Ute (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1-3 Tage • Strand
Für einen Kurzurlaub empfehlenswert

Gut

Die Badelandschaft Tropical Island ist für einen Kurzurlaub ideal. Die Kinder haben viel Spaß und die Erwachsenen können sich entspannen. Die Übernachtung im Safari Zelt im Regenwald ist in Ordnung. Teilweise sinkt die Lufttemperatur enorm ab. Wir hatten am ersten Tag 25,5 Grad und am zweiten nur noch 23,5 Grad, Da wird es außerhalb des Wassers schon recht frisch ohne Bademantel. Auch müssen die Betten in den Zelten selbst bezogen werden, wäre nett wenn das bei Reservierung kurz mit angegeben wäre. Ist zwar kein Problem aber Info hätte nicht geschadet. Diese werden nach Abreise wieder abgezogen, aber das steht dann am Zeltplatz angeschrieben. Eine leichte Strickjacke oder lange Hose für den Abend wäre empfehlenswert.

• Wir waren im Safarizelt für 4 Personen im Regenwald untergebracht. Die Matratzen waren gut. Nicht zu weich und nicht zu hart. Da der Sand unter den Matratzen sehr heiß ist, wird es auch in der Nacht nicht kalt. Es dauert etwas bis man sich an die Wärme in der Nacht gewöhnt hat. Teilweise am Abend/Nacht recht laut. Woher die Geräusche gekommen sind konnten wir aber nicht einordnen. Das nächste Mal würden wir mal die andere Ecke der Zeltstandorte versuchen. Schade auch, dass die Toiletten nicht in unmittelbarer Nähe sondern doch etwas entfernt liegen und auch kein richtiger Waschraum zum Zähne putzen vorhanden ist.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants. Wir haben das Tropical BBQ Restaurant und das Mondial probiert. Das BBQ wirbt mit sehr großer Auswahl zum doch recht stolzen Preis von ca. 15 Euro pro Erwachsenem. Die Auswahl ist dann eher klein aber fein. Wobei der Fisch ein TK Produkt ist, der teilweise noch im gefrorenen Zustand in die Ausgabeschalen gelegt wird. Das SB Restaurant Mondial ähnelt einer Art Schnellimbiss. Preis und Leistung ist hier in Ordnung. Große (29 cm) Pizzen für ca. 10 Euro. Natürlich ist auch hier die Auswahl eingeschränkt. Das Frühstücksbüfett ist jedoch der absolute Wahnsinn. Riesig groß mit einer enormen Auswahl an z.B. Pancakes, süßen Teilchen, Eiern, ganzem frischen Lachs, frischer Butter aus dem Spenderautomat, Marmelden, Wurst, Käse, Oliven, Obst, Gemüse etc. Wirklich reichhaltig und lecker. Gegen einen Aufpreis gibt es sogar frisch gepressten Orangensaft.

• Das Personal ist freundlich. Am Mittag bzw. Abend zu den Stoßzeiten wäre eine 2. Bedienung nicht schlecht da eine Person es nicht schaffen kann die Getränke anzunehmen, zu mixen, Gläser wegzustellen, zu spülen...somit entsteht auch für die Gäste eine teilweise recht lange Wartezeit auf die Getränke.

• Alles in einem Gebäude untergebracht

• Gut

Es gibt hier die Lagune mit Schwimmer- und Nichtschwimmerbereich und die Südsee. In der Südsee sind die Bademeister sehr dahinter, dass kein Kind mit Schwimmflügeln unbeaufsichtigt im Wasser unterwegs ist. Als Elternteil muss man entweder am Beckenrand stehen oder mit ins Wasser. In der Lagune gibt es noch 2 Rutschen welche den Kindern viel Spaß machen. Die Wartezeiten sind hier im Gegensatz zum Rutschenturm in Ordnung. In der Lagune können die Kinder stehen (ich glaube ca. 1,00 m Wassertiefe) und sich gut alleine darin aufhalten.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2016
    Vorname:Ute