Sören (19-25)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne - Sparen lieber vorher

Wir waren in den Mobil Homes. Es ist im gegensatz zu den Bilden genug Platz um auch mal vor der Terasse etwas Badminton zu spielen oder sein Hund laufen zu lassen. Die Mobil Homes sind 1a gepflegt. Natürlich ist jeder der Bewohner/Mieter dazu angehalten auch etwas dafür zu tun. Zumindest sehen wir das so. Wir haben daher jeden Tag einmal durchgefegt und das Geschirr vor abreise in der vorhandenen Spülmaschine spülen lassen um die Mitarbeiter etwas zu entlasten. Die Hotelerie ist im Preis/Leistung´s Verhältnis nicht zu übertreffen. Was auf den ersten Blick etwas nach "Dafür könnte ich nach Malle" aussieht, ist runtergerechnet auf die Gegebenheiten und wirkliche Leistungen welche man in Anspruch nehmen kann, garnicht mal so teuer sondern eher im günstigen Viertel an zu siedeln.

• TOP! Mobil Homes Sauber, Gepflegt, genug Platz, selbst zu 4t sollte genug Platz sein. Sie wirken wie ein kleines Apartment. 2 Bäder, Sauna, voll eingerichtete und ausgestattete Küche! Fernseher mit 3Sendern zum Tropical Islands! Da beginnt das Urlaubsfeeling schon bei Anreise! Couch und Bett sind sehr gut, keine Ikea Qualität wie man erwarten könnte. Die beiden Bäder sind mehr als ausreichend. Wer bitte hat den schon ein Bad welches direkt durchs Schlafzimmer zu erreichen ist!? Das zweite Bad ist etwas geräumiger bietet zwar keine Dusche wie im 1ten dafür eine Infrarot Sauna! Die Terasse ist mit Möbeln bestückt, Pflanzkörbe bepflanzt und Aufleger sind das ganze Jahr über verfügbar.

• Hier gilt zu sagen, wer sich in den Tropen einmietet sollte auch Geld gespart haben! Wer sich extern eine Schlaflocation sucht den wird der Preis nicht ins Gewicht fallen. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten seinem Gaumen was gutes zu tun! Es sind viele ausgewogene und auch wirklich leckere, frische und vielfältige Angebote geboten. Das Wort "Angebot" bezieht sich hier auf die Gegebenheiten, wer nach Niedrigpreis schaut - der schaut auch heute noch. Die Preise sind leider viel zu hoch gegriffen, selbst für das Tropical Islands. Ein kleines Stück Kuchen mit einem Kaffee kostet schlappe 4,50€. Das kann man auch mit der Atmosphäre nicht wieder verschönern. Die Fastfoodmeile hat Tankstellen/Freizeitpark-Preise zu bieten. Hier lässt sich eine Pizza oder Currywurst Pommes für 6,50 genießen. Die Pizza ist es wert! Alle anderen Angebote lassen leider auch das Geld schnell schwinden und wert sind Sie es nicht. Ein Salat für 9,-€ anzubieten ist schon sehr gewagt. Ich möchte hier nicht sagen, dass das Essen schlecht ist, schmecken tut es und auch die frische chinesische Wogpfanne ist köstlich. Leider ist man innerhalb der Tropen auf Nahrung und Trinken angewiesen und dieses ist überteuert. Wer sich was gutes gönnen möchte der ist hier natürlich gut beraten, denn dafür und wenn man die Sterne der Hotelerie dazunimmt ist alles im Rahmen. Für Ottonormalbesucher und Kurzurlauber sollte sich das Tropical Islands was einfallen lassen, und das möglichst schnell!

• Alle Mitarbeiter sind stets bemüht um ihre zugeteiten Aufgaben. Natürlich merkt man in manchen Bereichen den Stress der Mitarbeiter. Dieses ist zu verzeien wenn man bedenkt was diese zu leisten haben! Und schließlich gilt auch hier, man ist im Urlaub und da kann man sich auch mal am Eingang oder Ausgang etwas Zeit mit nehmen. Die Servicekräfte sind sehr zuvorkommen und nett. Die Baywatcher sind in versch. Sprachen unterwegs und so gelingt auch mal schnell ein kurzer Plausch auf Englisch. Auch beim Tischabräumen wird man nett begrüßt und der Tisch vor der Bedienung geputzt. Als ich mein Gesteck selbst abräumen wollte schaute man mich nur komisch an und nahm es mir aus der Hand, man bedankte sich nett dass ich selbst abräumen wollte :)

• Die Mobil Homes liegen nah am Tropical Islands. Man kann bei gutem Wetter sehr gut dahin laufen. Zurück empfielt sich dann doch der hauseigene Bus :) Es gibt auch rund um das Tropical Islands Gelände viel zu sehen! Unser Tipp: Einfach einen Tag mehr buchen und sich das Gelände näher ansehen. Man glaubt kaum wie riesig dieses ist und was man alles auch in der Umgebung sieht und machen kann. So lohnt sich auch ein Spaziergang in den Wäldern in der Nähe. Die Lage des Tropical Islands ist gut gewählt aber doch abseits genug dass man 20-30km zur nächsten Tankstelle fahren muss, mein Tipp: Frühzeitig tanken und sich den kleinen Ärger ersparen ;)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitangebote sind sehr gut! Es gibt vieles zu sehen, zu machen und auch innerhalb der Tropen lässt sich ein Tag durchweg mit Sport verbringen. Minigolf, Ballonfahrten, Höhenflüge, Fintesscenter sind neben den Wasserwelten gegeben. Hier ist alles auch wieder eine Preissache. Wir haben und die Ballonerei nicht näher begutachtet. AUßerhalb der Halle sind Beachvolleyball und Fußballfelder zu genießen. Auch an den Mobile Homes und Camping Plätzen lässt sich Volleyball im Sand spielen oder Tischtennis auf Platten. Die Wellnessoase lässt sich mit keinem Wellnesscenter in Deutschland vergleichen. Die Umgebung ist gepflegt und man fühlt sich wie in einer Tempelstadt! Es ist schon eine Entspannung wenn man durch die Tropen läuft. Anschließend stehen einem genug Saunen und Bäder zur Auswahl. Auch Einkaufsmöglichkeiten finden sich am Campingplatz sowie zahlreich eine kleine Shoppingmall in der Halle. Man ist auf jeden Fall versorgt. Kritikpunkte sind hier leider, dass das Bühnenprogramm eingestellt wurde. Dieses konnten wir leider nicht genießen und hatten uns sehr drauf gefreut. Stattdessen bietet das TI hier nun Fernsehprogramme für groß und klein an. Einen Kinderspielplatz haben wir außerhalb der Halle nicht gesehen, ist auch nicht weiter schlimm da es in der Halle genug gibt. Das Tropino bietet hier zahlreiche Attraktionen. Das TI würde ich noch bitten auf die FKKszonen mehr zu achten, hier laufen leider zu viele mit Badesachen herum und setzen sich in diesen in die Bäder und Saunen. Ideen zu der Verwendung der Bühne gäbe es meiner Seits genug (gepr. Veranstaltungskaufmann).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2017