Jens (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 1-3 Tage • Strand
Schöne Anlage, aber...

Schlecht

Eine sehr schöne Tropische Anlage, die mit einem Kurzurlaub zur Erholung lockt und als Familienausflug eigentlich geeignet ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfort Zimmer gebucht und erhielten ein sehr schönes Zimmer im separatem Hotelgebäude The Travelier. Das Zimmer hatte ein schönes Bad mit Regendusche und einem stylischem Waschbecken. Da wir jedoch mit einem Baby angereist sind und Babyflaschen auswaschen mussten, machte sich das Waschbecken nicht so gut. Es gab einen Wasserkocher und Tee und Kaffee im Zimmer. Eine Minibar ( Kühlschrank) ist ebenfalls vorhanden und war bei Ankunft mit je 500 ml Apfelschorle, stillem Wasser und Selter bestückt. Leider wurde die Minibar nicht wieder bestückt, so dass wir dann die viel zu teuren Getränke kaufen mussten. Bett und Möbel sind vollkommen in Ordnung gewesen. Ein Safe zur kostenlosen Nutzung ist ebenfalls vorhanden. Sehr schade und nicht dem Internationalen Standard entsprechend sind die Check In / Check Out Zeiten. Wenn man für eine Übernachtung mehr als € 320 pro Nacht zahlt, dann möchte man auch Zeitnah bei Ankunft in das Zimmer. Hier ist es leider so, dass man erst ab 16°° h in das Zimmer kann und es bereits um 11°° h verlassen muss. Standard sollte hier sein, dass man bei Ankunft ( egal wann ) in sein Zimmer kann und der Check Out erst gegen 12°° h ist. Urlaubshotels in anderen Ländern bieten das so an. Die Ausstattung insgesamt ist sehr geschmackvoll aber nicht besonders gehoben.

• Oh je. Hier haben wir ein kleine Enttäuschung erlebt. Vorne weg ; Ja es gibt insgesamt 4 Restaurants in denen man essen kann. Wir haben die Übernachtung mit Frühstück gewählt und zusätzlich noch Abendessen dazu gebucht. Da wir mit Kinder unterwegs sind, macht sich die Buffetform im Restaurant Sawadee am besten. Gegen das Frühstücksbuffet kann man nichts sagen. Das Frühstück ist reichhaltig, frisch und lecker. Es erinnert an All Inclusive Urlaub und man kann sich immer wieder nachnehmen bis mann satt ist. Tagesgäste bezahlen für das Buffet € 19.90 was ich ein bisschen zu viel finde, aber noch vertretbar ist. Jetzt zu unserem Abendessen, welches wir ebenfalls als Buffetform wählten, da wir davon ausgegangen sind, dass wir immer wieder an das Buffet gehen können und von allen Köstlichkeiten probieren können. LEIDER ist das nicht so. Es steht einem nur 1 Vorspeise, 1 Hauptspeise und ein Dessert zu. Getränke sind extra zu bezahlen. Das ist sehr schlecht. Den das steht nirgendwo dran, dass man nur so zu Abend essen kann. Wir haben trotzdem das Sawadee gewählt, da Kinder dabei waren. Die Speisen waren immer gleich, haben geschmeckt, aber es ist halt Systemgastronomie. Viel Tiefgefroren und erwärmt. Dann liegt es teilweise schon länger in den Wärmebehältern, was verschiedene Flecken verraten. Ein Tip an dieser Stelle: Kleinere Portionen kochen und immer Frisch nachlegen. Man muss weniger wegschmeißen, es sieht appetitlicher aus. Öfter mal die Tische abwischen wäre auch schön. Wir haben beim Frühstück noch die Nudelreste vom Abendessen auf dem Tisch gefunden. Zu den Preisen für die Speisen ist zu sagen, dass sie nach Gewicht berechnet werden. An den Imbissständen kostet eine Currywurst z.B. € 3,95 und Pommes € 2,50. Ist vielleicht auch etwas übertrieben. Jetzt zu den Getränken. Liebes Tropical Island bitte überdenkt unbedingt eure Preise: Für 0,4 l Wasser mit Kohlensäure € 2,20 ?? Pepsi 0,3l € 2,80 ?? und ein Kaffee € 2,70 ? . Das sind nur Beispiele. In dem Klima was in der Halle herrscht muss man viel trinken und auch Kinder trinken viel. Man ist hier schnell ein Vermögen los. Und es sollen offiziell keine Getränke mit ins Tropical Island gebracht werden. Die Preise für Slushy und Frozen Joghurt sind natürlich auch deutlich zu hoch und zu jedem Plastikbecher den man erhält muss noch Pfand bezahlt werden. Man erhält diesen dann nach Rückgabe wieder. Bezahlt wird alles mit dem Armband,welches man beim Check In erhält. Es gibt ein Limit darauf und man kann den Kontostand jederzeit an terminal in der Halle erfahren oder schaut einfach auf die Bon´s wo unten links in der Ecke der aktuelle Kontostand des entsprechenden Armbandes steht. Eine Lösung für das Abendessen in Buffetform wäre vielleicht eine Art Extraband fürs essen, was den Mitarbeitern signalisiert : dieser Gast darf so viel essen wie er will und Getränke sollten auch dabei sein.

• Gut
  • Hier haben wir nichts zu beanstanden. Alle Mitarbeiter waren freundlich, höflich und haben alle Fragen stets beantwortet. So sollte es in einem Dienstleistungsbetrieb auch sein.

• Gut
  • Das Tropical Island liegt etwa 1 Stunde vor den Toren Berlins in Brandenburg und ist mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Die Anlage liegt etwas ab von der Autobahn in einem Waldgebiet. Da wir auch in Brandenburg wohnen hatten wir nur eine Anfahrt von ca. 1 1/2 Std. .Ausflugsziele in der Umgebung haben wir nicht genutzt. Vorneweg möchte ich sagen, dass wir bestimmt nochmal ins Tropical Island kommen werden, aber für den Preis den wir für 3 Tage bezahlt haben, hätten wir auch 1 Woche All Inclusive in der Türkei buchen können.

Ja,ja . Es gibt eine Menge Freizeitangebote im Tropical Island. Kinderclub, Minigolf, Wellness und Sauna etc. haben wir nicht genutzt, da es ums Baden und Planschen geht. Die verschiedenen Themenbecken sind gut Temperiert. Alledings finde ich sie zu klein. Es war relativ voll und es gelingt einem nicht mal eine Bahn zu schwimmen. An den verschiedenen Rutschen gibt es geringe Wartezeiten, was vollkommen in Ordnung ist. Der Crazy River im Aussenbereich ist ganz nett, aber das kenne ich leider besser aus anderen Clubanlagen. Der Aussenbereich insgesamt ist schön, aber auch relativ klein. Mitarbeiter erzählten uns, daß das noch vergrößert wird. Wir sind beim nächsten Besuch gepannt. An der Liegensituation muss auch gearbeitet werden. Es sind leider zu wenig da. Man ist gezwungen schon morgens eine Liege zu belegen, da ab spätestens 11°°h nichts mehr zu bekommen ist. Wer möchte kann auch eine Ballonfahrt in der Halle buchen ( 15 min € 39 ). Ich sag mal wer´s braucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2018