Ich war mit meiner Freundin im Tropical Islands Resort, da ich ihr den Besuch zum Geburtstag geschenkt hatte. Die Anreise war gut, das Resort ist überall ausgeschildert und es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze. Der Check-in hingegen war wirklich eine Katastrophe. Wir sind Sonntags angereist und stellten uns an die Schlange für Übernachtungsgäste. Das am Wochenende etwas mehr los ist, damit hatten wir gerechnet - jedoch mussten wir über 90 Minuten warten! Von den fünf Schaltern waren drei besetzt, jedoch hat eine Mitarbeiterin anscheinend etwas anderes gemacht, so dass effektiv nur zwei Schalter besetzt waren. Nach dem wir eineinhalb Stunden in unseren Wintersachen in der Tropenhalle gewartet hatten, bekamen wir endlich unser Zimmer zugewiesen, dass wir ab 16 Uhr beziehen konnten. Es wäre vielleicht einfacher und schneller, wenn das Tropical Islands einen Online Check- in, wie er bei zahlreichen Hotels schon angeboten wird einführen würde, da es die Wartezeit erheblich verkürzen würde und die Vorfreude nicht durch die lange Wartezeit schmälern würde. Die Halle ist wirklich riesig und wirkt beeindruckend. Es gibt soo viel zu sehen: Vom großen Regenwald mit Schmetterlingen und Flamingos, liebevoll angelegte Lodges, die Lagune ist besonders schön angelegt mit einem Wasserfall und toller Beleuchtung. Das AMAZONIA, das zum Teil drinnen und zum Teil draußen liegt hat auch extrem viel Spaß gemacht. Es gibt mehrere Strudel und eine Wildwasserrutsche. Weniger liebevoll gestaltet fanden wir die Südsee. Es fehlte irgendwie etwas Dekoration. Was außerdem GARNICHT ging war die Situation mit den Liegen. Bereits morgens um 10 Uhr waren ALLE Liegen im ganzen Bad reserviert! Tatsächlich auf den Liegen lagen jedoch unter 25 %! Anscheinend haben sich manche gleich mehrere Liegen im Bad reserviert um Auswahl zu haben?! Es wird jedoch im Moment eine weitere Liegefläche gebaut. Es wäre evtl. besser wenn jeder eine zugewiesene Liege hätte, damit der Reservierungsirrsin aufhört. Das gleiche war auch beim Essen in den Restaurants, es war echt schwer einen Platz zu finden, weil alle Plätze mit Handtüchern etc. reserviert waren obwohl sie nicht besetzt waren. Der Preis ist schon relativ hoch. Alles in Allem hatten wir jedoch zwei sehr schöne Tage und hatten sehr viel Spaß. Insbesondere Abends, wenn es nicht mehr so voll ist war es toll im Regenwald spazieren zu gehen, in der Lagune zu schwimmen oder in den Bars zu sitzen. Es ist alles sehr schön beleuchtet.
Wir hatten ein Komfort Zimmer in dem Resort, welches zwar außerhalb der Halle steht, aber einen direkten Zugang zur Halle hat. Dadurch dass das Zimmer außerhalb war hatten wir ein Fenster nach draußen durch das wir frische Luft hatten. Das Zimmer war sehr sehr schön gestaltet und sehr groß. Es fehlte uns an nichts. Es gab genügend große Handtücher, ein sehr modernes Bad, einen großen Fernseher, ein sehr bequemes Bett mit guten Matratzen, einen Kühlschrank mit 3 gratis Getränken.....das Zimmer war wirklich super!
Es gibt gleich mehrere Restaurants - Pizza, Pasta, ein Buffetrestaurant, ein schickeres Restaurant im Saunabereich, verschiedene Cocktailbars, Steaks, Schnitzel : Es findet jeder etwas zu essen!! Die Preise sind sehr fair!
Die Animateure waren sehr motiviert, man hat ihnen den Spaß bei der Arbeit angesehen. Auch die Mitarbeiter im Service in den Restaurants und Bars und an der Sauna waren durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Punktabzug gibt es für die Rezeption beim Check-in die Dame hat alles in Zeitlupe gemacht und hat halt "ihren Job getan" war aber nicht besonders freundlich.
Das Tropical Islands Resort ist nicht weit weg von der Autobahn und sehr leicht zu finden. Es gibt genügend Parkplätze fürs Auto und einen Shuttle Bus, wenn man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreist.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Fitnessstudio, Animation, im Theater wird Sky Bundesliga, Championsleague etc. und eine Auswahl von Filmen auf Großbildleinwand gezeigt! Die Saunen sind auch sehr schön angelegt. TOP
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |