Marcel (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Tropical Island - never ever again

Sehr schlecht

Das Zimmer war mini klein und die Sauberkeit zwar oberflächlich sauber aber alles etwas schmierig und fettig. Wohl habe ich mich nicht gefühlt. Das Frühstück war o.k. Aber bei dem Preis etwas unter Durchschnitt. Die Gäste waren bunt gemischt aber von Guter Laune weit entfernt. Ich würde raten eher in ein normales Spaßbad zu gehen und wenn es unbedingt das Tropical Island sein muss, dann checken Sie vorher direkt am Telefon die Gültigkeit der Gutscheine. Die beste Reisezeit ist Ende Oktober, da das Wetter keine Rolle spielt.

• Die Zimmer sind etwas klein aber ausreichend. Der Preis aber eher happig.

• Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Die Sauberkeit besser wie im übrigen Bereich. Die Atmosphäre im Dom ist eigentlich wie in jedem anderen Spaßbad. Das etwas mehr Standfeeling wird einem durch Infotafeln gegen das Regenwaldabholzen und die vielen Kostenpflichtigen Schranken in Fitness und Saunabereiche zerstört.

• Schlecht
  • Die Kassiererin war nicht freundlich und nicht unfreundlich, hätte das mit den Gutscheinen aber wenigstens bedauern können. Ging aber einfach drüber weg. Obwohl an diesem Tag schätzungsweise nur halb voll war, gemessen an den verfügbaren Parkplätzen, war es im Dom knalle voll. Alle Liegen belegt und der Strand ebenfalls. Ich lag den ganzen Tag an einer Betonmauer und fragte mich was hier erst los ist, wenn volle Hütte ist. Die Zimmer wurden gereinigt aber wie oben schon beschrieben eher oberflächlich. Beschwert habe ich mich nicht, weil ich heute schon wieder abreise, nie wieder komme und ich nicht erwarten kann, dass man wegen mir andere Leute von der Liege wirft.

• Parkplätze sind weit vom Eingang entfernt, dafür viel Wiese, die keiner braucht, direkt vor dem Gebäude. Die Lage ist eigentlich gut zu erreichen, nur dafür dass es mit Tropical Islands Berlin im Internet steht aber zu Brandenburg zählt war eines gleich zu Beginn sehr ärgerlich. Wir hatten extra über ebay Gutscheine besorgt, mit denen man einen Erwachsenen zahlt und den zweiten frei bekommt. Weil in Berlin der Reformationstag kein Feiertag ist aber in Brandenburg, zählten die Gutscheine, wie könnte es auch Kundenunfreundlicher nicht sein, natürlich nicht. Sehr ärgerlich und drückt gleich mal auf die Stimmung. Die Schließfächer mit der 3000er Nummer sind hinter den 8000ern was gleich zu beginn etwa 20 verschiedene Leute verwirrte und als ich nachfragte, sagte man mir die Auflösung des Rätsels. Kostete 20 Leuten nur jeweils 10 Minuten und 1000 Nerven. Die Beschilderung im Schwimmbad ist eh sehr irreführend. Shopping, Nightlife und Ausflüge in der Nähe sind genügend vorhanden. Zu empfehlen ist das Segway Fahren direkt vor dem Gebäude.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation habe ich keine gefunden aber auch nicht vermisst. Die Liegen waren wie schon beschrieben bei gefühlter halber Auslastung übervoll besetzt, ohne Chance darauf eine mal zu ergattern.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt