Die Anlage ist größen - technisch völlig ausreichend, obwohl man sich auch schnell mal verläuft. Wenn man dort Übernachtet hat man mehrer Möglichkeiten wo - zum Beispiel in verschiedenen Lodges & Zelten direkt in der Halle. Aber auch in "normalen" Hotelzimmern, welches wir gebucht hatten, inklusive Frühstück. Diese sind über einen Gang mit der Halle verbunden. Überall war es stets sauber, auch wenn einen mal eine Kakerlake über'n Weg läuft. Aber damit muss man nun mal in den Tropen rechnen, finde ich. Tagsüber konnte man gut beobachten, dass sehr viele Schulklassen anwesend waren & dadurch der Geräuschpegel erhöht wurde. Vermehrt Gäste auch aus Polen. Wlan war kostenfrei nutzbar. In der ganzen Halle herrschten warme, angenehme Temperaturen. Die Preise grad mit Übernachtungen sind sehr hoch - leider!!! Nach dem Eingangsbereich gibt es auch eine ausgiebige Shoppingmeile mit Klamotten, Spielwaren, Süßigkeiten, Artikel aus dem täglichen Gebrauch ( falls man was vergessen hat ) und natürlich viele Souvenirs.
Wir haben erstmal einige Zeit gebraucht, um unser Zimmer überhaupt zu finden. Wenn man wirklich zum ersten mal dort ist, findet man sich auch mit Plan nicht zurecht ( vor allen wenn es bereits dunkel ist ). Hier wäre ein Page, der die Gäste zu Ihren Unterkünften bringt wirklich mal ne Maßnahme. Aber unser Zimmer war wirklich ausreichend und schön eingerichtet. Auch das Bad mit Regenwalddusche, Waschtisch, Toilette & Handtuchheizung war echt ok. Bei der Dusche fehlt eventuell eine Abtrennung, da man beim Übergang ins Bad schon diverse Flecken ohne Tapete durch die Feuchtigkeit erkennen konnte. Minibar war auch inklusive.
Es gibt viele verschiedene Restaurants - asiatisch, Barbecue, Fast Food, ne Eisdiele & ein Südsee Restaurant ( hoffe hab keins vergessen ^^ ). Also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität war ok. Einziges Manko waren versalzene Pommes, ansonsten sind die selbstgemachten Pizzen sehr zu empfehlen!!! Positiv zu erwähnen ist auch, dass nach selbst bis Mitternacht im Südsee - Restaurant a la carte speisen kann ( glaub bis 1:00 Uhr ) und danach gibt es trotzdem die ganze Nacht über kalte / warme Baguettes. Echt Top !!!!!
Da wir vorab kein Zimmer reserviert haben, wurden wir sehr nett und kompetent beraten beim Empfang. Praktisch war, dass das Chiparmband auch gleichzeitig der Zimmerschlüssel war - wenn er funktionieren würde.... Da dies bei mir leider nicht der Fall war, musste ich erstmal über ne Stunde ohne Chip klar kommen. Dies war aber kein Problem, weil das Personal an der Rezeption sich umgehend darum gekümmert hat, da die Technik einfach nicht funktionieren wollte. Also vielen Dank für den netten ( älteren ) Herren am Empfang für seine Bemühungen & Hilfsbereitschaft. Ansonsten war auch der Rest der Mitarbeiter überwiegend freundlich.
Da wir den Aufenthalt mit einer Städtereise nach Berlin verbunden haben, war die Anreise total entspannt. Von Berlin - Mitte braucht man höchstens eine Stunde bis zum Tropical Islands.
Das Freizeitangebot ist echt vielfältig. Für die Kleinen gibt es ein großes Kinderparadies, auch mit Betreuung... Da will man wirklich selbst nochmal Kind sein :) Ansonsten gibt es außerdem ein Fitness Club, Minigolf, Ballooning, den Jungle Lift & einen Turm mit 3 verschiedenen Rutschen - alles je € 5,00 pro Tag bzw. pro Benutzung. Zur Erholung gibt es zwei verschiedene Pool Landschaften - die Südsee & die Lagunge... Wir fanden die Lagunge schöner. Diese hatte zwei Whirlpools, Wasserfälle, zwei kostenfreie Rutschen, Sprudelliegen & - sitze, einen Strudel und vieles mehr. Die Liegestühle bestanden aus Holz und waren somit sehr hart. Extra Auflagen kosten wiederum pro Tag ca. € 2,50. Am Abend fand auf der Showbühne immer ein Programm statt, welches aber mit einem Eintritt verbunden war.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Vorname: | Moni |