Das Tropical Island insgesamt ist ein wunderschönes Resort. Mit tropischem Regenwald, Außengelände, großem Saunabereich, Südsee, Lagune und den vielen verschiedenen gastronomischen Einrichtungen sehr zu empfehlen. Natürlich muß man die Wärme lieben! Wetterunabhängig und alles sehr sauber!
Wir haben fantastisch im tropischen Regenwald in einer Lodge direkt über dem Wasserfall der Lagune geschlafen. Die Lodge war perfekt in die Landschaft eingebettet und sehr gut eingerichtet. Dusche, Trockner f. nasse Badesachen, WC, Kaffeeautomat, Kühlschrank, Balkon mit Stühlen, Tisch und weiteren Sitzmöglichkeiten und Klimaanlage, alles vorhanden. Diese Lodges sind aber auch ganz was Besonderes!
Sehr gute gastronomische Einrichtungen, leckere Speisen, super Frühstück. Die Atmosphäre ist besonders im Tropical Garden toll.
Personal war nett, aber manchmal etwas überfordert. Im Frühstücksrestaurant hatte man den Andrang am Morgen sehr gut im Griff. An den Pools herrschte viel Betrieb, die Mitarbeiter gut zu tun. Auf unsere Anfrage, warum denn eine deutliche Zunahme von Badegästen mit Burkini zugelassen ist, bekamen wir keine Antwort! Beim Baden ist nur Badebekleidung erlaubt und hygienisch! Das fanden wir sehr störend und passt so nicht! Wie wäre es denn, wenn wir in voller Bekleidung (vielleicht Jeans oder Leggings und Jacke und noch Unterwäsche drunten) ins Wasser gehen würden? Es gilt sich an unsere Hygienevorschriften, Sitten und Regeln zu halten, wer das nicht will hat im Bad nichts zu suchen. Da kann man wohl auch in die Sauna bald mit Bekleidung? Die Mitarbeiter dort waren sehr bemüht, ständige Kontrollen zwecks Saunaregeln zu machen. Das fanden wir große Klasse! Bitte leiten Sie auf diesem Wege diese Beschwerde an die Leitung von Tropical Island weiter! Diese verhüllten Frauen gehören nicht in das Resort und vielen Besuchern missfällt das sehr! Noch vor einem Jahr durfte im Burkini nicht gebaden werden, jetzt gibts wohl eine neue Anordnung. Wir fordern das sofort zu beenden!
Die Fahrt war knapp 2 Stunden von Dresden. Wir wollten nur im und am Tropical Island bleiben, deshalb haben uns Ausflugsziele nicht interessiert. Der nahegelegene Spreewald ist aber sehr zu empfehlen.
Die Poolanlagen sind sehr sauber und es gibt sehr viele Möglichkeiten, sich im Wasser zu betätigen. Der Außenbereich ist auch sehr zu empfehlen. Besonders für Kinder wird sehr viel geboten, auch Entertaiment. Schade, dass die Abendshow nicht mehr stattfindet, am besten war das im Freien an der Südsee auf der Insel.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Andrea |