- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten eine Übernachtung im Zelt mit Frühstück und Abendessen gebucht. Zunächst zum Zelt: Da es im allgemeinen sehr warm dort ist, war das Zelt ebenso warm. Jedoch hat es sich letztlich auf über 40 °C aufgeheizt. Auch zwei andere Familien in Zelten, mit denen ich sprach, hatten das selbe Problem. Man muss außerdem die aus Gummi bestehende Matratze (weshalb man noch mehr schwitzt) selbst beziehen und auch vor Abreise wieder abziehen. Service ist anders. Und für das Geld kann man auch mehr Service erwarten. Das Zelt war jedoch sehr sauber. Sauberkeit im allgemeinen: Die Schwimmbecken und auch die Wege sind sehr sauber. Die Becken jedoch übermäßig gechlort (mehr als in normalen Hallenbäder). Die Toiletten und Duschen sind jedoch oftmals sehr dreckig gewesen. Haare in den Abflüssen und Waschbecken. Der Boden war oft gemischt mit Wasser, Haaren, Sand und weiterem. Daher auch sehr rutschig. Zwar hat man an den Waschräumen am Eingang oft jemanden putzen sehen, jedoch waren die Waschräume an den Seiten, wie bei den Zelten nicht wirklich geputzt gewesen. Auch hier erwartet man für das Geld mehr Sauberkeit. Abendessen: Wir hatten eine freie Restaurantauswahl für 19,90 € pro Person gebucht und uns für das Buffet entschieden. Bei Buffet stellt man sich vor, man könne nach Belieben wählen und essen. Nein hier nicht! Man muss ein Bändchen pro Person für 20,00 € Pfand erwerben, mit dem man dann zum Buffet darf. Danach darf man 1 Suppe, 1 Teller Hauptgang und 1 Dessert wählen und sich selbst holen. Getränke sind hier natürlich NICHT inbegriffen. Die Speisen an sich waren sehr abwechslungsreich. Es waren viele gut und appetitlich zubereitete Speisen da, jedoch waren einige bereits kalt oder nicht besonders lecker. Das Essen reichte von Asiatisch über Makkaroni mit Käse bis hin zu Burgern. Frühstück: Bei der Buchung war automatisch das Frühstücksbuffet mit dabei. Das Frühstück lief so ab: Man sagt die Zelt/Zimmernummer, sucht sich einen Platz und sobald man das Frühstückslokal verlässt ist es rum mit dem Buffet. Beim Frühstück gab es nun wirklich alles was das Herz begehrt. Zum einen jedoch war nicht alles frisch (Obst, Gemüse...) und zum anderen war es fertiger und geschmackloser Waffel-, und auch Pfannkuchenteig. Der Preis für das Frühstück liegt bei 20,00 € p. P. Dafür hatte ich frischeres erwartet. Die Getränke waren hier mit inbegriffen, jedoch waren nur 0,1 bzw. 0,2 L Gläser da. Dementsprechend wenig konnte man einfüllen und demnach stand man auch sehr lange an, da sich einige ganze Tabletts voll machten um nicht mehrmals hingehen zu müssen. Zuletzt allgemeiner Eindruck und Resümee: Dort drin sind es tatsächliche tropische Zustände, vor allem die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit. Das Ambiente mit den Wegen und Pflanzen ist sehr schön gemacht und lädt zum urlauben ein. Jedoch würde ich selbstständige Verpflegung empfehlen, wenn man nicht Unmengen Geld ausgeben möchte. Die Übernachtung kann ich nur in etwas klimatisiertem empfehlen und nicht im Zelt. Durch die Wassertemperatur von ca. 34°C und die Lufttemperatur von 38°C ist nirgends Abkühlung möglich. Bei den Rutschen steht man bis zu einer Stunde an und die Treppen (nach draußen vor allem) bieten erhöhte Rutschgefahr. Für das Geld was man dort lässt/lassen kann, könnte man schöneren Urlaub machen. Für einen Tagesausflug im Winter aber bestimmt super geeignet.
Das Zelt war sauber, aber sehr sehr heiß. Man musste die Gummimatraze selbst beziehen und vor der Abreise wieder abziehen. Der Sand vor den Zelten war allerdings voll mit Papier und Plastik.
Die Preise sind völlig überzogen. Nicht alles ist frisch zubereitet. Auswahl ist sehr groß. Getränke in den Läden nicht normal (0,7 L Flasche Wasser 4,50 €)
Das Personal ist sehr freundlich. Die Preise sind völlig überzogen.
Man wird von einem Shuttle, direkt nach Ankunft des Zuges abgeholt und bis zum Eingang der Halle gefahren. Das ist sehr schön und komfortabel gewesen. Jedoch ist man dann auch an das Tropical Island gebunden, da es fern ab steht.
Es gibt dort viel zu erleben, viele Angebote vor allem für Kinder.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Maddi |
Hallo Maddi, vielen Dank für Ihren Besuch des Tropical Islands und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Wir konnten Ihre Erwartungen offenbar nur teilweise erfüllen und das bedauern wir sehr. Besonders in den Ferien und an den Wochenenden besuchen uns häufig überdurchschnittlich viele Gäste. Ähnlich wie in anderen beliebten Freizeiteinrichtungen auch, kann es an solchen Tagen allgemein und an bestimmten Attraktionen zu etwas längeren Wartezeiten kommen. Unsere Zelt-Angebote orientieren sich an klassischen Hostel-Produkten und verfügen lediglich über eine einfache Ausstattung. Gästen soll hier das Gefühl vermittelt werden, in einem Regenwaldcamp im tropischen Urwald zu übernachten. Auch dort sind nicht unbedingt ein bezogenes Bett oder eine Klimaanlage vorzufinden. Bereits bei der Beschreibung dieser Unterkünfte weisen wir darauf hin, dass die Temperaturen in den Zelten etwas höher steigen können. Dies ist besonders im Sommer der Fall, da sich die Halle am Tage stark aufheizt und die Hitze nachts nicht vollständig abgibt. Gästen, die das nicht mögen, empfehlen wir bei solch hochsommerlichen Temperaturen eher eine Buchung eines Zimmers mit Klimaanlage. Es tut uns leid, dass Sie sich dort nicht wohlgefühlt haben. Die Sauberkeit unserer Anlage unterliegt strengen Qualitätsstandards, die selbstverständlich auch in stark frequentierten Zeiten kontrolliert werden. Dass Sie in einigen Bereichen einen anderen Eindruck erhalten haben, bedauern wir sehr. Dennoch sind wir für jeden Hinweis unserer Gäste sehr dankbar und gehen diesen sofort nach. Ihre Aussage bezüglich eines zu hohen Chlorgehaltes in unseren Schwimmbecken können wir leider nicht ganz nachvollziehen. Die chemische Zusammensetzung unseres Wassers orientiert sich an den Vorschriften, die dazu für öffentliche Schwimmbäder gelten. Mit unseren Preisen liegen wir im Vergleich zu anderen Freizeitparks übrigens im unteren Mittelfeld, das betrifft sowohl die Kosten für den Eintritt als auch die gastronomischen Angebote und die Getränkepreise. Das unabhängige Forschungsinstitut TNS Infratest führt dazu übrigens regelmäßig Konzept- und Preistests durch, wobei alle Regionen Deutschlands in unterschiedlicher Gewichtung berücksichtigt werden. Zu unserem Frühstücksbuffet gab es bisher überaus selten Beschwerden und viele unserer Gäste loben das reichhaltige Angebot und die Qualität. Umso mehr tut es uns leid, dass es hier einige Kritikpunkte für Sie gab. Wir haben bereits unseren Food & Beverage Manager darüber informiert und um Prüfung Ihrer Hinweise gebeten. Nochmals vielen Dank für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback – Sie helfen uns dabei, unsere Leistungen immer wieder zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie trotz einiger negativer Eindrücke wieder einmal als Gäste begrüßen zu dürfen. Beste Grüße vom Tropical Islands Team