Wir hatten ein Premium-Zimmer mit Frühstück zum Sommerspecial-Preis gebucht. Inklusive waren außerdem der Jungle-Lift sowie die Wasserrutschen. Wir haben von Sonntag auf Montag übernachtet. Dementsprechend waren mehr Paare sowie Familien mit kleinen Kindern und Familien aus dem angrenzenden Ausland da. Als Alternative zur (ausgebuchten) Lodge fanden wir das Premium-Zimmer gut. Die Übernachtungen von Sonntag auf Montag gibt es zu einem Sondertarif. Mittlerweile sind die Preise für Eintritt und die Zuschläge (für Übernachtung ohne Zimmer oder Zelt, Frühstück, usw.) so hoch, dass sich eine Übernachtung auf den Liegen am Strand nicht mehr lohnt.
Wir hatten ein Premium-Zimmer, da wir kurzfristig gebucht hatten und es leider keine Lodge mit sanitären Einrichtungen mehr gab. Allerdings waren wir von der Ausstattung des Zimmers sehr überrascht. Wir hatten eher ein "normales" Zimmer erwartet. Die Einrichtung war jedoch lodgeähnlich im Kolonialstil. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock im Royal Harbor direkt neben den Kassen und in der Nähe der Lagune. Der Aufpreis von einem Komfort- zu einem Premium-Zimmer war so gering, dass wir diesen in Kauf genommen haben. Ob (angebliche bessere Lage) sich das gelohnt hat, wissen wir nicht. Es gab neben einem Doppelbett mit Himmel eine Garderobe, einen Schrank sowie einen Schreibtisch mit Stuhl und einen Sessel im Zimmer. Außerdem viel Platz. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Minibar war inklusive (zwei kleine Sekt, Wasser, zwei kleine Apfelsaftschorlen). Im Bad gab es neben dem Waschbecken und dem WC eine große (Regen-)Dusche. Duschgel war vorhanden. Alles war sauber.
Die Pizza im Mondial Selbstbedienungsrestaurant schmeckt gut und ist preislich gesehen noch okay. Die Preise fürs Eis sind auch noch in Ordnung. Leider hat sich das Preis-Leistungsverhältnis beim Barbecue im Jabarimba verschlechtert. Man bekommt lediglich einen Hauptgang, also kein All-you-can-eat mehr. Mit Suppe, Salat und Nachtisch wurden wir jedoch auch satt. Beim Frühstück gab es viel Auswahl. Diverse Automaten-Kaffee-Spezialitäten, Wasser und (sehr süße) Säfte, Brötchen, Marmeladen, Nutellla, Wurst, Käse, süße Teilchen, Kuchen, Eier, Obst usw.
Der Check-In verlief problemlos und schnell. Leider funktionierte unsere Klimaanlage nicht. Bis diese funktionierte mussten wir zweimal zum Servicepoint/Information gehen. Der Service im Jabarimba-Restaurant war beim Abendessen und Frühstück gut.
Das Tropical Islands liegt in der Nähe von Krausnick in Brandenburg, ca. 5 Minuten von der A13 entfernt. Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Außer dem Planschen und Entspannen in den Pools gibt es einige weitere Freizeitmöglichkeiten (zum Teil gegen Gebühr). Die Rutschen haben wir diesmal nicht genutzt. Die Sauna-Landschaft ebenfalls nicht. Der Jungle-Lift war ganz okay. Das, was wir von der Abendshow durch den Zaun gesehen haben, fanden wir nicht sonderlich spektakulär. Wir würden diese nicht buchen. Der Kinderbereich mit Spielplatz sieht ganz ansprechend aus.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Anke und Andi |