Vincent (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Raus aus dem Alltag - Rein in die Tropen

Wir waren zu zweit für 2 Tage im Tropical Island und hatten eine Premium Lodge. Das Tropical Island ist sehr groß und bietet Platz für sehr viele Gäste. Tagsüber war es etwas überfüllt von den Tagesgästen, aber abends/nachts und morgens kann man die große Tropenwald in aller Ruhe erkunden. Neben der Saunalandschaft, Rutschen und der Erlebniswelt sind zahlreiche Unterhaltungsangebote und verschiedene Restaurants in der Halle. Auch unsere Premium Lodge befand sich in der Halle, wodurch wir das tropische Klima nicht verlassen mussten. Während unseres Aufenthalt standen uns alle Inklusiv-Leistungen (Sauna, Rutschen, Lagune, Südsee, Frühstück, Zimmer,...) zur Verfügung und wir hatten nicht den Eindruck, dass die Halle verschmutzt ist. Wenn man in das Tropical Island fahren möchte, dann sollte man mindestens eine Übernachtung einplanen, da es abends sehr viel schöner als tagsüber ist (schön beleuchtet, weniger Gäste). Das Preis Leistungsverhältnis stimmt und man kann in der Sauna Landschaft in den Abendstunden richtig entspannen, um dem Alltag entfliehen zu können

• Gut
  • Wir hatten eine Premium Lodge in der Nähe der Sauna Landschaft. Im Zimmer war es sehr ruhig, trotz des Lärms, der nachts im Tropical Island herrscht. Das zugehörige Bad mit Dusche war auch schön eingerichtet und eine Klimaanlage war auch vorhanden, wenn es einem zu warm wird. Einem erholsamer Schlaf stand somit nichts im Wege. Zwar gibt es einen Fernseher auf dem Zimmer, den braucht man aber im Tropical Island nicht, da man auch nachts noch in der Halle baden und saunieren darf. Das Zimmer war groß genug und sehr Sauber. Außerdem braucht man auch keinen Schlüssel, da man das Zimmer mit dem Chiparmband, mit dem man alles im Tropical Island bezahlt, öffnen kann. Handtücher sind ebenfalls auf dem Zimmer, allerdings muss man Bademäntel gegen 25€ Pfand im Bookshop leihen, was anfangs etwas merkwürdig klingt. Aber am Ende des Aufenthalts kann man die Bademäntel wieder abgeben und bekommt den Pfand zurück. Das einzige was uns gestört hat war, dass die Zimmer erst ab 16 Uhr bezogen werden konnten. Solange mussten wir unsere Koffer in die Schließfächer legen und aus dem Koffer "leben", was ziemlich umständlich ist, da man jedes mal zu den Kabinen zurücklaufen muss und dann das ganze Schließfach ausräumt, um an irgendwas ranzukommen.

• In der Halle sind zahlreiche Restaurants, die für jeden Geschmack etwas bereit halten. Ob Chinesisch oder internationale Küche, Fast Food oder kulinarisch - An der Südsee oder im schön nachgestellten Tropendorf. Wir konnten uns erst nicht entscheiden, wo wir Essen wollen. Unsere Wahl fiel dann auf ein chinesisches Restaurant im Tropendorf. Das Essen dort war sehr lecker und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte auch. Wir haben zusammen unter 30€ bezahlt. Kann ich nur empfehlen. Gegenüber des Restaurants war eine "Froozen Yoghurt Bar", an der wir zu Stammgästen wurden. Man kann sich dort sein Eis selbst erstellen. So kann man aus zahlreichen Geschmacksrichtungen wie Vanille, Schokolade, Erdbeere und Kokos wählen und danach sein Eis noch selber dekorieren. So viel wie in den Becher passt und man bezahlt den gleichen Preis. Die Übernachtung beinhaltete auch ein Frühstück, welches sehr vielfältig ist. Dort ist für jeden etwas dabei und wir haben gar nichts am reichhaltigen Buffet vermisst. Trotz der vielen Übernachtungsgästen und einem vollen Frühstücksbuffet bekommt man aber schnell genau das Frühstück, worauf man Lust hat.

• Am Check In für die Übernachtungsgäste waren die Mitarbeiter alle sehr freundlich und der Check In verlief schnell und reibunglos. Man bekam eine kleine Einweisung und ansonsten stand alles in einer Broschüre, die wir bekommen hatten. Auch die Mitarbeiter an der Information konnten immer genau auf die Fragen antworten und waren höflich und hilfsbereit. Der Shuttleservice zwischen Bahnhof und Tropical Island ist zurverlässig und pünktlich, was die An- und Abreise erleichtert.

• Gut
  • Der Bahnhof "Brand Tropical Island" ist nur wenige Minuten vom Tropical Island entfernt und mit dem kostenlose Shuttleservice zwischen der Halle und dem Bahnhof ist die Anreise mit Bahn unproblematisch und entspannt. Vom Bahnhof aus kommt man in weniger als einer Stunde ins Zentrum von Berlin, das Tropical Island ist nur wenige Minute vom Bahnhof entfernt. Da wir im Winter da waren, haben wir die Nähere Umgebung nicht erkundet, sondern uns in der warmen Halle aufgehalten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Tropical Island gibt es viel zu entdecken. Die Südsee ist sehr groß und auch schön gestaltet. Allerdings ist sie nachmittags wie die Lagune sehr überfüllt von den Tagesgästen. Wir haben erst nach sehr langer Suche noch zwei freie Liegen gefunden. Leider werden aber über die Hälfte der Liegen von den Gästen nur mit Handtüchern reserviert und nicht als Liege genutzt. Das hat uns anfangs nicht gefallen. Gegen abend sind jedoch nur noch die Übernachtungsgäste da, wodurch das Tropical Island etwas zur Ruhe kommt und man sozusagen das tropische Klima mehr genießen kann. Die Lagune ist abends sehr schön beleuchtet und mit knapp 30 Grad Wassertemperatur schön angenehm. Alle Becken im Tropical Island waren sauber. Der Tropenwald in der Mitte der Halle ist abends ebenfalls sehenswert, da man für einen kurzen Moment den Alltag vergisst und fast das Gefühl hat, man sei wirklich in den Tropen. Abends kann man die Tropical Island Show besuchen, allerdings haben wir diese nicht besucht, da wir nicht 15€ für eine Stunde Show ausgeben wollten, sondern lieber die Restaurants erkunden wollten. Über den Tag verteilt wird ebenfalls ein Unterhaltungsprogramm angeboten, zu dem ich aber nichts sagen kann, da wir daran nicht teilgenommen haben. Die Wasserrutschen sind übrigens für jeden Rutschenliebhaber ein muss. Vor allem die blaue Turborutsche kann ich nur weiterempfehlen. Auch die Saunalandschaft ist sehenswert. Viele verschiedene Saunen und eine passend eingerichtete Saunalandschaft zum Erholen sind sehr zu empfehlen. Allerdings sollte man zu den abendsstunden in die Saunalandschaft gehen, da es dann etwas ruhiger ist und man sich noch leichter entspannen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2016