- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir fuhren mit großen Erwartungen ins TI. Leider wurden wir sehr enttäuscht. Dass eine Nacht in dem Zelt dort uns den ganzen Aufenthalt verderben würde, hätte ich nicht gedacht. Man hatte schon einiges gehört und gelesen, aber wer dort in einem Zelt schläft, muss ein dickes Fell und einen Koma-ähnlichen Schlaf haben. Nicht nur das Gebrülle der Miturlauber, die so laut sprechen, auch nachts, als wenn sie direkt neben einem am Zelt stehen. Nein, auch diese permanenten Hintergrundgeräusche von Ventilatoren oder Gebläsen oder was auch immer da gebrummt hat! Wir bekamen ab 16 Uhr den Zeltschlüssel und wollten dann ins Wasser. Aber das Tropical Island war völlig überfüllt. Alle Liegen waren belegt und man hatte nirgends Platz, wo man seine Sachen ablegen kann. So viele Lieben, die mit Handtüchern besetzt waren. Man fühlte sich wie auf Mallorca. Am nächsten Tag haben wir dann zeitig das Zelt geräumt, um ganz früh am Morgen dann noch wenigstens zwei Liegemöglichkeiten zu bekommen. Wir wollten nämlich den Tag noch dort verbringen. Wir haben auch zwei Liegen gekommen und konnten gegen 9:00 Uhr beobachten, wie Tagesgäste, die dann kamen, schon keine Liegen mehr bekamen und ziellos umher irrten. Wir kommen eventuell wieder, werden aber nie wieder dort übernachten.
Wir haben ein 2er Zelt gebucht, es lag genau am Weg. Das Zelt war sehr hell von inner nachts, unerträglich warm und nicht belüftbar. Die Matratze war von der Härte her gut. Der permanente Sand überall störte. Das Zelt war abschließbar. Ein Schlafen war bei dem Lärm nachts undenkbar. Es war die Hölle! Selbst mit Ohropax. Das frühe Abgeben des Zeltschlüssels überzogen. 12 Uhr hätte auch gereicht.
Unverschämte Preise. Ob Getränke oder Essen oder Genussmittel. Manchmal dreimal so teuer wie außerhalb. Völlig überzogen. Das mitgebuchte Frühstück war gut und ausreichend.
Das Einchecken ging schnell, wir waren die Einzigen am Schalter. Die Dame machte stereotyp ihre Arbeit. Wie ein Roboter. Sehr unpersönlich, aber vollinformativ.
Das Tropical-Island liegt abseits in der Einöde. Von der Autobahn gut zu erreichen. Ausreichend Parkplätze sind auch vorhanden.
Für Kinder gibt es einen tollen Kletterbereich, eine Badelandschaft und vor allem die Rutschen. Die Sauna könnte nicht besucht werden, als Single mit Kind war das organisatorisch nicht möglich. Die Erwachsenen können auch rutschen, oder sich im Wasser beschäftigen. Es gibt ein paar Shops und eine tolle Minigolfanlage.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Martina |
Liebe Tina, vielen Dank für Ihren Besuch des Tropical Islands und für das damit verbundene Feedback. Sie haben unser Haus wohl nicht als zufriedener Gast verlassen und das bedauern wir sehr. Besonders in den Ferien und an den Wochenenden besuchen uns häufig überdurchschnittlich viele Gäste und es kann vorkommen, dass unsere Sonnenliegen vorübergehend belegt sind. Wie auch von Ihnen beobachtet, ist das Blockieren der Liegen durch viele Gäste leider besonders problematisch. Momentan können wir leider nur an die Fairness aller Besucher appellieren und darum bitten die Liegeplätze zu räumen, wenn sie nicht gebraucht werden. Grundsätzlich ist uns bekannt, dass wir Ihnen für unsere Zelte in der Halle nicht die Ruhe eines Hotelzimmers garantieren können. Insbesondere freitags und an den Wochenenden gibt es auch nachts eine gewisse Geräuschkulisse. Da sie nur über eine geringe Ausstattung verfügen und keine Klimaanlage enthalten ist, können die Temperaturen im Zelt durchaus etwas höher steigen. Auf unserer Homepage weisen wir explizit darauf hin und informieren auch über Alternativen. Mit unseren Preisen liegen wir im Vergleich zu anderen Freizeitparks im unteren Mittelfeld, das betrifft sowohl die Kosten für den Eintritt als auch die gastronomischen Angebote und die Getränkepreise. Das unabhängige Forschungsinstitut TNS Infratest führt dazu übrigens regelmäßig Konzept- und Preistests durch, wobei alle Regionen Deutschlands in unterschiedlicher Gewichtung berücksichtigt werden. Trotz einiger Kritikpunkte würden wir uns freuen, Sie wieder einmal als Gast begrüßen zu dürfen. Beste Grüße vom Tropical Islands Team