- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Essen an der Südsee ist super, auch der Service toll. Die Moodys Lounge ist auch sehr nett, um den Abend bei Bier und Cocktail ausklingen zu lassen. Auch hier stimmt die Qualität. Das Frühstück lässt auch keine Wünsche offen. Preislich finde ich das auch alles noch vertretbar. Die Minigolf-Anlage gefiel uns auch. Weitere Restaurants/Bars und Freizeitmöglichkeiten haben wir (noch) nicht ausprobiert. Die Badelandschaft inkl. Rutschen ist toll. Etwas unbequem sind die Holzliegen an der Südsee, der Aufpreis für Matten meiner Meinung nach unnötig, da die Stühle an der Lagune deutlich angenehmer sind und sich für ein Nickerchen perfekt eignen. Ein "Regenwaldspaziergang" kann man auch nur empfehlen. Die Saunalandschaft ist einmalig! Wir sind keine passionierten Saunagänger, aber das muss man erlebt haben. Vorteil ist auch, dass es in diesem Bereich natürlich leerer und Entspannen besser möglich ist. Der Aufpreis von 12€/(Person*Tag) ist natürlich happig, aber für uns hat es sich gelohnt. Besonders wenn es abends dunkler wird, ist das alles ganz toll mit der Beleuchtung gemacht. 36€ für ein Tagesticket ist auch nicht ohne, sodass wir die letzten beiden Male eine Übernachtung preislich sinnvoll fanden. Ich bin auf die Erweiterung open air gespannt. Die Sauberkeit ist fast durchgängig gut, auch die Sanitäranlagen. Am stärksten negativ ist uns der Bereich hinter der Bühne in der Südsee aufgefallen. Ich will hier nicht erwähnen, was wir da leider sehen mussten. Etwas mehr Fingerspitzengefühl habe ich mir bei unserer Gutscheinerweiterung gewünscht. Wir hatten 2 Gutscheine für je 1 Übernachtung im Standardzelt (138€). Der Wechsel in ein Premiumzelt (+20€) klappte problemlos. Hier sollte vllt ausdrücklicher erwähnt werden, dass es sich um 2 Einzelbetten und nicht um ein Doppelbett handelt, zumindest war es bei uns so. Eine Erweiterung in eine Abenteuerlodge geht aber nicht, warum, konnte uns nicht gesagt werden. Die Erweiterung in ein "exklusives Zeltabenteuer" (+11€, dafür für beide Tage inklusive Sauna für 2 Personen) ist auch nicht möglich, wieder ohne Begründung, sodass der doch deutlich teurere Aufpreis s.o. bezahlt werden muss. Und die Erweiterung in ein Frühsommer-Spezial (2 Tage inkl. Sauna und Massagen für 187€ Standard-Zelt, 208€ Premium-Zelt) wurde auch abgelehnt. Das ist alles ein bisschen schade und wird dazu führen, in Zukunft die vllt unansehnlicheren Wertgutscheine zu verschenken bzw. sich zu wünschen, da somit eine deutlich höhere Variabilität möglich ist. Wir kommen wieder und freuen uns, dass es so eine Möglichkeit nahe Berlin gibt, haben aber die ein oder andere Macke kennengelernt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut