Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Kurzurlaub. Mit Weiterfahrt nach Berlin!

Wir hatten ein "Mobile Home". Alles neu und perfekt. Küche voll ausgestattet - sogar Spülmittel, Geschirrtuch und Lappen waren vorhanden. Gut durchgedacht. Wir haben uns sehr, sehr wohlgefühlt!!! Die Abholung des Schlüssels gestaltete sich leider zu umständlich. Bei Ankunft bekommt man diesen nicht zwecks laufender Reinigung. Daher mussten wir bis 21.00 Uhr am Ankunftstag das Tropical Islands schon wieder verlassen um den Schlüssel an der Rezeption im Feriendorf abholen zu können. Eine Hinterlegung an der Info im Tropical wäre hier besser. Somit könnte man den ersten Tag auch bis 24.00 Uhr nutzen. Das muß noch besser durchdacht werden. Frische Brötchen zum Frühstück konnte man ebenfalls bekommen.

• Im "Mobile Home" war alles vorhanden. Handtücher, Grill, Lappen, Toilettenpapier etc. Kaffeemaschine, Besteck, Töpfe und Pfannen - alles da. Die Heizung lief top. Man konnte es sich richtig gemütlich machen. Großer Fernseher, Terrasse mit Stühlen - alles super.

• Restaurants (z. B. Asia und Mondial) zu teuer für Familien! Wir haben im Fast-Food Bereich gegessen, da günstiger als die anderen Restaurants. Getränke waren noch im preislichen Rahmen, jedoch mit Kindern mittags und abends zum Essen zu gehen wird sehr teuer. Atmosphäre war überall sehr gut.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Alles prima! Manche Mitarbeiter sind leider nicht ganz motiviert in ihrem Beruf, aber die gibt es überall. Teilweise Falschauskünfte....

• Etwas abseits, aber das Tropical Islands ist mit dem Bus-Shuttle gut zu erreichen. Alle 30 min. Abfahrt. Auch in der Umgebung kann viel unternommen werden: Rad fahren, Kanufahrten durch den Spreewald, Spaziergänge und vieles mehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Rutschenturm war ständig gut besucht und dementsprechend die Wartezeit zu lang!!!!! Ein Aufgang für alle Rutschen ist zu wenig!!!! Man wundert sich, dass solche Rutschentürme vom TÜV überhaupt abgenommen werden?! Viele Liegestühle und ausreichend Platz. Wir hatten unseren Lieblingsplatz gleich am ersten Tag gefunden. Die Pools hatten gefühlmäßig nicht die Temperaturen wie überall angegeben. Uns kamen diese kälter vor!!! Von 32 Grad etc. war nichts zu spüren... In der Sauna war ein Baby dabei...das muß nicht sein. Wunderte uns, daß dies überhaupt zugelassen wurde. Die Mutter mit Baby saß neben mir in der Sauna. Natürlich war es mit Erholung und Ruhe vorbei, da das Kind natürlich nicht still war und die Mutter es ständig betatschte und beruhigen wollte. Ich habe die Sauna dann freiwillig verlassen. Obwohl ich auch für den Aufenthalt bezahlt hatte. Da sollte das Personal besser darauf achten, denn auf die Textilfreiheit wird auch einige Male hingewiesen. Babys und Kleinkinder haben in Saunabereiche eigentlich keinen Zutritt - meine ich.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt