Stella (36-40)
Verreist als Familie • November 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub mit kleinen Ecken und Kanten

Schöner warmer Kurzurlaub mit kleinen Ecken und Kanten. Sehr voll beim Check-in. Zimmer sehr schön - wenn im Hotel gelegen, auch sehr ruhig. Leider Baustelle in der Südsee - und kein Preisnachlass. Wer ins TI fährt, muss sich auf massenweise Menschen einstellen. Ruhig ist anders.

• Das Zimmer war sehr schön und sehr sauber. Leider haben wir ein Zimmer erwischt, welches nicht elektronisch über das Tropical Island - Armband, sondern mit einem normalen Schlüssel geöffnet/ verschlossen werden musste. Daher hatte ich immer diesen däml... Schlüssel dabei und das ist, wenn man nur Baden gehen möchte, sehr hinderlich. Ich konnte den Schlüssel ja schlecht auf dem Liegestuhl platzieren.

• Gut
  • Das Essen war für unsere Ansprüche super; beim Frühstücksbuffet alles da, was das Herz begehrt. Ansonsten haben wir nur noch den Frozen Joghurt probiert und Pizza gegessen. Alles ok, von den Preisen her für so eine Einrichtung meiner Meinung nach in Ordnung. Die Pizza vom Italiener um die Ecke schmeckt natürlich besser.

• Bei Anreise, vollgepackt mit Koffern, funktionierte der Zugang zum Hotel nicht. D.h., unsere Armbänder waren nicht freigeschaltet. Also standen wir schwitzend vor dem Hotelzugang, welcher glücklicherweise über eine Fernsprechanlage zur Rezeption verfügt. 3x geklingelt, dann wurde unser "Anruf" entgegengenommen... die Armbänder würden nochmals neu registriert, "in 2-3 Minuten nochmal versuchen". Funktionierte auch, der Start war jedoch angekratzt. Leider wurde hier nicht berücksichtigt, dass wir 2 Nächte im TI verweilen. Am nächsten Tag nachmittags dasselbe Spiel. Durchnässt in Badekleidung ohne Handtuch (die Handtücher ließen wir gleich auf dem Zimmer, da ohnehin kein Liegestuhl zur Ablage zu finden war) standen wir nun doch frierend vor dem Hotelzugang und kamen - schon wieder - nicht rein. Also wieder die Gegensprechanlage zur Rezeption genutzt, diesmal dauerte es entscheidend länger, bis sich jemand meldete. Nach "2-3" Minuten waren unsere Armbänder dann endlich erneut freigeschaltet.

• Gut
  • 1 Stunden Fahrt von Berlin inmitten von Nichts. Aber wer ins Tropical Island fährt, hält sich ja nur dort auf. Als die überdimensionale Halle vor uns auftauchte, meinte mein Sohn: "das ist episch" :-)

Die Kinder wollten nonstop ins Wasser, die Wassertemperatur war meistens ok. Der Außenbereich war super, ebenso die Lagune. Die Südsee war uns etwas zu kalt und das Wasser zu tief für meine Tochter. Leider wurde neben der Südsee gebaut, so dass es nicht nur von der Lautstärke, sondern auch vom Platz her zu Einschränkungen kam. Ich finde, dies hätte man preislich berücksichtigen sollen. Der Rutschenturm ist an sich super, allerdings hat mein Sohn schnell resigniert, da er 30 Minuten für 1x rutschen anstehen musste. Den Saunabereich hätte ich sehr sehr gern genutzt. Aber allein mit 2 kleinen Kindern funktioniert das leider nicht (warum gilt die Kategorie "Familie" eigentlich immer für 2 Erwachsene + Kinder? Es gibt genügend Alleinerziehende heutzutage...). Die Kinder möchten nicht nackt im textilfreien Bereich herumlaufen; ich kann jedoch die beiden nicht allein in der Badewelt lassen. Da wäre eine kindgerechte Ecke, in der Badebekleidung erlaubt ist, schön gewesen. Ohnehin sollte sich TI überlegen, ob wirklich auf die Textilfreiheit bestanden werden muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2018