Das Tropical Island ist ein sehr großes Freizeitbad. Welches eine eigenen Spielbereich für Kinder bereit hält. Neben den vielen Schwimm Attraktionen wie einige echt schöne Rutschen und einer Wildwasserbahn bietet das Tropical Island auch einüe wunderschöne Saunalandschaft zum entspannen. Neben einer Vielzahl von Angeboten (Massagen, Gesichtsmasken u.a.) kann man vor Ort auch einfach bei gutem Essen genießen. Wir hatten eine Übernachtung in einen sehr schönen Designerzimmer. Stilvoll eingerichtet und genug Platz für 4 Personen. Gegessen haben wir im Palm Beach Restaurant das Mittag und zu Abend bei einem 4-Gänge Menü im Tropical Garden - welches sehr zu empfehlen ist. Zum Frühstück gab es ein umfassendes und Reichhaltiges Buffee im Sawadee Restaurant - dieses würde ich auch früh anreisenden Gästen auf jeden Fall empfehlen. Da wir im November dort waren war der Außenbereich leider nicht voll benutzbar - was aber nicht weiter tragisch war bei Außentemperaturen von ca. 2° C. Auch Baustellen und Instandhaltung der Anlage wurde vor dem Besuchern sehr gut versteckt und viel nicht auf wenn man kein geübtes Auge dafür hat. Es gab nur einen Punkt den man als negativ benennen muss - (typisch Deutsch) auf allen Liegen lag schon frühzeitig Handtücher zum besetzen der Liegen obwohl diese nicht genutzt wurden. An sich sind ausreichend Liegen für die Badegäste vor Ort da. - Da würde ich mir wünschen das Gäste nur die Liegen belegeb wenn sie auch in diesen bereich sind und diese nutzen.. vielleicht findet das Tropical Island Team dafür ja eine Lösung.
Wir hatten ein ruhiges Designer-Doppelzimmer. Den Lärm aus der Halle war im Zimmer nicht hörbar. Neben sehr schönen Betten gab es auch eine Kaffeemaschine einen kleinen Kühlschrank mit einigen Getränken. Einen Flachbildfernseher.. blieb bei uns aber aus. Daher kann ich nichts über die Sender sagen. Ein Hauseigenes-Comic für Kinder lag ebenfalls im Zimmer bereit. Die Dusche auf dem Zimmer war sehr schön, auch ein WC war vorhanden.
Mittag: Palm Beach Restaurant: Eher Fast Food - aber sehr Lecker und etwas Auswahl auf der Karte war vorhanden. Abend: Tropical Garden: Wir hatten ein 4 Gänge Überraschungs-Menü. Welches hervorragend Schmeckte. Frühstück: Sawadee Restaurant: Sehr reichhaltiges Buffee, von Joghurt, Aufschnitt wie Wurst, Käse, Lachs und vielen weiteren sachen bis hin zu leckeren Süßspeisen wie Pancakes mit Ahornsirup. Das Sawadee und das Palm Beach waren immer sehr gut besucht. Im Tropical Garden war es wesentlich ruhiger und eine sehr entspannte Atmosphäre.
Das Personal war immer sehr Hilfsbereit und versuchte jeden Wunsch gerecht zu werden.
Etwas abgelegener Standort - wir hatten eine Anreise von Jena (ca. 3 Stunden fahrt) - da wir die Übernachtung vor Ort im Tropical Island hatten war das kein Problem. Parkplätze gibt es ausreichend - wir mussten den zweiten etwas weiter entfernten Parkplatz nutzen, da der erste komplett belegt war. Das bedeutet einen Fußmarsch von ca. 5 bis 10 Minuten.
- Wellness
- Sport
Wir hatten mit einen Erlebnisbad gerechnet - die erwartung wurde erfüllt. Es gibt auch einen Spielbereich extra für Kinder, einen Fitnessraum, eine Saunalandschaft und diverse Angebote im Spa-bereich. Zudem gab es Möglichkeiten wenn man wollte gegen ein gewisses Entgeld mit einen Ballon durch die Halle zu schweben. Oder einen Tauch “Lehrgang“ mitzumachen (da kann ich nicht sagen ob dies extra kostete).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |