Das Tropical Island bietet viele Attraktionen für alle Altersklassen. Für ein tolles Erlebnis sollte man unbedingt dort übernachten. Wir können, wenn möglich, einen Trip unter der Woche empfehlen.
Wir hatten ein Safari Zelt für eine Nacht gebucht. Hätten wir nicht einen sehr laut schnarchenden Mann im Nachbarzelt gehabt, hätten wir uns über die Lautstärke in der Nacht nicht beschweren können, wir waren wirklich positiv überrascht, dass es in den Zelten so verhältnismäßig ruhig war. Die Lage in der Halle war sehr gut, da das Zelt Camp etwas abgeschottet lag. Das Zelt ist mit Matratzen, einem Kissen, einem Laken und einem Handfeger ausgestattet. Sein Bett bezieht man selbst. Die Matratzen sind recht dünn, wenn man also einen längeren Aufenthalt plant, sollte man sich überlegen, doch ein Zimmer zu wählen. Ein weiterer Grund für ein Zimmer ist die kaum erträgliche Hitze in den Zelten, worauf Tropical Island aber bereits bei der Buchung aufmerksam macht. In den Zelten ist es Minimum nochmal 5 Grad wärmer als es so schon in der Halle ist. Strom gibt es in den Zelten nicht, aber im Resort gibt es Handyladestationen. Toiletten und Duschen sind direkt neben dem Zeltcamp zu finden. Etwas störend ist die Zeltstange in der Mitte des Tipi-Zeltes, aber irgendwie muss es ja stehen.
Das mitgebuchte Frühstück war spitzenmäßig. Ich bin sehr eigen beim Frühstück, aber es war für jeden von Groß bis Klein alles dabei. Es gab frische Waffeln, Pancakes, Rühreier, Bacon, Croissants, aber natürlich auch die klassischen Dinge und eine große Auswahl an Säften und Kaffeespezialitäten. In meinen Augen ein besseres Frühstück als in manchen 4-5 Sterne Hotels. Die verschiedenen Restaurants boten über den Tag und Abends eine große Auswahl. Es gab Dinge die wir als überteuert empfanden, aber alles in Allem sind die Preise in Ordnung. Lediglich die Getränke empfanden wir als recht teuer, aber man macht so einen Trip ja nicht jeden Tag. Zum Abendessen entschieden wir uns für das asiatische all you can eat Buffet. Preislich lag dieses bei 20€ pro Person, was für die Große Auswahl an Speisen aber in Ordnung war. Außerdem waren alkoholfreie Getränke so viel man wollte im Preis enthalten (bei unserem lokalen Asiaten bezahlen wir mit einem kleinen Getränk 17€). Wir sind mehr als satt geworden. Eine Portion Pommes kostete 2,50€, für Mittag völlig ausreichend, ein Getränk knapp 4€.
Zum Service kann ich nichts schlechte sagen, am Eingang würden wir freundlich begrüßt und mit allen nötigen Infos ausgestattet. Uns wurde sogar gegen geringen Aufpreis ein richtiges Zimmer angeboten (da wir nur eine Nacht gebucht hatten lehnten wir ab). In allen Restaurants und Shops traten uns die Mitarbeiter freundlich entgegen. Auch in den Badelandschaften war immer ausreichend Personal eingesetzt, was im Notfall hätte helfen können. Mir fällt niemand ein der schlecht gelaunt oder gar unfreundlich gegenüber den Gästen war.
Die Anreise mit dem Auto war sehr einfach und unkompliziert, durch die gute Anbindung zur Autobahn und die Beschilderung.
Die Badelandschaften waren wirklich groß und boten für jede Altersgruppe etwas. Auch der Außenbereich mit seiner Strudelrutsche macht Spaß. Für die Kleinen ist der neue Rutschenturm das absolute Highlight, da wünscht man sich glatt wieder klein zu sein ;) Aber auch neben den Bademöglichkeiten gibt es viel zu erleben. Wir entschieden uns für eine Runde Minigolf, kosten 5€ pro Person, eine sehr lustige Aktivität bestehend aus 18 unterschiedlichen Bahnen. Für die Kids gibt es ein riesiges Kinderland, was von außen nach viel Spaß aussah. Abend werden im Theaters Fernsehsendungen übertragen, unter Anderem auch „wichtige“ Sportsendungen (bspw Fußball) , sodass auch Zeltgäste nichts verpassten, am Vorabend liefen die Simpsons. Auch Ballonflüge sind gegen Aufpreis möglich. Ein Animationsprogramm mit Volleyball, tauchen, nixenschwimmen und ähnlichem wird ebenfalls angeboten. Ein weiteres Highlight ist der große Tropenwald mit vielen Informationen, und Pflanzen, aber auch tierischen Bewohnern die einem immer mal auf dem Weg begegnen. Auch die Lasershow zum Sonnenuntergang ist sehr sehenswert. Nach 20 Uhr, wenn die Tagesgäste weg sind, wird es viel angenehmer im Resort. Alles in allem nicht nur ein einfaches Schwimmbad.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Vivien Christin |