Julia (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Strand
Urlaub in den Tropen

Gut

Das Tropical Islands ist ein wunderbarer Ort, um sich von den stressigen Alltag zu erholen. Egal wie alt man ist, für jeden ist etwas dabei - sei es der einzigartige Badespaß, das Minigolf, ein Saunabesuch, ein Spaziergang durch den "Regenwald",... . Langeweile gibt es hier nicht! Die tropischen Temperaturen unterstreichen die gesamte Anlage und lassen ein wunderbares Urlaubsfeeling aufkommen.

• Gut
  • Im Tropical Islands kann jeder individuell seine passende Unterkunft buchen - vom Zelt bis hin zu einem hochwertigen Zimmer. Mit meinen Freund habe ich mich für ein 2-Personen-Zelt entschieden - das war auch vollkommen ausreichend und überraschend groß. Das Zelt war schön sauber. Wir hatten beide genügend Platz gehabt. Die Matratzen, welche im Zelt vorhanden waren, sind weder zu hart noch zu weich. Wir beide konnten sehr gut darauf schlafen. Bevor wir aber schlafen konnten, mussten wir erstmal die Kissen und die Matratzen beziehen. Dünne Decken und ein Handfeger mit Schaufel waren auch vorhanden. Draußen am Zelt gabt es eine kleine Wäscheleine, wo man seine nassen Sachen aufhängen konnte. Nachts konnte man das rauschen des Wassers hören, was aber nicht gestört hat. Allerdings haben die tropischen Temperaturen das einschlafen erheblich erschwert, da es leider sehr warm im Zelt wurde. Ansonsten war es eine sehr gute Wahl, auch wenn es etwas teuer war. In der Nähe waren gleich die Toiletten und Duschen. Trotz der doch großen Anzahl an Zelte, musste man nicht anstehen um sich die Zähne zu putzen oder zu duschen.

• Gut
  • Das Essen war in großen und ganzen in Ordnung. Es ist für die Qualität und der Menge noch nicht überteuert, aber dennoch verhältnismäßig hoch. Allerdings steht man zu der Mittagszeit sehr lange an und findet kaum einen Platz. Am nächsten Tag sind wir später essen gegangen und hatten freie Platzwahl. Die Atmosphäre war auch beim essen sehr schön gewesen. Die Auswahl ist der Speisen ist sehr groß. Das Frühstücksbuffet war richtig klasse. Da gab es alles - Bacon, Joghurt, Waffeln, frisch gepresster Orangensaft, große Wurstauswahl,... . Da findet wirklich jeder etwas passendes zum Frühstück! Allerdings gab es wieder das Problem, dass man lange anstehen musste. Das Frühstück war in unserem Angebot (zum Glück) mit inbegriffen. Wenn man dies einzeln bezahlen muss, ist es wirklich sehr teuer.

• Als wir im Tropical Island angekommen sind, wurden wir von dem Service-Personal sehr nett in Empfang genommen. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Für uns wurde sich ausgiebig Zeit genommen, um uns alles zu erklären und unsere Fragen zu beantworten. Wir hatten viele Fragen, da wir das erste mal im Tropical Island übernachtet haben. Auch die Service-Mitarbeiter in den Restaurants, in den Verkaufsläden oder an den Bars waren freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Das Tropical Island ist sehr Abseits gelegen, nahe der Autobahn. Dies ist aber nicht weiter schlimm, da man alles in der Halle bekommt was eventuell für den Aufenthalt gebraucht wird. Außerdem braucht man "keine Umgebung", da man Urlaub IM Tropical Island macht. Wer einmal drinnen gewesen ist, hat gar kein Verlangen irgendwo anders hinzufahren. Es gibt auch keine schönen Ausflugsziele in der Nähe. Von Dresden braucht man ca. 1 - 1,5 Stunden mit dem Auto. Es ist alles sehr gut ausgeschildert, weshalb man bei der Anreise keine Probleme hat. Das Auto kann bei der Ankunft auf den sehr großen Parkplatz, direkt vor der Halle (kostenlos!) geparkt werden.

Einzigartig ist die große Badelandschaft und der Regenwald! Es ist wirklich für jeden etwas dabei, egal wie alt man ist. Für die ganz Kleinen gibt es ein separates Wasserbecken und für die größeren Kinder gibt es ein richtig großes Spieleparadies. Für Kinder ist das Tropical Islands bestens ausgestattet. Langeweile kommt da nicht auf! Die ganze Anlage kann man auch durch einen Luftballon von oben betrachten. Dabei sieht man den richtig schönen Regenwald, welcher auf einen Spaziergang einlädt. Mittendrin gibt es Flamingos und andere bunte Vögel. Die Schlangen kann man zum Glück nur durch eine Glasscheibe betrachten. Möchte man es doch etwas ruhiger angehen, kann man Minigolf oder Tischtennis spielen, die Saune besuchen oder sich einfach eine Massage gönnen. Das Freizeitangebot ist so vielfältig für Jung und Alt. In allen Punkten kommt die Sauberkeit nicht zu kurz und die Zeit reicht gar nicht, um alles auszuprobieren!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2017