Nachdem wir in den letzen 10 Jahren 5 mal mit unseren Kindern und Freunden für jeweils 1 Tag im TI waren, haben meine Frau und ich mal was neues ausprobiert. Wir haben uns für 10 Tage mit Wohnwagen und Kfz auf dem TI-Campingplatz eingemietet. 'Das finanziell interessante daran ist, das man nur einmal TI-Eintritt bezahlt und für den Rest des Aufenthaltes die Halle ohne Zusatzkosten betreten kann (ausgenommen Sauna, Wellness und Fitness etc.). Dadurch relativieren sich die Kosten deutlich nach unten! Der Spaß ist jedoch um ein Vielfaches höher! Wenn man so viel Zeit für den Tropenspaß hat, entdeckt man in Ruhe viel mehr als in einem Schnelldurchgang. Wir wollten natürlich auch die Umgebung kennen lernen. Das haben wir jeden 2. Tag auch getan: Spreewald, A10-Center, F60, Guben incl. Polen, Cotbus, Krabat-Mühle, und und und. Also: die tropische Lausitz oder Lausitzer Tropen, Da ist nichts zu kurz gekommen, ausser: es gibt noch vieles mehr zu sehen. Und dafür bietet der Fluchtpunkt TI die besten Möglichkeiten! Viel Spaß beim Nachmachen! Super Sateliten-TV Empfang auf dem Campingplatz, kostenloses gutes WLAN (auch in der Halle), Handy- und Datenempfang optimal (ist ja auch sinnvoll: die vielen Bilder, die gepostet werden, sind die beste Reklame!), prima Frühstücksangebot, saubere und moderne Sanitärs. Leider hört man in der Ruhe bei ungünstigem Wind die Züge durch Brand rauschen und die entfernte BAB; aber eben nur weil es so ruhig ist! Wettermäßig hatten wir super Glück. Im letzten Septemberdrittel haben wir zwar Nachts geheitzt, lagen aber tagsüber in der Sonne; entweder vor dem WoWa oder im Tropical (Hallenfolie ist UV-transparent!) Zu beachten? .. auf Entspannung einstellen, Accus aufladen, ein Fernglas wäre auch nicht schlecht (wegen der grandiosen Entfernungen und Blickwinkel). Preis-/Leistung? Alles im grünen Bereich! Beste Reisezeit? Jederzeit!!!
Wir haben unser eigenes Zimmer mitgebracht. Wohnwagen auf dem TI-Campingplatz.
Im TI gibt es schon etliche gute Restaurants, im Umland, z.B. Schlepzig und im Spreewald ist für jeden Gaumen etwas Gutes zu finden.
Mehrsprachiges sehr freundliches Personal.
Sehr zentrale Lage, auch für internationale Gäste. Wir nehmen die 300 km Anfahrt für uns gerne in Kauf.
Wir freuen uns auf den Außenbereich! Der soll im Frühjahr 2016 fertig sein. Das wird eine echte Bereicherung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Eberhard |