Eine gepflegte und einmalige Anlage. Hier kann man einen wunderbaren Kurzurlaub in den Tropen verbringen. Nicht nur für Kinder ein Erlebnis !
Wir haben ein Komfort Doppelzimmer gebucht. Es geht auch wesentlich günstiger (Zelte mit Holzfußboden) oder wesentlich teurer (Unterkunft direkt am Pool). Das Komfort Doppelzimmer hat uns überrascht, denn es war riesig. Kleiderschrank, Doppelbett, Sofa, Sessel, Schreibtisch, Minibar, Fernseher und ein geräumiges Bad - also alles da was man braucht. Das Zimmer war sehr sauber (hier wird auch auf den Bilderrahmen staub gewischt ;) ) und modern eingerichtet. Da es im ruhigen Ostflügel lag (direkt an der Halle durch einen Durchgang zu erreichen) hatte man keinen Lärm vom Tagesbetrieb und konnte das Zimmer dennoch schnell erreichen. Einziges Manko: die Zimmer sind erst ab 16 Uhr frei, vorher kann man das Gepäck in einem Spind einschließen (Spind wird pro Person für den gesamten Aufenthalt zugeteilt)
Hier fällt mir die Bewertung schwer. Wir haben in drei unterschiedlichen Restaurants gegessen und jedes war anders (es gibt noch mehr Restaurants). Im Restaurant Sawadee gibt es Essen vom Buffet und Frühstück. Das Frühstück war wirklich super. Ein großes Buffet mit reichhaltigem Angebot, immer sauber und nie leer. Im Restaurant Mondial Food Court gab es Pasta, Pizza, Burger und Co. Hier waren die Preise wirklich human (z.B. Pasta mit Pesto 8,95 Euro, Ofenkartoffel 4,95 Euro, Cheesburger knappe 6 Euro, Pommes 2,95 Euro). Das Essen war schnell fertig und man konnte sich dann einen Platz suchen. Von der gehobenen Gastronomie (Restaurant Tropical Garden) waren wir sehr enttäuscht, was die Bewertung auch so runter zieht. Wir hatten ein Abendessen dazu gebucht. Hier kann man sich ein Restaurant aussuchen. Es gibt jeweils ein zwei Gang Menü nach Wahl des Küchenchefs. Wir haben uns für Hauptspeise und Dessert entschieden (Vorspeise und Hauptspeise wäre auch möglich). Leider kann man aber bei drei halben Drillingskartoffeln, zwei 1cm dicken Rotebeete Scheiben und zwei scheiben Fleisch, die zusammen keine 100g. ergeben, nicht von einer Hauptspeise sprechen ! Mein Partner ist Koch in der gehobenen Gastronomie und hier wäre diese Portion gerade so als Vorspeise raus gegangen. Wir haben das Restaurant am Abend also mit Hunger verlassen und raten jedem ein anderes Restaurant für das Abendmenü zu wählen !
Der Check- in zog sich leider über eine dreiviertel Stunde (Anreise Montag Mittag per Zug und Shuttle Bus). Die Mitarbeiter waren aber alle freundlich. Auch in der Halle im weiteren Betrieb hielt sich dieser Eindruck.
Mal ganz ehrlich, drum herum ist erst mal nichts außer der Bahnhof. Aber die Lage ist bei dem Angebot in der Halle auch einfach unerheblich. Ausflüge nach Berlin mittels Shuttlebus zum Bahnhof (Fahrzeit c.a. 10 Minuten) und Zug (Fahrzeit c.a. 60 Minuten) sind aber möglich.
Hier sind Angebote reichhaltig. Wasserrutschen, Poollandschaften, Tropenlandschaft mit Rundgang, Animation für Kinder, Ballonfahrten und vieles mehr. Langweilig dürfte es hier nie werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Saskia |