Ein paar Tage ins Tropical Islands - wenn man nicht in der Nähe von Berlin wohnt, kein Tagesausflug. Dafür gibt es dort verschiedene Übernachtungsmöglichkeiten - wir hatten uns für ein Wochenende in ein "Nature Home" eingemietet...
Wir hatten ein "Nature Home" gebucht. Dies ist ein Ferienhaus für 4, max. 6 Personen, davon einmal Doppelbett, ein Zimmer mit zwei Einzelbetten sowie ein Schlafsofa und 2 Badezimmern. Das Haus war absolut sauber und für ein Wochenende ausreichend ausgestattet.
Bei der Buchung eines "Nature Home" ist keine Verpflegung inklusive. Wir haben bei der Buchung noch das Frühstücksbuffet für je 16,90€ p.P/Tag dazu gebucht - diese 16,90€ waren aber auch schon hart an der Grenze - wenn auch die Auswahl sehr sehr gut war. Es gab immer genug zu essen und es wurde jederzeit nachgelegt, ebenso gab es frisch gepressten Orangensaft - hier hätten es 12,90€ aber sicherlich auch getan. Tipp: Wenn ein Frühstück im TI geplant ist, unbedingt vorher buchen - in der Halle kostet dieses unverschämte 19,90€ p.P. Das restliche Essen war von der Qualität für so eine Halle wirklich vollkommen in Ordnung. Die Preise würde ich hier sogar als günstig bis sehr günstig ansehen
Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten waren freundlich - leider ließen sich manchmal längere Wartezeiten nicht vermeiden, obwohl es meiner Meinung nach nicht übermäßig voll war - Dies könnte noch optimiert werden.
Wie soll man die Lage beschreiben? Irgendwo im nirgendwo trifft es wahrscheinlich ganz gut - aber da es ja primär nicht darum geht, dass man von dort Touren startet, komplett in Ordnung. Die nächsten Orte sind wohl ca. 10-12 KM weg, Autobahnanschluss in weniger als 5 Min mit dem Auto zu erreichen, der Bahnhof mit einem (ich glaube kostenlosen) Shuttle-Bus zu erreichen. Im fußläufigen kann man höchstens Spazieren gehen - das wars dann aber auch schon.
Hier kann man nur das TI selber bewerten. Im Grunde eine sehr große Halle, dessen Ausmaße man nur schwer einschätzen kann. Es gibt ein großes Becken ("Südsee"), eine Lagune, Kinderwasserrutschenpark, Rutschenturm und "Amazonia" (der Außenbereich. Diese sind alle im Übernachtungspreis enthalten, die "Südsee" und die Lagune können 24 Stunden am Tag genutzt werden. Der Rutschenturm ist in Ordnung - allerdings könnte hier noch aufgestockt werden, zumal hier auch langsam die Farbe verblasst. Amazonia war leider nur sehr sehr eingeschränkt geöffnet (Winter...), deswegen nicht mehr als eine Wildwasserrutsche sowie ein größeres Becken mit zwei Strömungskreiseln - im Sommer definitiv besser. Alle Bereiche waren aber sehr sauber - es gab zu wenig Liegen. Diese waren morgens um 10 Uhr bereits weg. Ebenso ist ein großer Anteil von polnischen Staatsangehörigen zu verzeichnen, was der Lage zu Grenze geschuldet ist - nicht alle verhalten sich so, wie man es in Deutschland gewohnt ist - aber aushaltbar ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |