franziska